Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Сообщение отредактировал Farmer: 30.10.2014, 12:19:34

• 0

sedan.kz

sedan.kz
  • В доску свой
  • 2 624 сообщений

Это вы по вычеты на ТОО? 

• 0

#Dika#

#Dika#
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Это вы по вычеты на ТОО? 

это мы про вычеты физ лиц: т.е.

статья 163:  1. Доход работника, облагаемый у источника выплаты, определяется как разница между начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 НК, и суммой налоговых вычетов, предусмотренных статьей 166 НК, и

статья 168 1. Доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 НК.

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

неделю назад разговаривал с немцем на тему налоговых вычетов "как это реализовано в германщине". 

говорит, что обычно заполнял сам декларацию в программулине, а тут чето надоело и заплатил консультанту за эту работу 100 евро. 

так тот умудрился туда запихать расходы не только на курсы английского языка (которые немец посещает) но и проезд к ним... 

в итоге с лихвой отбил эти 100 евро полученной экономией. 

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

неделю назад разговаривал с немцем на тему налоговых вычетов "как это реализовано в германщине". 

говорит, что обычно заполнял сам декларацию в программулине, а тут чето надоело и заплатил консультанту за эту работу 100 евро. 

так тот умудрился туда запихать расходы не только на курсы английского языка (которые немец посещает) но и проезд к ним... 

в итоге с лихвой отбил эти 100 евро полученной экономией. 

Ну так а я думаешь, какую цель преследую? Я еще в налоговые вычеты хочу запихать "питание перед этими курсами".

• 0

sedan.kz

sedan.kz
  • В доску свой
  • 2 624 сообщений

Это вы по вычеты на ТОО? 

это мы про вычеты физ лиц: т.е.

статья 163:  1. Доход работника, облагаемый у источника выплаты, определяется как разница между начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 НК, и суммой налоговых вычетов, предусмотренных статьей 166 НК, и

статья 168 1. Доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 НК.

Это понятно. Но вы эти вычеты применяете только в Компаниях, когда формируете налоговую отчетность. Для ИП ведь это не распостраняется? Упрощенку имею ввиду, там вообще вычетов нет. 

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Упрощенку имею ввиду, там вообще вычетов нет. 
какие могут быть вычеты по ИПН, если ИП по упрощенке или патенту не является субъектом обложения? 
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

а тут чето надоело и заплатил консультанту за эту работу 100 евро. 
я тоже ежегодно плачу бухгалтеру по налогам 50 евро за декларацию

какие там 100 евро? она мне такую кучу денег сохранила за последние 12 лет))))

это я к чему

что в связи с введением в скором времени всеобщего декларирования

и, я надеюсь, дальнейшей доработкой НК по ИПН (с кучей всяких разных "чорт ногу сломит"-схем)

появляется новая ниша для предприимчивых граждан

работа не пыльная, но прибыльная

• 0

sedan.kz

sedan.kz
  • В доску свой
  • 2 624 сообщений

Упрощенку имею ввиду, там вообще вычетов нет. 
какие могут быть вычеты по ИПН, если ИП по упрощенке или патенту не является субъектом обложения? 

Ну и я об этом. Просто думал может чет пропустил))

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

только на сумму самого вознаграждения

причем только в случае жил займа, если я хорошо помню

Любого вида займа.

Только на займ в Жилстройсбербанке
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

это я к чему

и, я надеюсь, дальнейшей доработкой НК по ИПН (с кучей всяких разных "чорт ногу сломит"-схем)

И я к тому же. Но пока я не вижу реальных предложений на рынке по такому виду услуг для обычных людей. Поэтому как всегда, приходится самому пахать эту почву для себя. Но раз уж ковыряю, то лучше выкладывать тут же и тем самым и себе и другим облегчить жизнь. 

• 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

это я к чему

И я к тому же. Но пока я не вижу реальных предложений на рынке по такому виду услуг для обычных людей. Поэтому как всегда, приходится самому пахать эту почву для себя. Но раз уж ковыряю, то лучше выкладывать тут же и тем самым и себе и другим облегчить жизнь. 

у нас НК очень разносторонне написан, и трактовать его могут по разному как инспектор налоговой службы, как и сам гражданин.

в РФ уже введено декларирование, там все довольно просто. Сдавал по АССА бумагу F6 Налоги РФ.

Поэтому к ситуациям типа "добавил проезд на курсы английского", я бы относился с подозрением. т.к. ответственность в любом случае несет сам декларант.

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Поэтому к ситуациям типа "добавил проезд на курсы английского", я бы относился с подозрением. т.к. ответственность в любом случае несет сам декларант.

налоговая проверяет декларации, как ни странно. 

и если их чтото не устраивает, то заставят исправить. 

даже у нас так сейчас, для юрлиц. 

главное, до последних сроков не дотягивать, а вот с этим проблема почемуто у большинства. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Значит надо перед тем как "платить 100 евро налоговому бухгалтеру" прописать в договоре об этой услуге, что мои (клиентские) штрафы и пени транслируются на него. И он обеспечит защиту от таковых в НК РК.

А пока надо учиться самим разруливать, и для экономии 100 евро, и для "записать не только проезд на курсы, но и обеды пред ними"

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

А какие налоги должен платить человек, если он никогда нигде не работал за последние 10-12 лет? Имеет оформленную на него недвижимость и получает пособие по уходу за инвалидом? 

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 14.10.2014, 18:40:43

• 0

Zhanna4

Zhanna4
  • Постоялец
  • 391 сообщений

А какие налоги должен платить человек, если он никогда нигде не работал за последние 10-12 лет? Имеет оформленную на него недвижимость и получает пособие по уходу за инвалидом? 

Ежегодный налог на имущество (недвижимость) и землю.  

• 1

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

Ежегодный налог на имущество (недвижимость) и землю.  

Спасибо и плюсик!

• 0

get_lucky

get_lucky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Подскажите для непросвещенных, вы сейчас обсуждаете подоходный налог, который мой работодатель выплачивает государству? и есть возможность легальным путем эту сумму снизить?

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Есть. Открыть ИП и перейти с трудового договора на сервисный. 3% оплатил и спи спокойно! 

• 0

DonSergio

DonSergio
  • Свой человек
  • 771 сообщений

Хотелось услышать совета:
Допустим, есть квартира, приобретенная в ипотеку на 10 лет и сдается в аренду
Аренда квартиры перекрываеют полностью платеж по ипотеке (80 тыс. против 60 тыс.)
Продали одну машину, и сейчас есть возможность досрочно закрыть ипотеку за квартиру, которая сдается в аренду.
Остаток долга по ипотеке 20 тыс.$.
Машину продали за 12 тыс.$, плюс имеются накопления 8 тыс.$

Вопрос такой, есть смысл сделать полное досрочное погашение, затем получать чистый доход 80 тыс. от аренды, но заново начать копить капитал?
Либо оставить все как есть, пускай аренда сама гасит кредит, а 20 тыс.$, например, использовать для чего-нить другого.

Заранее спасибо!

Во-первых, всё зависит от цели, которую вы сами должны для себя поставить Мы можем только сказать как лучше её достичь.

Во-вторых, есть множество деталей, которые хотелось бы прояснить.

1 Рыночная стоимость квартиры при покупке и сейчас?

2 Чистый доход от квартиры 20 тыс. ежемесячно, я правильно понял?

3 Проблем с жильём в плане собственной крыши над головой или расширением жизненного пространства не намечается?

Если исходить из цели наибольшей коммерческой выгоды, то логичнее в этой ситуации обзавестись вторым источником дохода, увеличивая объёмы поступления от первого.

Прежде всего, что это за ставка 14%?-она давно вышла из моды, проведите рефинансирование кредита, переведя выплаты по ипотеке в другой банк. Внутри квартиры простора для манёвра должно быть больше- повысте арендную плату-увеличив для текущих квартирантов или поменяв квартирантов, возможно сделав небольшой ремонт с частичной заменой техники и мебели. Вообщем сможете получать в результате таких операций не 20, а 40 тыс. чистогана на руки через 1-3 месяца.

Для 20тыс. зелени придумайте "чего-нибудь другого". т.е. пусть полежит на депозите 3-6 месяцев, а за это время  создайте новый источник дохода или инвестиций, потому что депозит таковым не является.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Плюсы все на сегодня раздал. Минусы не распечатывал даже. Не видать Мосек сегодня :)

Сглазил. Моська приперлась и наминусила абсолютно нейтральные посты :) по всем темам. Писать Фионе? Не среагирует, Хотя налицо нарушение правил. Да и в сад. Дурак он и есть дурак. Пусть развлекается, если на большее мозгов нету :)

Я вот про смену договора с трудового на сервисный от ИП. Это довольно кривая палка о трех концах.

1. Работодатель может не захотеть такой вариант.

2. Если договорились о 100 баксах в руки, так и будет платить 100 баксов. Но уже ИПшнику, а тот с них сам будет платить 3%. Хотя до этого платил налог работодатель. Разница однако. Получал 100, стал получать 97.

3. И когда решите завязать с этой страной, надо будет закрывать ИП, а это геморрой с тарантеллой.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.