Мираж я не с целью обосрать, а исхожу из того с чем сами сталкиваемся каждый день. Я искренне рад что наши не стоят на месте и хоть какой то мировой опыт внедряют, но надо сделать все возможное что бы сделать не для галочки и кричать об этом с трибун, а сделать по уму как надо.
Вот хорошо если этих ребят не переманят потом в другую контору или будут как то держать на уровне (обучение, пряники всякие и т.д).
У нас такая же беда, запустить проект не проблема. Есть технологии, литература. Но вот людей толковых мало что бы эту систему потом доводить до ума и поддерживать.
Люди приходят учатся и уходят туда где лучше в плане ЗП.
Я вот в понедельник прокатился по объездной Я так "счастлив" был что нашими деньгами руководят такие умы.
Там несколько сотен метров новой дороги наизнанку вывернули. Кабеля, плиты, асфальт и т.д. Кто нибудь ответит за это? Кто вообще проектировал это убожество? За мостом строятся целые микрорайоны. В районе Тлендиева например. А там дорога опять в 4 полосы еще и зигзагами. Кто нибудь вообще думает там о завтрешнем дне? Или главная задача акты подписать и бабло освоить. Мираж вот Вы местный же человек, наверное болеете за наш город как любой целиноградец душой.. объясните как эти "люди" могут делать свою работу так? Они ведь и для себя все это делают, а не только для нас. Они сами потом катаются по этим "дорогам", сами потом стоят в пробках т.к. налепили х.з что в свое время. Не в другой реальности ведь живут.
Это сколько денег в трубу. Наших с вами денег. Кто ответит что так проектировали, людей затопили. Кто ответит за то что эта дорога еще месяца 4 будет стоять и не работать в полном объеме? Мираж вот Вы в тех кругах вращаетесь. Можете сказать за чей счет банкет? Там такой объем работ , город заново оплачивает или подрядчик за свой счет исправляет ошибки?
А еще прокатитесь от Метро до гребного, пр Абылай хана я всегда считал визитной карточкой города, по этой улице заезжает столько людей в столицу.
заделали там дырки что делали что нет. И это столица Город который должен быть лучшим в стране.
В итоге иностранцы с нас ржут наверное, что одну и ту же дорогу в год по несколько раз ковыряют а сделать все не могут.
Мне просто обидно что мы кричим с трибун о высоком, а элементарно не можем сделать простых вещей.
Самое смешное что многие наши граждане (в том числе кто принимает участие в строительстве нашей страны) бывают в той же Европе, ОАЭ вообще для многих не заграница уже. неужели приезжая домой они не хотят жить здесь так же? Я не в плане гей парадов или культуры. хотя бы просто инфраструктуры, дорог, обслуживания и т.д.
Не понимаю я этого. наверное где то в глубине души романтик.
Сообщение отредактировал Djoni_D: 17.04.2014, 15:10:54