Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#1921
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Девушки, а вы какую рыбу любите? Какую покупаете и где? Я обычно судака беру, не замороженного, а охлаждённого, на льду. А недавно купила пангусиуса замороженного в Магнуме. Когда приготовила, весь выкинула, ужасный был, и, по-моему испорченный. Как-то раньше брала этот пангасиус, вроде вкус ничего был, но уж слишком много жира, сразу видно, что индустриальная рыба, искусственно прикормленная. Вообще, какую рыбу советуете покупать в Алматы, и где?

П. С. А вообще, самая вкусная у нас свежая форель, по-моему :)


Сообщение отредактировал Лесная сказка: 09.04.2014, 16:10:28

  • 0

#1922
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

семгу с овощами на пару в ней готовила

Лада, а какие овощи использовали и как готовили?

в морозилке как раз осталось пару кусочков семги, если раскажите как готовите, то на вечер приготовлю  ;)


  • 0

#1923
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Лесная сказка, раз вы берете судака))Значит, вам нравится белая рыба)) и тогда сазана свежего (на базаре!, в Тастаке, например))) брать можно и нужно)) когда он свежий, мм, сладкий.

Недавно я открыла для себя из Грина филе минтая открыла. Прямо открытие открытиый) пирог готовила с ним))прямо ВАУ)))

Беру скумбрию еще мороженную))но т.к. вам жирная рыба не нра – не пойдет))


  • 1

#1924
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

Девушки, а вы какую рыбу любите? Какую покупаете и где? Я обычно судака беру, не замороженного, а охлаждённого, на льду. А недавно купила пангусиуса замороженного в Магнуме. Когда приготовила, весь выкинула, ужасный был, и, по-моему испорченный. Как-то раньше брала этот пангасиус, вроде вкус ничего был, но уж слишком много жира, сразу видно, что индустриальная рыба, искусственно прикормленная. Вообще, какую рыбу советуете покупать в Алматы, и где?

П. С. А вообще, самая вкусная у нас свежая форель, по-моему :)

 

ДД!

Я когда беру пангасиуса, или морской язык, выбираю самые маленькие тушки, они не жирные и без специфического привкуса. А если есть немного жира, то срезаю, не переношу его... бррр)

И в Магнуме предпочитаю брать охлажденную рыбку, а не замороженную (если она конечно выглядит нормально))). Всё время удивляюсь как они умудряются намораживать столько льда на рыбину?!


Сообщение отредактировал Schast'e: 09.04.2014, 17:11:47

  • 1

#1925
Ksu-hin

Ksu-hin
  • Частый гость
  • 95 сообщений

ДВ)))

Девушки, а вы какую рыбу любите? Какую покупаете и где?

В нашей семье- предпочтение местной рыбе.
У меня муж любитель ездить на рыбалку, может поэтому- для меня самая вкусная рыба- свежепойманная (особенно моим мужем))) в местных источниках- на Капчагае, Или либо озерах.
Ни так давно открыла для себя леща- раньше всегда считала рыбой второго сорта, на самом деле крупный лещ- просто объедение- по хребту делаю насечки ножом через 0,5 см., мелкие косточки при этом рассекаются. 


  • 1

#1926
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

 

П. С. А вообще, самая вкусная у нас свежая форель, по-моему :)

Так ключевое слово здесь- СВЕЖАЯ.))

Я беру и судака, и сазана. Так же альтернатива языку- телапия. Она менее жирная.

Минтай вот купила, еще не готовила.

Как заметила Танюша- скумбрия жирновата.

А вообще да, выбор не большой рыбкин у нас.

 

А в общую копилку вкусняшек -слоек с сыром и прочими начинками хочу добавить еще один. Делала на выходных. Прям на ура.

Картошку в мундире, порезать кубиками, обжарить грибы с луком, не крупно (все как на салат примерно), добавить тертый сыр. все перемешать. Я солила только грибы при жарке, с сыром вполне себе достаточно. Дополнительно подсаливать картошку- думаю будет лишнее. Порезала  тесто квадратиками, начинку, свернула кулечками, под тип так http://062012.imgbb....86082ed5ff6.jpg и в духовку минут на 15. каждую  сверху яичком  с чуть соли смазывала.  Ну прям очень вкусно.  Рекомендую. 


  • 2

#1927
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

ДВ)))

 

 

для меня самая вкусная рыба- свежепойманная (особенно моим мужем))) в местных источниках- на Капчагае, Или либо озерах.
 

Это вообще моя мечта всегдашняя- свежепойманная рыбка! И не важно при этом какая она- любая вкусная. А если еще и ушицу прям на берегу на костре - вообще чудо из чудес -объедение.


  • 1

#1928
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

 

семгу с овощами на пару в ней готовила

Лада, а какие овощи использовали и как готовили?

в морозилке как раз осталось пару кусочков семги, если раскажите как готовите, то на вечер приготовлю  ;)

 

два стейка рыбки обваляла в приправе для рыбы и оставила мариноваться минут 20. Насыпаю в чашу (для приготовления на пару) замороженную смесь овощей, немного солю, перемешиваю...сверху два стейка и 30 минут на приготовление. В середине процесса включаю вытяжку, т.к. процесс уж слишком запашистый :) Все!


  • 0

#1929
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Всем спасибо за ответы по рыбе! :) Надо попробовать теперь сазана, минтая и леща ;) . Мне сазан раньше не нравился, но это было давно, когда я рыбу-то вообще не жаловала. Вкус казался слишком сильный, больше нравился минтай. С тех пор его не покупала, а теперь надо опять попробовать. Я вообще рыбу полюбила, когда жила долгое время в Италии. Там я поняла, что рыба - это так вкусно! Ну там-то понятно, там свежая морская рыба и морепродукты - очень легко, а здесь с этим сложнее, зато у нас свежая речная рыба есть! Просто у каждой свой вкус, мне нравятся более деликатные по вкусу виды, вроде форели, судака, дорадо. Кстати, телапия мне тоже нравится. И конечно, самое классное - возможность поесть свежей рыбки, как заметила K0tika.


Сообщение отредактировал Лесная сказка: 09.04.2014, 22:46:35

  • 0

#1930
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

ага, мы вот тоже не так давно прокатились в рыбсовхоз за свежей корюшкой (это которая огурцами свежими пахнет). чего-то сдуру кааак накупили ее тогда, раздали половину, сами жарили и еще остался в морозилке пакет с уже начищенной..

пс: а когда жареная - на вкус мойва и мойва...


Сообщение отредактировал Марион: 09.04.2014, 22:48:07

  • 2

#1931
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

@Марион, Марин, у вас уже свадьба была или еще впереди?  ;)

Не помню дату :faceoff: , но помню что в апреле  :)


  • 0

#1932
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

замороженную смесь овощей
 

Лада, а какие именно овощи используете? или что в этой смеси присуствует?

Вы видимо уже готовое покупаете или сами летом морозили?


  • 0

#1933
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

@Марион, Марин, у вас уже свадьба была или еще впереди?  ;)

Не помню дату :faceoff: , но помню что в апреле  :)

да, на следующей неделе уже


  • 2

#1934
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на четверг, 10 апреля

 

Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

С любовью, Келли


  • 1

#1935
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Семь советов от Пабло Пикассо

Великий художник о том, как сделать жизнь увлекательнее.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Удача (Лада): 10.04.2014, 08:21:28

  • 5

#1936
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

 

замороженную смесь овощей
 

Лада, а какие именно овощи используете? или что в этой смеси присуствует?

Вы видимо уже готовое покупаете или сами летом морозили?

 

покупаю разные готовые овощные замороженные. 


  • 0

#1937
Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

Всё время удивляюсь как они умудряются намораживать столько льда на рыбину?!

Для этого есть специальная лёдомашина, она его производит сколько нужно. 


  • 0

#1938
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Доброе утро! небольшой отчет за всчера

После обеда помыла посуду

работа

погуляли всей семьей в парке

ужин

прошлась с мусорным пакетом в ванной,размусорила пару бутыльков

вечарние процедуры лицо-тело

продумала план готовки на сегодня

решила перечитать книгу флай-леди


  • 1

#1939
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

@ИЛЬ, ну вот, процесс пошел!!! поздравляю!


  • 0

#1940
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Доброе утро! С утра захожу сюда беру задание и вперед. Очень много и интересного, а самое главное полезного узнаю здесь.Спасибо Вам.
  • 1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.