Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно [часть 2]

- - - - - прививки детки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1800

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

Жизнь-МАЛИНА

Жизнь-МАЛИНА
  • Гость
  • 12 сообщений

Доброго дня. Я уже консультировалась у гомеопата и сделала для своего ребенка такой выбор: стоит заморочиться. :)
Хотя каждому свое. Всем мира, добра и здоровья.
а я вот хотела узнать.Что за гомеопатические прививки?Ведь насколько я понимаю гомеопатию - суть прививок противоречит гомеопатии. Я возможно что-то не знаю,или суть не улавливаю.

Присоединяюсь. Я слышала о таких, но понять до сих пор не могу. Видимо, всё-таки, придётся топать к гомеопату. :())))
  • 1

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Гомеопатических прививок не существует. То, что под ними понимают это - препараты для лечения осложнений вакцинации -"вакцинозов". Хотя есть и такая теория (Люк де Схеппер) - можно использовать гомеопатический метод для проведения вакцинации - то есть развести вакцины (потенцировать их) и применять в микродозах. Однако, никто пока этим не занимался. 

• 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Доброе время суток! Девочки, хочу у вас спросить нужна ли консультация невропатолога перед БЦЖ?(сынок немного недоношен роды в 36 недель, сейчас уже 7,5 месяца, отвод от приаивок с роддома). Врач на участке уверяет что консультация не нужна...именно перед БЦЖ, а последующие только с разрешения невропатолога. И у сыночка открытое овальное окно разрешение кардиолога нужно??
  • 0

Gaara

Gaara
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

девочки, подскажите плиз, доче 1,10 до сих пор не поставили ККП, т.к. нет в городе приорикса, а только индийская. кто ставил индийскую? как перенесли? или не стоит ставить? наша педиатр говорила ждать приорикс (мы в частной на учете) но т.к. сейчас эпидемия кори говорят, может поставить индию? голову сломала....

может кто знает где у нас ставят приорикс, поделитесь!!

Я нашла приорикс в клинике SOS International, но там дорого получается (членский взнос 100долл+ прививка и прием педиатра). Больше нигде нет. Вот теперь тоже думаю, там делать или индийскую ставить...

я тоже звонила им, выходит сумма в 40 000тг.... думаю.... странно, в центре вакцинации сказали, что в КЗ вообще не завозят приорикс, а почему тогда в сос он есть а в др центрах нет?!

Кто-нибудь нашел привику от кори? Нам в  сентябре ехать в турцию, а привики нет. Где ее искать - не знаю. Но за 40тыщ... блин не знаю.

У кого есть информация? Можно ли поставить в другой поликлинике, или она одновременно во все поликлиники поступает...

• 0

Mrs. Pumpkin

Mrs. Pumpkin
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Извиняюсь, а в Турцию без прививки от кори не пускают? или там эпид обстановка?

• 0

Gaara

Gaara
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

конечно в турцию можно и без привики. но делаем для себя. корь паротит - очень заразные заболевания. прежде всего себя хочется оградить.

• 0

Mrs. Pumpkin

Mrs. Pumpkin
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

понятно, а то испугалась, малому еще не ставили, а ехать уже скоро...

• 0

rusya

rusya
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Девочки мож кто знает... если в пк нет бцж вакцины на данный момент они могут дать направление туда где есть? Вакцина будет когда ре будет 2 мес и 1 день и за это нам манту еще делать придется... не хочу манту...
  • 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Девочки мож кто знает... если в пк нет бцж вакцины на данный момент они могут дать направление туда где есть? Вакцина будет когда ре будет 2 мес и 1 день и за это нам манту еще делать придется... не хочу манту...

Вроде в городе нет сейчас.
  • 0

rusya

rusya
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Елки... придется таки манту.... мож уговорю их... че им 1 день блин
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Гомеопатических прививок не существует. То, что под ними понимают это - препараты для лечения осложнений вакцинации -"вакцинозов". Хотя есть и такая теория (Люк де Схеппер) - можно использовать гомеопатический метод для проведения вакцинации - то есть развести вакцины (потенцировать их) и применять в микродозах. Однако, никто пока этим не занимался.

Доброго дня. В общем, гомеопат дала названия препаратов. Сказала разводить их в рюмочке с водой и принимать натощак. Гомеопатические препараты продаются в Бранте и в Тэлли.
Как пояснил гомеопат- гомеопатические прививки, это те же возбудители, только не в консервантах, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Это, как Вы выразились микродозы разведенные в несколько раз. Поэтому, по мнению гомеопата, от них нет тяжелых последствий.
Никого не агитирую, не предлагаю. Просто интересуюсь в данной теме, кто-нибудь уже делал своим деткам?
Всем здоровья, мира и добра.
  • 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Если применяются возбудители болезней, то это не вакцины, а назоды. Их также используют и для лечения и для профилактики.

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Ответ Министра здравоохранения РК от 18 февраля 2014 года на вопрос от 13 февраля 2014 года № 250183 (e.gov.kz)

Roman

13 ФЕВРАЛЯ 2014 № 250183

Автору блога: Каирбекова С.З.

Категории: Образование

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 6 месяцев. Мы отказались от всех прививок в силу своих убеждений о вреде прививок и ни разу не делали их. Отказ оформлен нотариально. Мы хотим устроить сына в Детский Сад. И это будет вторая попытка, т.к. нам уже отказали в одном частном садике из за отсутствия прививок. Мы планируем обратиться в правоохранительные органы в случае отказа о приеме ребенка в Детский Сад. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какие конституционные права, законы и статьи Конституции Республики Казахстан нарушают дошкольные образовательные учреждения в случае если они отказывают в устройстве ребенка в детский садик по причине отсутствия прививок у ребенка? Куда нам обращаться в случае отказа?

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения.

Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах (детские сады, школы, школы-интернаты и др.) непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции.

Отказавшись от профилактических прививок, родители могут лишить ребенка права защитить себя от инфекций и ее последствий.

Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя.

Каирбекова С.З.

Мамочки, кто оформлял детей в садик\школу с отказом от прививок со ссылкой на данный ответ министра и ст.93 Кодекса о Здравоохранении. Поясните плиз выделенный фрагмент. Чем отличаются прививки, которые по графику ставят в ПК от вакцинации против инфекционных заболеваний? К примеру ККП - корь, краснуха, паротит - инфекционные заболевания. Я не могу отказаться от такой прививки?

• 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя. Каирбекова С.З.

Явное вранье. Пусть укажут статью Кодекса о здоровье, где это написано. И процитируют ее полностью.

• 1

andrey82

andrey82
  • Гость
  • 24 сообщений

Какую самую первую прививку нужно сделать ребенку?

Сообщение отредактировал andrey82: 05.08.2014, 11:54:35

• 0

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

Самую первую прививку в роддоме делают на 2-й день жизни. БЦЖ или гепатит Б.

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Всем ДВ, кто-нибудь ставил прививку АКДС одновременно с гепатитом А? как-то боязно мне их совмещать, а педиатр говорит ничего страшного..

ребенку 2 года.

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

никто не ставил? что-то в темке тихо, а нам сегодня идти в поликлинику уже, блин не знаю что делать.

• 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений

никто не ставил? что-то в темке тихо, а нам сегодня идти в поликлинику уже, блин не знаю что делать.

Мы ставили зимой. Пришли на АКДС, а уже в прививочном кабинете узнали, что еще и гепатит А у нас по плану. Побежала к участковому педиатру, поговорили, она меня убедила. Сделали в 1 день, реакции не было никакой. На днях идем на ревакцинацию (через 6 мес).
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Мы ставили зимой. Пришли на АКДС, а уже в прививочном кабинете узнали, что еще и гепатит А у нас по плану. Побежала к участковому педиатру, поговорили, она меня убедила. Сделали в 1 день, реакции не было никакой. На днях идем на ревакцинацию (через 6 мес).

спасибо за ответ, мы тоже сходили уже и сделали обе.

• 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.