Посмотрите g park family, там вроде около 40$.Подскажите пжл, за 11 млн 1 комн. реально купить на лб, ну или в недалеком правом, не знаем куда вложиться, устали уже(((
Там однушка 15 млн.
Посмотрите в инсте ivitrina, 41 у них. Дом вроде готов почти, строят те же, что Арман де люкс для МабексаТам однушка 15 млн.Посмотрите g park family, там вроде около 40$.Подскажите пжл, за 11 млн 1 комн. реально купить на лб, ну или в недалеком правом, не знаем куда вложиться, устали уже(((
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Купили:
1. 73$ налом без риэлторов
2. 2 комн. изолирил.небольшие, кухня 15, общая 51, 6 этаж из 9 кирпич неугловая.
3. ул.Сауран/Алматы
4. 2014г.5. Хороший дорогой ремонт, с мебелью.
Посмотрел еще 5 вариантов, были намного дешевле в том же районе (гос.программовские жк), но и намного хуже.
такое осущение что вы немного поторопились..думаю такую же можно будет взять на полгода позже со скидкой еще 15-20% к этой цене.
но если учесть что будите снимать.то скидка в итогде будет процентов 10 .но все равно думаю было бы выгодно))
у би-ай сейчас отличные предложения в ЖК Верный. 3-шка, 90 квадрат за 80 тыс выходит.
по 900$ квадрат, практически любые этажи есть. Дом готовый. Делай ремонт от 100 до 200$ за квадрат и живи в новой квартире в обжитом районе
Пока цены еще не подняли
А район беспонтовый, рядом Артем и все вытекающие последствия. Ремонт за 100-200 у.е. дорого, можно и подешевле найти.
ну в КЗ всегда все мерят в у.е.
индексы крыши и кн тому подтверждение.
вот в этом и вся проблема.
причем государственного масштаба.Кто то лет 5-7 назад купил квартиру за 50 тыс по 150 у.е.= 7,5 млн тг.
Т.е в тенге он заработал именно 7,5 млн, отдал он 7,5 млн.
Зато теперь он хочет вернуть свои 50 тыс.у.е. (а почему не свои кровные тенге? ) ну уже по 280 =14 000 000
Не плохо да?
а ниче, что этот "кто-то" нес на себе риски, ведь вложился он не в готовое жилье, переживал. И на то время это были тоже не малые деньги. Инфляция каждый год все-таки. Прибавить, что он сделал мало-мальски ремонт. Почему они должны также продавать, странные рассуждения.
ну в КЗ всегда все мерят в у.е.
индексы крыши и кн тому подтверждение.
вот в этом и вся проблема.
причем государственного масштаба.Кто то лет 5-7 назад купил квартиру за 50 тыс по 150 у.е.= 7,5 млн тг.
Зато теперь он хочет вернуть свои 50 тыс.у.е. (а почему не свои кровные тенге? ) ну уже по 280 =14 000 000
Не плохо да?
а ниче, что этот "кто-то" нес на себе риски, ведь вложился он не в готовое жилье, переживал. И на то время это были тоже не малые деньги. Инфляция каждый год все-таки. Прибавить, что он сделал мало-мальски ремонт. Почему они должны также продавать, странные рассуждения. А вы хотите сейчас и по той же сумме приобрести.
Половина объяв на крыше украдены риэлторами у хозяев.плюсую...
а как они моё объявление об аренде воровали и пихали мне свои условия это не передать...когда я им говорила что принципиально не буду работать с вами,так как вы паразиты на теле простых людей,они удивленно цокали языком и доказывали что мне выгоднее будет, и нет разницы,не меня ведь обманывать собираются...
когда сама искала квартиру,я носила с собой визитки, и просто в понравившейся квартире оставляла беспалева, хозяин сам потом перезванивал.
А то сами со мной в первый раз видят хату и на ровном месте хотят срубить бабло..
Идея классная с визитками. Я один раз обратилась к риэлторам (если можно их таковыми назвать), с просьбой подыскать квартиру только в интересующем меня доме, даже которые рядом находятся-меня не интересовали, так мне потом "пихали" все варианты даже на левом берегу((((( надоели жуть. А один раз случай, сама нашла в аренду квартиру, разговаривала с хозяином, мне через минут 10 перезванивает риэлторша и говорит про этот же вариант, я ей вежливо объяснила, что у меня есть контакты самого хозяина, мол не надо мне ее предлагать, так она возмущалась)))это надо было слышать, глупо же мне ее дальше предлагать, я ей опять объясняю, зачем мне вам платить 20.000 тенге, когда я могу на самого хозяина выйти, она говорит как это так, мы же "работаем" ну тупость дальше некуда.
Вот в этом и вся проблема.
причем государственного масштаба.
Кто то лет 5-7 назад купил квартиру за 50 тыс по 150 у.е.= 7,5 млн тг.
Не плохо да?
а ниче, что этот "кто-то" нес на себе риски, ведь вложился он не в готовое жилье, переживал. И на то время это были тоже не малые деньги. Инфляция каждый год все-таки. Прибавить, что он сделал мало-мальски ремонт. Почему они должны также продавать, странные рассуждения.
Ну если так рассуждать и ставить за 2 комнатную даже в центре со всеми Вашими вложениями к примеру в суммецену 120000$, при сегодняшнем рынке Вы будете долго продавать пока до средней по рынку цене не спуститесь...
Сообщение отредактировал Farmer: 02.12.2015, 00:50:29
В связи с 70% девальвацией тенге, резко упала покупательская способность населения.
Как думаете, цены в тенге на квартиры снизятся? Ждать?
если речь идет об Астане, то жилье дешеветь будет, но медленно...
многое будет зависеть от самих продавцов - а именно от того, когда они осознают, что в долларах прежних цен не будет еще долго-долго....
в доллар цены будут падать в тенге расти..вот и весь прикол
кто ждет в баксах тому выгодно кто ждет когда упадет в тенге думаю это утопия. такого не будет никогда
потому что себестоимость считается в у.е. вот и вся арифметика.прочему сейчас упала в у.е цена за квадрат думаю обьяснять не надо.маржу уменьшили строители а в тенге так все и осталось.
допустим сейчас средняя цена за новостройку где то около 1000 у.е это по новому курсу 308 000 тенге..пересчитаем на декабрь 2014 то получим 308 000 / 188 (курс) = 1638 у.е
могу сказать что даже цена выросла.а если у.е и дальше будет дорожать то кв ну никак не упадут в цене в тенге .хоть трижды будет кризис..будут меньше строить. будут банкротится стройкомпании будут тысячи дольщиков которых кинут. и получат они квартиры через лет 5-6 как обычно.
а вот если сидите в у.е то стоит еще подождать.правда вроде как слух прошел что стройкомпании сворачивают свою активность а значит будет меньше обьектов и как обычно меньш обьектов больше желающих купить.а почему больше желающих ведь везде же кризис.в этом то и парадокс кризис толкает людей ехать от переферии в центр на заработки.больше квартир на сдачу значит больше желающих вложить свои обесценивающие сбережения в недвижимость. ведь банкам тоже доверия нет. и дедоллоризацией пугают.
для себя решил что дно где то рядом.кто купит сейчас проиграет однозначно тем кто купит на дне .но совсем мне кажется немного.ценам еще лететь вниз на процентов 20% .но если курс пойдет вверх.а он "на месте".
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
Не только факты, но и обсуждение. [часть 3]Автор: Elty, 19.09.2017, 11:44 цены на недвижимость |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
4-ком. кв 121м2 в ЖК "Atlant" 2020г.п. От СК "NOVEC"в предчистовой отделке, дизайнерский и рабочий проект готов. Автор: nur_700, 21.05.2021, 12:00 жк atlant. 4-ком кв. |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК Оркен в г. АлматыЗастройщик Ер-Ай Констракшн находится Аль-Фараби Ходжанова Автор: akagoldsmith, 01.11.2020, 13:47 оркен, ер-ай констракшн, жк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 участок, дачный, астана |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.