Перейти к содержимому

Фотография

Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.

партнеры для роз что посадить рядом с розой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Практически без перерыва цветёт БТ, но осенью выдаёт огромные и какие-то растрёпанные цветки. Аромат сногсшибательный. Начинает Эдди Митчелл повторно цвести, а Ред Интуишн и не прекращает, очень не жадный на цветочки. На фото БТ, очень он мне нравится, такой яркий и ароматный, один минус - быстро отцветает и лепестки осыпаются. Не люблю сыпучие розы, но что делать...

DSC04001.JPG   DSC04004.JPG

• 4

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Вот еще пофотала кустик постарше!Жена поэта!Я прям в восторге от этого сорта!!!

Прикреплённые изображения:

• 20180930_123836.jpg
  • 20180930_162001.jpg
  • 20180930_172931.jpg
  • 20180930_172954.jpg

• 7

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Юбилей принца монако,тоже огромные и яркие цветочки выдает!А вот и Эмильен распустился!!!В этом сезоне француженки крайне скупы на цветение!

• 20180930_173253.jpg
  • 20180930_161846.jpg

• 9

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Принцеса Шарлен Де Монако и предположительно Александра оф кент пару дней назад.И они же сегодня.
Цветки огромные.Монако с ног сшибает своим ароматом!

• 20180928_154614.jpg
  • 20180930_173024.jpg
  • 20180930_173043.jpg

• 8

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Прошу прощения, что поздно отвечаю, на даче я в выходные, без интернета. )))

Розы брала у Натахиной. Тоже есть пересорт от нее, но не запредельный. А цены завлекательные.

Розочки всем плюсанула - осенние самые красивые!

Сообщение отредактировал I_Riska: 30.09.2018, 23:25:04

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Привет, девочки! А я вчера спасала свои саженцы! Послушала Галю, ещё Ксения (Вся жизнь), приезжала и покритиковала меня малость ( а говорила что неопытная)). Вообщем обрезала хорошенько свои розочки, окучила и убрала все листья! А то кроме Алохо и остальные стали веточки усыхать. Я сделала им приствольный круг, и чтоб хорошо водой пропитывались ещё и лунку углубила((( , вот Ксения и сказала что неплохо бы окучить. Пошла почитала, и правда надо ветки сохранять от иссушения, а для этого окучить. Вот только не пойму, пишут что окучивать рано нельзя, до стойких морозов. Это не для саженцев имеется в виду?
А ещё посадила Динки!))) И стволик шиповника для будущего штамбика!))) Спасибо Ксения, за оказанную любезность и доставку!

Сообщение отредактировал Найля777: 01.10.2018, 11:11:45

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Девочки, розочки отпадные у всех! Не очень мне нравится Юбилей принца Монако, но после такого фото прям хоть иди и бери себе))
Не знала, что окучивать надо посаженные...если подумать, верно, чтобы не сохли. Как минимум, притенить, мульчировать чем нибудь рыхлым?
Наилюша, вы посадили уже свой саженец штамбика? А я вот не рискнула, в ведро, влажной земли на дно и доверху стружки. Хочу попробовать сохранить в погребе до весны. Сейчас в тени стоит. Очкую сажать, вдруг не примется, по хорошему же резать следует, но это ж штамб!)))
Ну и опыт будет. Я видела, как розы выкапывают, связывают, засыпают опилками и хранят до весны. Вот на шиповниках и потренируюсь!

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
  • 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Я опять с картинками...

Почему-то у меня не загружаются превьюшки - сразу огромные изображения... Или у всех так?

665.jpg 643.jpg 660.jpg

647.jpg 670.jpg

651.jpg 653.jpg

656.jpg 668.jpg

• 10

Вся жизнь

Вся жизнь
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Привет, девочки! А я вчера спасала свои саженцы! Послушала Галю, ещё Ксения (Вся жизнь), приезжала и покритиковала меня малость ( а говорила что неопытная)). Вообщем обрезала хорошенько свои розочки, окучила и убрала все листья! А то кроме Алохо и остальные стали веточки усыхать. Я сделала им приствольный круг, и чтоб хорошо водой пропитывались ещё и лунку углубила((( , вот Ксения и сказала что неплохо бы окучить. Пошла почитала, и правда надо ветки сохранять от иссушения, а для этого окучить. Вот только не пойму, пишут что окучивать рано нельзя, до стойких морозов. Это не для саженцев имеется в виду?
А ещё посадила Динки!))) И стволик шиповника для будущего штамбика!))) Спасибо Ксения, за оказанную любезность и доставку!

окучка при посадке применяется ,потому что земля рыхлая и при поливе потом она осядет. Если не окучить,то есть риск,что прививка вылезет наружу. Это не я такая умная:)),это видео видела о посадке роз. Если найду,то ссылку дам. 

• 0

Вся жизнь

Вся жизнь
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Мне понравилось. Очень доходчиво.

• 2

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Ириска! Чудо просто! Ах Полька, какая ж ты, ммм! Минерва красотка, даже не верится что и у меня такая будет))) Джубили селебрейшн даже нет слов, одна икота! И чего я ее до сих пор не взяла.
Галя, так это я сегодня писала про шиповник, просто подвой посадила. Вот нарисовался случай и у одной очень хорошей женщины я покупала последние розочки, ну и спросила про подвой для будущего штамба, она вот и передала его. Сказала что на шиповник привит другой шиповник, а следующим летом окулировку сорта на него сделаю. Вот, а пока сказала посадить, подвязать стволик к опоре.
Вот он. На переднем плане, сори, плохо видно. А ниже мои штамбики купленные. Я их в окучку на зиму определю. Галя, Вы вроде бы говорили что в подвале могут погибнуть розы, что опыт у вас такой был вроде. Ну как бы там ни было, очень прошу Вас перед переездом в подвал ещё раз рассказать как будите действовать.

• IMG-20181001-WA0002.jpg
  • IMG-20181001-WA0000.jpg

• 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Девочки,чтобы розы не сохли,перед посадкой замочите!Это касается окс.Это дополнительно напитает их влагой!Простите,я как попугай,замочите,замочите......наверное вы все заучили это как Отче наш......но вдруг кто-забыл,замотался!Я всегда так делаю и вапще никто не сохнет!
Ириска,розы ваши просто красотуньи!!!!Минерва супер!Я тож в этом году слюни на нее пустила,но прощелкала у Аси!
  • 1

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Красотень... Я сегодня поняла наконец, что всех роз не купить, их тысячи сортов. И успокоилась! У вас буду смотреть!)))) Не забывайте, пожалуйста, показывать.
Наилюша, у меня пропадали миниатюрки в горшочках в погребе. Как могу понимать, там было достаточно тепло и они пытались вегетировать, а света то и нету, вот и гибли.
ООО, у вас крутой подвой для штамба, перепривитый! Так делают наверное, чтобы неколючий был. Неколючие плохо размножаются, вроде бы. Ругаю себя второй год, у меня был прекрасный неколючий саженец шиповника, цвел красиво, малиновым махровым, выдал роскошную удочку... Я, овечка, резанула его, а потом меня осенило, вот бы штамб был!!! Второй год не даёт удочек, обиделся. Ну, я его за борт высадила...
У меня пучок сеянцев шиповника, Сергей, добрая душа, угостил. Говорит, тренируйся на кошках)))(с). Как в том фильме))))
Я попробую сделать, как делает он, пучками и в опилках. Правда, на улице, тут я ещё не решила...
Да ещё и эксперимент проведу! У меня не привился Винчестер Кесидрел, а я привила его сейчас на эти сеянцы, которые потолще. Пару недель прививка приживается? Они у меня есть. Вот только, наверное, эти привитые лучше всетаки посадить, ну, два посажу, а два пусть в опилках в погребе посидят до весны. Или в прикопе.
Весной высажу сеянцы на грядку, буду смотреть, что получится! В любом случае, у меня будут подрощенные саженцы(дай бог перезимуют), которые можно будет прививать. За что Сергею огромное человеческое спасибо!
У меня ж почти все розы не на месте, по ходу стройки получается, дорожку надо переносить, а как они ещё перенесут пересадку, взрослые то! Будет хоть возможность сохранить свои сорта. Если все получится))))
Конечно, буду держать в курсе, это ж опыт!

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Спасибо, напомнили, замочить! В корнеобразователе ещё!

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Мне понравилось. Очень доходчиво.

Да что ж такое то((((( Не так я окучила, повыше значительней. Чё, раскопать опять? Блиин, достало уже! Давно не сажала розы, я ведь в этом году только хорошо так подсела на них. А старые года четыре назад сажала, может раньше даже, и точно весной, поэтому нормуль все было. И этой весной вот сажала, ничего не сохло, все принялись, ну кто то тормозной, а Леди оф Шаллот ваще шириной и высотой метр. Да жара эта ещё...
Чайник электрический. Я вымачивала, долго, с гетероауксином.
Чё теперь, раскопать, подскажите плиз?
  • 0

Вся жизнь

Вся жизнь
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Arigato,а можно поподробнее,как в горшках сохранить розочки до весны? У меня миниатюрки купленные и в горшки посаженные. Место для них только весной будет(ну не удержалась я:(. На веранде с температурой 10-15 тепла выживут? Как думаете?

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Вот у Вас, Аригато, полет мыслей и движуха! ))) Молодец Вы! Стратегию продумываете))) А я на следующий год думала отдыхать буду, розами любоваться. Петуньки не буду сажать, и вообще от летников откажусь, только розы и пеларгонии. Теперь вот не знаю, чё я насажала, вернее как...
Пойду с горя побрызгаю эпином!

Сообщение отредактировал Найля777: 01.10.2018, 20:49:08

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Спасибо за плюсики! Осенние розочки самые красивые, обычно. Еще бы обилием радовали!

Я видела прикоп такой: прямоугольная яма глубиной сантиметров 50-60. укладываются розы, сверху маты из камыша, а потом все закидывается землей. Вот только не помню, под розы что-то подкладывали или прямо на землю...

@Найля777, не надо уже трогать, наверное. Должно все хорошо быть.

• 1

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
У меня одна роза есть, купленная кстати на выставке, то обычные бутоны выкидывает, то прям на мороженки похожи. Вот странная она 745cbffd152a882c3d1c0ca9d3ce4e26.jpg64ba934a9f5fa68fb369f671e39eff54.jpgf21161803fef0e990f9abc97b70a64a9.jpg
  • 3

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
А я весь Шаллот вырезала, полностью. Весь в шиповник полез
  • 0

Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.