Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.
Отправлено 28.09.2018, 02:24:28
созвонились с Надежной на предмет решения вопроса.сначала она согласилась пересортицу обменять,ссылаясь на работников-ну вроде как они сорта перепутали.я понимаю ,что можно одну,две ,ну три перепутать,но 12 из 20 уже не перепутали ,а такое чувство ,что напихивали просто по количеству заявки.сейчас она сбрасывает звонок и хамит.
вот так .поедем в Бишкек за розами...
Отправлено 28.09.2018, 07:25:47
Да уж, представляю как обидно, когда обмануты надежды! К сожалению, читаю что и из именитых зарубежных питомники приезжают пересортные розочки, хоть они и чуть ли не с паспортом. Но это единичные случаи, а тут, такое количество...Приходится нам рисковать, покупая не цветущую розу.девочки,хочу "пожалиться" ...прошлой осенью и этой весной брали с подругой у Надежды Натахиной розы.итог-у меня из 11 покупок только 4 по сортам совпало,у подруги та же история.обидно до жути((( особенно мне-я ее пиарить первой именно здесь начала.
созвонились с Надежной на предмет решения вопроса.сначала она согласилась пересортицу обменять,ссылаясь на работников-ну вроде как они сорта перепутали.я понимаю ,что можно одну,две ,ну три перепутать,но 12 из 20 уже не перепутали ,а такое чувство ,что напихивали просто по количеству заявки.сейчас она сбрасывает звонок и хамит.
вот так .поедем в Бишкек за розами...
Отправлено 28.09.2018, 10:10:25
Ездила к Галине в среду на Шолохова купила пару)(6 штук) розочек. Хотела у Надежды розовые розы брать,но Галина так расписала Делицию розовую,что взяла у нее. Теперь читая пост Sanechka,думаю хорошо,что у Надежды не взяла. Сад у меня крошечный и каждый сантиметр на счету.
У Галины весной брала Софи роуз,Бланку почвопокровную,миниатюрки,плетистую канадку и т.д. Вообщем 12 роз. Все принялись и все по сорту были.
Отправлено 28.09.2018, 13:07:12
а Галина,это кто.что то я выпала из жизниЕздила к Галине в среду на Шолохова купила пару)(6 штук) розочек. Хотела у Надежды розовые розы брать,но Галина так расписала Делицию розовую,что взяла у нее. Теперь читая пост Sanechka,думаю хорошо,что у Надежды не взяла. Сад у меня крошечный и каждый сантиметр на счету.
У Галины весной брала Софи роуз,Бланку почвопокровную,миниатюрки,плетистую канадку и т.д. Вообщем 12 роз. Все принялись и все по сорту были.
Сообщение отредактировал sanechka_6504: 28.09.2018, 13:08:31
Отправлено 28.09.2018, 15:31:32
Жаль конечно,что так вот получается ,и вдвойне жаль,если это умышленный пересорт.Хочется ведь в саду видеть свои хотелки,мечталки.......
Отправлено 28.09.2018, 18:44:56
Пожалуйста, не забывайте показывать свои розочки и описываете, кто как растет.
С чем я всех нас и поздравляю.))))
А пересорт, конечно, грустная штука. Хотя иногда пересортом к нам попадают невероятные вещи! Будем надеяться на лучшее.
Всем желаю, чтобы розочки принялись, перезимовали, благополучно расцвели. По сорту!!!
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Ириска, с покупками вас! У вас очень красивая и продуманная коллекция.
Санечка, ждём ваших фото, добро пожаловать в нашу компанию розобольных!))) Очень красивые розочки, хвалитесь пожалуйста!
Сообщение отредактировал arigato: 28.09.2018, 20:21:12
Отправлено 28.09.2018, 19:26:51
Через пару лет, как розы окрепнут
Уж скорее бы! Пока все маленькие такие! А ассортимент, действительно, расширяется!
Я сегодня тоже с обновками: Emilien Guillot, Dieter Muller, Eisvogel, Feeling, Catalina. И еще на следующей неделе запланированы несколько розочек. Так что я следующим летом тоже буду ждать первые цветочки. А завтра буду пересадками заниматься... места отвоевывать! )))
Отправлено 28.09.2018, 19:45:42
Отправлено 28.09.2018, 20:02:03
у меня осы сжирали бутоны на корню за утро.розы слабо наросли ,кроме осианы,ее кусты вымахали до 1.5 м.у меня в этом году все заболели мучнистой
А у меня ЧП злобствовала... И вообще, этим летом розочки очень слабо наросли, я даже расстроилась. Но надежды не теряю.
Отправлено 28.09.2018, 20:18:02
Прошлые годы у меня тоже свирепствовала неизбывная ЧП. Особенно прошлый год!
Осенью прошлой обработала медным купоросом, прямо синим. Весной, только вытаяли, снова. Наверняка не новость ни для кого, но мне реально помогло. Ещё наблюдение - мучкой заболели ослабленные розы, с пожелтевшими листьями. Те, за которыми внимательно ухаживала, при первом же посветлевшем листике обрабатывала, кормила, опрыскивала, те здоровы.(мои вечно больные миниатюрки, в частности) И не вынеживать, укрывать и окучивать как можно позже, при стойком минус 5-7. Как впрочем, и рекомендуется.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Отправлено 28.09.2018, 20:20:06
Отправлено 28.09.2018, 20:29:16
Осенью прошлой обработала медным купоросом, прямо синим.
Попробую под укрытие тоже побрызгать, может следующим летом будет получше.
Еще читала, что под зиму лучше железным, а весной медным.
@sanechka_6504, красивые розки! И пересортицы красивые, тем более, что у Вас ч/г в любимцах!
Сообщение отредактировал I_Riska: 28.09.2018, 20:39:54
Отправлено 29.09.2018, 07:37:29
Ириска с обновками вас!это где это вы отхватили такую красотень?Сергей?
Этот год действительно не простой для роз!но ведь держимся!!!!Не унываем!
Шекспир порадовал меня в конце сезона вот таким цветочком!Все лето мелочь выдавал!И роза четырех ветров расстаралась!Сама крохопуська,а цветочек огромный!уже вторую неделю так стоит!Наверное так и опадет,не раскроется!
Отправлено 29.09.2018, 11:49:08
Эх! Что ж вы делаете со мной...Не могу хочу Emilien Guillot!!! Вижу даже ее уже у себя и рядом кровохлебка бордовая! И Catalina очень понравилась. Но Эмильену прям очень хочу! Вы в интернет магазине брали ее, заказывали? Расскажите пжст! Я не умею заказывать растения((((Через пару лет, как розы окрепнут
Уж скорее бы! Пока все маленькие такие! А ассортимент, действительно, расширяется!
Я сегодня тоже с обновками: Emilien Guillot, Dieter Muller, Eisvogel, Feeling, Catalina. И еще на следующей неделе запланированы несколько розочек. Так что я следующим летом тоже буду ждать первые цветочки. А завтра буду пересадками заниматься... места отвоевывать! )))
Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой
Тематические форумы →
Ботанический сад →
Садовые растения →
Розы [часть 2]Автор: Администратор, 31.05.2019, 17:39 партнеры для роз и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0