Такое заявление глава BI Group Айдын Рахимбаев сделал сегодня в Астане во время II ежегодного форума поставщиков и подрядчиков строительной компании.
http://informburo.kz...-rahimbaev.html
Такое заявление глава BI Group Айдын Рахимбаев сделал сегодня в Астане во время II ежегодного форума поставщиков и подрядчиков строительной компании.
А почему нет? В конце 90-х при тех же ценах на нефть хорошая однушка в микрорайонах стоила 5-6 тыс. долл. Сейчас в 15 раз больше. Пузырь сдуется, не так стремительно, но тем не менее. Рынок недвижки реагирует с запозданием.
когда будут однушки стоить по 10 штук шепните я куплю парочку.)))
но думается вы мне не шепнете никогда ибо такого не будет.
к сведению в 2001 году я купил двушку за 2 000..в провинции вот думаю смогу ли я еще купить.я б не отказался
Цены за квадратный метр останутся в коридоре 800-900 долларов - Рахимбаев
Понятно, что строители хотят былую маржу, которая превратилась в 300 млн долл у данного гражданина (согласно Форбс в 2014). Но цены диктует соотношение спроса и предложения, а не хотелки отдельного строителя-бизнесмена. Нет былых доходов от нефти, меньше денежная масса, ниже покупательская способность. Это не мое мнение, а тысячекратно описанное во всех учебниках.
PS: и да, космоцены на крыше.кз не показатель реальной ситуации вообще.
будьте смелее в прогнозах. вот в Москве год назад писали: цены на вторичном рынке и долларовом эквиваленте упали почти в 2,5 раза
http://tvzvezda.ru/n...051322-2zt8.htm
Москва-то одна из мировых столиц. Мы примерно на год-полтора припаздываем по экон.ситуации
Сейчас Около 330 тыс нижний сегмент
Сегодня смс получили - ЖК Ситилейк - 280,0 в черновой. За Хан Шатыром, перед домом озеро и парк. Застройщик ЖК Жайна строил.
За Акерке-2 называли цену в пересчёте = 574 уе за кв.м.
Что будет к лету, видно будет, надо дождаться конца выборов и определиться с курсом доллара. Но пока ЭКСПО не закончится, будут строить, а это значит, что и цены не будут расти, так как рынок предложений переполнен.
Вот ежели остановятся на точке в 1 миллион населения и уменьшат строительство, то и цены пойдут вверх. Кроме того, образуется известный "золотой квадрат" на левом, где уже плотность застройки начинает зашкаливать. Всё остальное будет "за мкадом"
Покупать с целью перепродажи пока смысла нет; если только для аренды, как способ сохранения капитала - неизвестно как справится банковская система с кризисом. Но лучше всего, как говорил АктауТанго, большие деньги надо вывозить за бугор. Оттуда вернуть всегда можно, а вот если здесь встрять...
Rus2013' сказал(а) 27 Фев 2016 - 01:37: Сейчас Около 330 тыс нижний сегмент ,ну вот еще до лета на 15% спустится цена уверенно .
а кто знает сегмент цен по классу жилья во вторичке сколько стоило до августа 16 года и сколько после можно в тенге. интересует комфорт, бинес и элит класс жилья
Сообщение отредактировал Forest911: 03.03.2016, 17:02:16
добрый день, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в совете у тех кто в теме по биайевским ЖК , какой на ваш взгляд лучший проект от Биай для инвестирования и дальнейшей перепродажи 3 комн квартиры. ЖК «BI City» квадратура 98 кв.м. , ЖК «Expo Boulevard» 86 кв.м., ЖК «Promenade Expo» 113,1 кв.м., ЖК «Park Avenue» 97 кв.м. срок сдачи конец 2016г.
добрый день, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в совете у тех кто в теме по биайевским ЖК , какой на ваш взгляд лучший проект от Биай для инвестирования и дальнейшей перепродажи 3 комн квартиры. ЖК «BI City» квадратура 98 кв.м. , ЖК «Expo Boulevard» 86 кв.м., ЖК «Promenade Expo» 113,1 кв.м., ЖК «Park Avenue» 97 кв.м. срок сдачи конец 2016г.
Сейчас, не время чтобы покупать строящиеся дома. Ищите либо уже готовую квартиру, либо почти готовую. И учтите, что хоть цены и достигли своего дна, продажи недвижимости сейчас стоят. Прошли те времена, когда на этом , можно было заработать денег.
тут надо знать цена вопроса..я не думаю что все перечисленное вами имеют одну цену.
пока что нефть прет вверх.значит тенге будет укреплятся .значит цены на квадратные метры в пересчеты в у.е будут расти
до каких пор продлится сие движение не понятно
если нефть укрепится до 50ти то дно по недвиге окажется позади и вы не успеете
если думать что нефть опять спекирует до 25-30 то дно опять окажется впереди..
пока что чисто мое мнение дно было в Январе по ценам на недвигу.сейчас стагнация
даже если трижды у покупателей не будет денег дешевле чисто психологически продавец не пойдет продавать
а пока что дефицит жилья в астане еще есть.
но покупать трешку с целью перепродажи по мне так не серьезно.большие квадраты сейчас в кризис покупают для себя для жилья.ее и сдать не получится.то есть даже не заработаешь на аренде.
покупать и продавать надоу 1 ком..купио за 30 000 продал за 33..вот и навар))))
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сейчас, не время чтобы покупать строящиеся дома. Ищите либо уже готовую квартиру, либо почти готовую. И учтите, что хоть цены и достигли своего дна, продажи недвижимости сейчас стоят. Прошли те времена, когда на этом , можно было заработать денег.
с чего вы взяли, что цены уже достигли своего дна?
разве линии спроса и предложений сейчас не пересекаются при большом дисконте?
Сообщение отредактировал Чиктошкин: 07.03.2016, 00:31:39
Кроме того, образуется известный "золотой квадрат" на левом
Вот только сейчас звонил риэлтор и говорил про "Золотой квадрат" на правом берегу.
Так как недвигой в Астане не занимаюсь особо, то стало интересно: кто и как подразумевает под ЗК в Астане? Есть какой-то квадрат улиц?
Данный риэлтор говорит, что ЗК есть только на правом (конкретно обсуждали ЖК Эдем-1 на Кенесары-Валиханова и он относится к ЗК).
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
Не только факты, но и обсуждение. [часть 3]Автор: Elty, 19.09.2017, 11:44 цены на недвижимость |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
4-ком. кв 121м2 в ЖК "Atlant" 2020г.п. От СК "NOVEC"в предчистовой отделке, дизайнерский и рабочий проект готов. Автор: nur_700, 21.05.2021, 12:00 жк atlant. 4-ком кв. |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК Оркен в г. АлматыЗастройщик Ер-Ай Констракшн находится Аль-Фараби Ходжанова Автор: akagoldsmith, 01.11.2020, 13:47 оркен, ер-ай констракшн, жк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 участок, дачный, астана |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.