Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на недвижимость в г.Астанадомыслы, факты, предположения, рассуждения

цены на недвижимость обсуждение причин изменении перспектива рости и тд астана жк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2973

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Я живу в Золотом Квадрате. По мне это улицы Валиханова-Бараева-Республики-Кенесары. Квадрат внутри них) То , что за Республикой в сторону реки, это уже набережная. 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

По мне это улицы Валиханова-Бараева-Республики-Кенесары

Расположение рядом со старым кладбищем???

Действительно: век живи, век учись)))

• -1

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

По мне это улицы Валиханова-Бараева-Республики-Кенесары

Расположение рядом со старым кладбищем???

Действительно: век живи, век учись)))

Вы наверное риэлтор) Для таких Золотой Квадрат весь правый берег.

Живу на Иманова-Иманбаева, кладбища рядом не обнаружила.

Сообщение отредактировал Jacki: 16.03.2016, 16:12:09

• 0

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Так как недвигой в Астане не занимаюсь особо, то стало интересно: кто и как подразумевает под ЗК в Астане? Есть какой-то квадрат улиц?

Да нет здесь понятия "золотой квадрат". Это просто "замануха" для переезжающих сюда алматинцев ))
  • 3

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Вы наверное риэлтор) Для таких Золотой Квадрат весь правый берег.

Я риэлтор. Но работаю в Алматы. Переехал из Астаны ещё в 2007. Когда уезжал не было таких понятий как ЗК. С этим понятием (ЗК) встретился в Алматы. Но оно имеет объяснение. Конечно, есть всякие вариации и от риэлторов в том числе. Но исторический ЗК, это: Достык-Абая-Фурманова-Кабанбай батыра. Именно там строили дома для партийных работников. А дома писателей, науки и т.п. они лишь примыкают, но некоторые условно расширяют границы вплоть до Толе би вниз и до Жарокова на запад и до Пушкина на восток.

Но понятие ЗК для Астаны относительно новое. И непонятно что и откуда.

Живу на Иманова-Иманбаева, кладбища рядом не обнаружила.

Старое кладбище находится в районе квадрата улиц (названия по новому): Кравцова-Тархана-Асан Кайгы-Целинный мкр. Оно давно закрыто и не функционирует. Но строить там нельзя по требованиям СЭС (не знаю точно сколько лет ещё). Так-что у вас "тихий район")))

Где оно находится, знает каждый целиноградец))) Я из таких

Сообщение отредактировал Ruslan M: 16.03.2016, 16:55:03

• 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Кроме того, образуется известный "золотой квадрат" на левом

Вот только сейчас звонил риэлтор и говорил про "Золотой квадрат" на правом берегу.

Так как недвигой в Астане не занимаюсь особо, то стало интересно: кто и как подразумевает под ЗК в Астане? Есть какой-то квадрат улиц?

Данный риэлтор говорит, что ЗК есть только на правом (конкретно обсуждали ЖК Эдем-1 на Кенесары-Валиханова и он относится к ЗК).

Я бы Эдем-1 отнес к ЗК с натяжкой. Но это все на любителей софистики.

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Я бы Эдем-1 отнес к ЗК с натяжкой.

Солидарен))) Был там. Да и на уровень элит-класса (как сказал риэлтор) тоже не дотягивает. ИМХО конечно.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Валиханова откровенно говоря базарская улица, какой Золотой Квадрат в ее границах? :faceoff:

• 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

если бы эти присловутые квадраты влияли как то на спрос-предложения и цену соответственно :faceoff:

сейчас все это вода..главное цена на нефть и доллар..как бы все не считали в тенге

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Валиханова откровенно говоря базарская улица, какой Золотой Квадрат в ее границах? :faceoff:

Ага, я тоже поржал над этим ЗК :lol:

Золотой квадрат сейчас (ИМХО) это пос. энергетиков (Ак булаки), ХайВил, Милениум парк и что там еще из элитки. Т.е жгли бы мне бабки ляжку и подкуривал бы я сигарету нашей 10 тыс купюрой, я бы смотрел там квартиру. :-/

Но назвать Валиханова,Кенесары, Иманова золотым квадратом..... ржака, еще бы район Меркура по кенесары назвали бы золотым :lol:

• -3

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Но назвать Валиханова,Кенесары, Иманова золотым квадратом..... ржака, еще бы район Меркура по кенесары назвали бы золотым :lol:

Ну а че, сейчас снесут все эти аварийные двухэтажки и как настроят элитных ЖК, :rotate:

• 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Сдается мне, что ЗКом этот приснопамятный район называли тогда, когда ЛБ так активно застроен не был. Сейчас я бы не стал оперировать этим понятием вообще. Да, очень развитая инфраструктура в том квадрате осталась, она никуда не делась, хотя и поизносилась, но ЛБ (Орынбор в особенности) уже шибко ему не уступает, а в перспективности проживания и в инвестиционных возможностях так вообще 100 очков форы дают. Астана-то худо-бедно, но растет. Не так как раньше, но и сейчас темпы ввода жилья впечатляют. Вот после Экспо, думаю, темпы малость спадут. Но это всего лишь мои предположения. Жизнь покажет, как карта ляжет. )  

Сообщение отредактировал MG-42: 17.03.2016, 09:32:46

• 2

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Смешно читать, я сама живу в Астане 20 лет, недвигу продавала -покупала не один раз, знаю и кладбище , ЗК именно тот квадрат , который я обозначила, да он небольшой, но и Астана была не большой раньше, если не забыли, левого берега не было и в помине. Сейчас понятие левый берег автоматически соотносит жилье к более дорогому, хотя момент довольно спорный) Валиханова именно в отрезке от Кенесары до Бараева, то что в сторону Республики от нее, дома здесь отличные с развитой инфраструктурой и цены здесь немаленькие, но признаю, что например от Иманова 5 минут пешком и начинается базарская улица, где я бы ни за какие коврижки не стала жить) Районов  отличных для жилья у меня в Астане несколько-набережная от Рэдиссона в сторону старого Дворца Школьников, МОЙ Золотой квадрат), левый берег -район Керуена и район цирка И честно говоря,  все) Все остальное заманухи маркетологов и риэлторов. 

• 2

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Золотой квадрат сейчас (ИМХО) это пос. энергетиков (Ак булаки), ХайВил, Милениум парк и что там еще из элитки. Т.е жгли бы мне бабки ляжку и подкуривал бы я сигарету нашей 10 тыс купюрой, я бы смотрел там квартиру. :-/

Мне как-то года 2 назад жгли ляжку бабки, но эти ЖК даже не рассматривала-неуютно там.А я с Алматы, и хочется уюта, а не степного ветра в лицо) Конечно если есть авто у каждого члена семьи, или шофер нанятый, или ты сапсем уже чиновник) то там и живут такие.

Сообщение отредактировал Jacki: 17.03.2016, 10:01:25

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

но эти ЖК даже не рассматривала-неуютно там.

Был недавно там. Как всегда риэлторская привычка не давала отдыхать расслабившись))) Проезжал мимо, обращал внимание на подъездные пути, детские площадки и вид.

Что можно отметить:

- смотрится не то, чтобы красиво, но красочно, это точно))) Чисто, аккуратно.

- но не оставляло такое ощущение, что людей поместили в какие-то "кубы" и назвали их ЖК. Это можно сказать "неуютно". Что-то с этим надо делать. есть такое выражение "пластиковая еда". Тут такое же.

Хотя задумка неплохая, все новое. Но, не знаю как правильно сказать, эргономика не доработана. Именно в качестве жилой недвижимости думаю это и отталкивает некоторых покупателей.

• 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Мне как-то года 2 назад жгли ляжку бабки, но эти ЖК даже не рассматривала-неуютно там.А я с Алматы, и хочется уюта, а не степного ветра в лицо) Конечно если есть авто у каждого члена семьи, или шофер нанятый, или ты сапсем уже чиновник) то там и живут такие.

Ну не знаю....живу в районе 7 поликлиники (не Достар, рядом) в принципе квартира сама нравится.

Но...бесят варвары которые мусор в подъезде или лифте оставляют или прямо из окна выбрасывающие, бесят дЭбилы не умеющие парковаться, бесит некоторый контингент жителей, бесит что к самому району в час пик сложно добраться, хотя во дворе место всегда можно найти.

Бесит узкая Кудайберды улы и в хлам вечно ушатанная Абылай Хана.

Машина есть, хочется более менее тихой гавани после работы и закрытой детской площадки для детей.

А еще хороший вид из окна на ЛБ, но жить на ЛБ никогда не хотел.

Поэтому для меня Хайвил или Ак Булаки были бы идеальны...но не в этой жизни точно :D

А что именно вы считаете уютом? Забитые дворы с кучей магазинчиков и пивнушек в каждом доме типа как в Достарах? Или куча не понятного народа во дворе, кто то ковры выбивает, кто то свой утиль прямо во дворе ремонтирует, а кто то сидит в деской беседке и бухает?

Сообщение отредактировал Djoni_D: 17.03.2016, 11:13:18

• 2

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Джонни))) Уютно мне в моем доме именно потому, что соседи все адекватные , контингент отличный, бывают ушлепки, которые мусор не могут донести, оставляют в мусорке возле подьезда, но это квартиросъемщики, которых немного у нас в доме слава Богу. Ковры не выбивают, непонятного народа нет, да и машины у всех почти что с салона. Ну а бухариков и в помине нет, не тот район. Зато есть магазины Казмяс-это лучший магазин мяса в Астане, не побоюсь этого слова, Волна-это лучший магазин пива в Астане-поверьте, бомжей , покупающих пива нет, все дяденьки респектабельные, приезжают за пивасом на джипах))) И школы рядом, не надо по пробкам возить ребенка, да и вообще нравится мне мой район-ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ)))

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джонни))) Уютно мне в моем доме именно потому, что....

Ну тогда я за Вас очень рад ;)

Не зря же говорят, что вкусы и предпочтения у всех разные. :)

• 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений
2 Jackie.
Странные у вас критерии отбора людей от нелюдей.Салон,новье,жипы,пибо...
  • 4

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

2 Jackie.
Странные у вас критерии отбора людей от нелюдей.Салон,новье,жипы,пибо...

Ну например приехавший бухать в беседке во двор на старом драндулете , для меня аутсайдер)

• -1

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость, обсуждение причин изменении, перспектива рости и тд, астана, жк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.