Обсуждение цен на недвижимость в г.Астанадомыслы, факты, предположения, рассуждения
Отправлено 21.12.2015, 16:16:35

у Базис А хорошая акция до конца года!
275 тыс за м2 в Миллениум парк за 2х комн и
270 700 тг за 3х комн кв.
итого 80 м2, 3х комн кв стоит 64 тыс $, срок сдачи июнь 2016 года. Правда, место в паркинге еще нужно докупить 5 200$
я считала по курсу 340 тг за $
но все равно, не плохой вариант у кого доллары на руках.
у Биайгруп цены дороже. звонила. сравнивала. это видимо, за счет акции у Базис А
теперь пример, по разнице в ценах в тенге и в $
искали дом. по объявлениям 165 тыс $. звонили, отдают за 135 тыс $.
а если в тенге 29 700 000 с 165 тыс $ (180 тг) = то сейчас эти тенге 87 тыс $ (340),
но 135 тыс $ (340) уже 45 900 000 тенге....
как то так....
Отправлено 21.12.2015, 16:23:24

Потому что большинство сидят в долларах и для них реально сейчас хорошие цены...а в тенге то на то и осталось, либо дороже.Всем привет!
итого 80 м2, 3х комн кв стоит 64 тыс $, срок сдачи июнь 2016 года. Правда, место в паркинге еще нужно докупить 5 200$
но все равно, не плохой вариант у кого доллары на руках.
у Биайгруп цены дороже. звонила. сравнивала. это видимо, за счет акции у Базис А
теперь пример, по разнице в ценах в тенге и в $
искали дом. по объявлениям 165 тыс $. звонили, отдают за 135 тыс $.
а если в тенге 29 700 000 с 165 тыс $ (180 тг) = то сейчас эти тенге 87 тыс $ (340),
но 135 тыс $ (340) уже 45 900 000 тенге....
как то так....
Насчет того, что живем в РК и на тенге не надо только комментировать, таких не знаю...а у кого не было возможности до девала, то и сейчас подавно, как бы все не кричали, что скоро за 500$ будет кв.м. Может быть, но и курс с уверенностью идет к 400, а что будет дальше никто не в курсе. Поэтому, если есть деньги и желание купить квартиру, надо брать, а так всю жизнь можно держать из под подушкой и не вкусить радости от наличия собственного дома.
Отправлено 21.12.2015, 16:28:38

Всем привет!
не плохо..очень даже не плохо..
таких предложений имхо будут еще много в том же БиАй
вот оно присловутое дно цен?????
Отправлено 21.12.2015, 16:32:17

поэтому и я продолжаю искать.... а продавцы продавать....
Отправлено 21.12.2015, 16:43:24

Подключите риэлторов, хотя их не люблю, но видел неплохие варианты, правда, не знаю что вы ищете, там были 3ки, ну и 2ки за 60-70 уже появляются.согласна! что будет дальше, не понятно... но я второй день обзваниваю по объявлениям и знаете, люди по инерции до сих пор просят много... но и я как покупатель, хочу купить дешевле... потому что я знаю, что идет кризис и цены упадут, но мне недвижимость нужна сейчас и уже прошу адекватную, как я думаю цену, но диалог пока не складывается.... так как видимо, есть цепочка - он продаст дешево мне, заранее скинув цену, а сам др недвижимость найти не сможет, так как рынок еще не отреагировал снижением цен....
Отправлено 21.12.2015, 18:46:24

В долларах цены просидают и прилично.согласна! что будет дальше, не понятно... но я второй день обзваниваю по объявлениям и знаете, люди по инерции до сих пор просят много... но и я как покупатель, хочу купить дешевле... потому что я знаю, что идет кризис и цены упадут, но мне недвижимость нужна сейчас и уже прошу адекватную, как я думаю цену, но диалог пока не складывается.... так как видимо, есть цепочка - он продаст дешево мне, заранее скинув цену, а сам др недвижимость найти не сможет, так как рынок еще не отреагировал снижением цен....
Год назад в ГрандАлатау меньше 150 тыс не было. Сейчас 2шка за 90 стоит и продать не могут. Для тех ищет для себя: неплохой вариант, парк, центр, магазины, паркинг 2 этажа.
В Инфинити 1 комн за 45 тыс скинуть не могут
В Алтын жиек пентхаус или под ресторан стоил 550 тыс. Сейчас просят 355.
Жк Тархан на шевченко 2шка стоила 90. Сейчас 67.000
Жк Сана меньше 120 не было. Сейчас 76000
Джангильдина-желтоксан ленинградка 2шка стоит 26.000 просили минимум 50.000.
И это только беглый осмотр крыши.кз
Сообщение отредактировал V@SILEK: 21.12.2015, 19:07:18
Отправлено 21.12.2015, 19:06:47

А потому что со всех сторон кричат нам о 90-х, какие-то статьи, что все рухнет, люди боятся покупать, ждут еще, а вдруг сейчас возьму за 60, а завтра будет 30. Те, кто хочет купить, везде комментируют, что продавцы совсем охамели так дорого просят и тп. Вот и стоит все...я не продавец, но наглые покупатели, которые за кв за 100$, предлагают 50 и еще пугают, что завтра и за 1$ не продадут, меня вырубают, если честно.В долларах цены просидают и прилично.согласна! что будет дальше, не понятно... но я второй день обзваниваю по объявлениям и знаете, люди по инерции до сих пор просят много... но и я как покупатель, хочу купить дешевле... потому что я знаю, что идет кризис и цены упадут, но мне недвижимость нужна сейчас и уже прошу адекватную, как я думаю цену, но диалог пока не складывается.... так как видимо, есть цепочка - он продаст дешево мне, заранее скинув цену, а сам др недвижимость найти не сможет, так как рынок еще не отреагировал снижением цен....
Год назад в ГрандАлатау меньше 150 тыс не было. Сейчас 2шка за 90 стоит и продать не могут. Для тех ищет для себя: неплохой вариант, парк, центр, магазины, паркинг 2 этажа.
Отправлено 21.12.2015, 19:11:19

А потому что со всех сторон кричат нам о 90-х, какие-то статьи, что все рухнет, люди боятся покупать, ждут еще, а вдруг сейчас возьму за 60, а завтра будет 30. Те, кто хочет купить, везде комментируют, что продавцы совсем охамели так дорого просят и тп. Вот и стоит все...я не продавец, но наглые покупатели, которые за кв за 100$, предлагают 50 и еще пугают, что завтра и за 1$ не продадут, меня вырубают, если честно.
Я к чему: тот кто искал себе жилье и копил, есть хорошие варианты именно под жилье, под сдачу невыгодно.
Сообщение отредактировал V@SILEK: 21.12.2015, 19:12:07
Отправлено 21.12.2015, 19:16:19

Да, согласен. Особенно часто встречаются большие площади, кто хотел расшириться на обмен, тоже есть варианты. Я, к сожалению, вложился в 14г, но стараюсь не жалеть, это жизнь, не знаешь, где потеряешь, а где найдешь...Я к чему: тот кто искал себе жилье и копил, есть хорошие варианты именно под жилье, под сдачу невыгодно.А потому что со всех сторон кричат нам о 90-х, какие-то статьи, что все рухнет, люди боятся покупать, ждут еще, а вдруг сейчас возьму за 60, а завтра будет 30. Те, кто хочет купить, везде комментируют, что продавцы совсем охамели так дорого просят и тп. Вот и стоит все...я не продавец, но наглые покупатели, которые за кв за 100$, предлагают 50 и еще пугают, что завтра и за 1$ не продадут, меня вырубают, если честно.
Отправлено 21.12.2015, 19:22:18

Когда в стране на верхушке шайка воров, экономика страны не поддается анализу. Каждые 2 недели кого то ловят на взятке. Сейчас уже попахивает заказом: неугодных в ссыль. Макро и микро показатели у нас не предсказуемы. Молчали столько лет, сейчас до уровня премьер министра дошли. Заказ или бесстрашный следак,как думаешь???Да, согласен. Особенно часто встречаются большие площади, кто хотел расшириться на обмен, тоже есть варианты. Я, к сожалению, вложился в 14г, но стараюсь не жалеть, это жизнь, не знаешь, где потеряешь, а где найдешь...
Что наша жизнь? Игра (с).
Сообщение отредактировал V@SILEK: 21.12.2015, 19:25:30
Отправлено 21.12.2015, 20:03:02

А потому что со всех сторон кричат нам о 90-х, какие-то статьи, что все рухнет, люди боятся покупать, ждут еще, а вдруг сейчас возьму за 60, а завтра будет 30. Те, кто хочет купить, везде комментируют, что продавцы совсем охамели так дорого просят и тп. Вот и стоит все...я не продавец, но наглые покупатели, которые за кв за 100$, предлагают 50 и еще пугают, что завтра и за 1$ не продадут, меня вырубают, если честно.В долларах цены просидают и прилично.согласна! что будет дальше, не понятно... но я второй день обзваниваю по объявлениям и знаете, люди по инерции до сих пор просят много... но и я как покупатель, хочу купить дешевле... потому что я знаю, что идет кризис и цены упадут, но мне недвижимость нужна сейчас и уже прошу адекватную, как я думаю цену, но диалог пока не складывается.... так как видимо, есть цепочка - он продаст дешево мне, заранее скинув цену, а сам др недвижимость найти не сможет, так как рынок еще не отреагировал снижением цен....
прям камень в мой огород)))))
но могу уверить, мое воспитание не позволило ни кого запугивать в процессе разговора ни один продавец не пострадал, не был оскорблен и тем более запуган!
скажу большее - я цену свою за которую хочу и могу купить держала в голове)))) и просто слушала цену продавца, которая была всегда выше моей цены в уме)))))
просто не надо всех под одну гребенку....
я тоже несколько раз выступала продавцом, но вовремя и не мало скидывала в цене и получалось именно продать, а не злиться что дают мало. это мне помогло сбыть квартиру еще до первой девольвации по хорошей цене. а участок
передумала продавать до хороших времен. вот и все. и не приходится выслушивать угрозы от покупателей.
Сообщение отредактировал свысокойгоры: 21.12.2015, 20:10:33
Отправлено 21.12.2015, 21:38:30

Конечно, таких цен, как прежде, не будет, но в ,Астане и ,Алматы будут свои покупатели, жизнь не стоит на месте, кто-то переезжает, кто-то женится, а в др городах к большому сожалению особо ловить нечего.
Отправлено 21.12.2015, 23:13:01

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 21.12.2015, 23:14:01

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 21.12.2015, 23:14:22

простите, не поняла. Вы имеете ввиду квартиры приобретенные для сдачи в аренду? или в ипотеку?Срок окупаемости квартиры превышает 20 лет
если учесть инфляцию.Ставка доходности около 6%.Мы это поняли слишком поздно,
теперь придется расплачиваться отдавая квартиры
почти даром.
или вы имели ввиду, что ставка % на депозите была бы выгоднее?
Отправлено 21.12.2015, 23:41:24

В аренду.простите, не поняла. Вы имеете ввиду квартиры приобретенные для сдачи в аренду? или в ипотеку?Срок окупаемости квартиры превышает 20 лет
если учесть инфляцию.Ставка доходности около 6%.Мы это поняли слишком поздно,
теперь придется расплачиваться отдавая квартиры
почти даром.
или вы имели ввиду, что ставка % на депозите была бы выгоднее?
2 smurnoi
Наберите в гугл любой онлаин инвест калькулятор-с такой экономикой даже в минус можно уйти.Другое дело коммерческая недвижимость.все имхо.
Сегодня смотрел интересные варианты,в Лазурном ,с панорамой на Сарайшык и шикарной планировкой под чистовую за 900 $ отдавали,в Эдем Палас-2 160м2 за 115 тыс отдают,правда там потолки низкие 2.65-для таких харом да еще и в черновом это просто нонсенс.Так же смотрели Бурлин одноподездный,с ремонтом просят 100 тыс за 112м2,сломать до 90 можно спокойно.
Вариантов масса,рынок потерял леквидность и это еще начало.Торопится не надо,тенге должен наверное идти еще до 400.
Не надо слушать тех,кто уверяют мол хорошие квартиры разберут до лета.Чушь.
Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость, обсуждение причин изменении, перспектива рости и тд, астана, жк
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
Недвижимость →
Не только факты, но и обсуждение. [часть 3]Автор: Elty, 19.09.2017, 11:44 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
4-ком. кв 121м2 в ЖК "Atlant" 2020г.п. От СК "NOVEC"в предчистовой отделке, дизайнерский и рабочий проект готов. Автор: nur_700, 21.05.2021, 12:00 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК Оркен в г. АлматыЗастройщик Ер-Ай Констракшн находится Аль-Фараби Ходжанова Автор: akagoldsmith, 01.11.2020, 13:47 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0