Перейти к содержимому

Фотография

Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.

партнеры для роз что посадить рядом с розой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Чайник электрический ( ну и ник у Вас прикольный)), какая роза четырех ветров у вас умопомрачительная! Где брали, скажите пжст, и сколько ей?
Ириска, как всегда великолепно!

Присоединяюсь к вопросу. Откуда такая чудеснейшая роза??? Хех...похожа на вилок краснокочанной капусты.

Сегодня купила Изи Даз Ит, Афродиту и Юбилей. Хотя Афродиту не собиралась брать, думала нужна она мне или не нужна. Решила, что не нужна. А мне её вместо Айсфогель дали, сразу не заметила. Ну, значит, она мне всё-таки нужна :D Только теперь придётся за Айсфогель ещё раз съездить. А к нему и Новалиса и Эрика возьму, и Цистерьсьен оч нравится. И Алибабу - думаю, взять-не взять...

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Да блин, я тоже теперь хочу Эмильен Гийо! Шоп вы поправились и здоровы были, девчонки!))))))))
Ничего смотреть не буду теперь, а то мандрашка хватит...
Четыре ветра у Сергея на следующий год будет. Там много новинок будет. Потом решу... Кого теперь выкинуть за забор. А там тоже не резиновое место))))

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
  • 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Да блин, я тоже теперь хочу Эмильен Гийо! Шоп вы поправились и здоровы были, девчонки!))))))))
Ничего смотреть не буду теперь, а то мандрашка хватит...
Четыре ветра у Сергея на следующий год будет. Там много новинок будет. Потом решу... Кого теперь выкинуть за забор. А там тоже не резиновое место))))

И не говорите, Галя! Я как тут увижу названия роз, которые девочки купили, сразу лезу смотреть, и все...хочунимагу! Лучше не смотреть даже, наверное.
Вот Милены посмотрела, поздравляю Вас, Милена, с покупками, и опять хочу иди даз ит, какая кружевная. Но от рыжых и подобных оттенков мне уже наверно и апельсинов то не захочется)))
Чего то Лакфиоль не показывает свои розочки(((и SBN(((

Сообщение отредактировал Найля777: 29.09.2018, 17:30:47

• 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Найля,свою розу четырех ветров я брала нагагаринском базарчике.Не помню как женщину зовут,arigato называла ее имя.но я к ней больше не хочу ходить,наворачивает она круто,не знаю,можт только мне?!
  • 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Миленна,пардоньте,а где вы сегодня отоваривались?уж очень мне айсфогель тож хочеца!!!
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Чайник электрический, не только вам наворачивают! У меня там полбазара в дружбанах прям задушевных, я свои ирисы, хосты, бегонии, цикламены (в свое время) чуть не мешками им давала, по дружбе, а взамен покупала у них растения, даже сто тенге не скидывали))))
Ну и ладно, это их хлеб, аренда, зарплата, оборот. Пизнес, панимаш.
Зато другие люди, вот Лена, например, Лидия Ивановна, Валерий Михайлович, другие, щедрой рукой, не жадничая, меня угощали, за что им благодарна буду вечно! И сама не жадничаю))))))

• 1

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Хелп! Посадила я недавно Алоха ( плетистая), укоротила немного корни, и срезала бутон. На ней была одна длинная плеть. Листья не удаляла. Поливала первые дня три каждый день. Сегодня смотрю, а листья засохли. Плеть больше метра. Может надо было укоротить ее ваще наполовину, или больше? Чет не спросила даже как сажать плетистую. Был опыт конечно, вроде все так же сделала, яму побольше и в жижу сажала.
Вы, Аригато, добрыми советами нас тут одаривает, а это то ещё богатство! Поэтому я тож благодарна всем кто делится знаниями и опытом. Вот)))
Хотела спросить, может кто знает...Видела у входа в один цветочный магазин розу, беловато-зеленоватую флорибунду. Хотела у девочек веточку попросить, но чё то торопилась штоли. Недавно опять туда пошла и увидела эту розу в странном цветении. Почти из каждого цветка торчали маленькие и не очень бутончики. Я прям очки напялила и рассматривала. Спросила у девчонок, они ничего не знают, только сказали что в конце лета всегда такие цветы выдает. Чё то сразу расхотелось такую иметь, какие то зародыши в цветке, некоторые даже почти раскрылись, а остальные как будто усыхают, кароче мрак.

Сообщение отредактировал Найля777: 29.09.2018, 20:34:23

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Найля,свою розу четырех ветров я брала нагагаринском базарчике.Не помню как женщину зовут,arigato называла ее имя.но я к ней больше не хочу ходить,наворачивает она круто,не знаю,можт только мне?!

Спасибо! Я тоже там часто что беру, но цены те ещё. Хризантема мультифлора в этом году, хороший куст 6 тыщ. Жаба задушила и купила я, у скромненько сидящего агашки, три штучки в горшочке. Сказал одна бородо, другая жёлтая и ещё одна сиреневая. Ага))) все бордо! Так что скупой платит дважды.
А вы свою розочку не черенковали в этом году?

Сообщение отредактировал Найля777: 29.09.2018, 20:57:31

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Наилюша, любая роза, плетучки или нет, это саженец. Чтобы ему справиться, укорениться, его обрезать надо см до 15. Странно, что продают с плетью, обычно все розочки обрезанные. Тем более, одна плеть, саженец должен выпустить два три побега. Не стригли, не формировали?!
Немедленно его режьте, может, есть смысл вымочить и зачеренковать эту плеть? Ну попытаться, вдруг получится.
Бутоны в цветах бывают, я видела не раз. Не у себя правда. Думаю, это стресс у растения при формировании бутона. Этот год вообще странный, вы знаете по гортензиям, георгинам. Так что ничего страшного, кажется. Хотя я тот ещё спец))) подождем ещё мнений.

• 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Я тож думаю что резать ее надо было.не оставлять ни одной плети.на кормежку такой плети много сил надобно,а корни то поврежденные.А давно посадили,Найля?
  • 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Свою розу 4 ветров не черенковала,мала она еще!я ее в этом году сажала,по моему даже летом!
Да,arigato,вы правы,где-то убыло,где-то прибыло!
Сегодня приобрела вот такую красоту!Но как это часто бывает,продавец не знает что за сорт!Росточек-заморыш,но цветочек крупный!))))))))

Прикреплённые изображения:

• 20180929_131900.jpg
  • 20180929_131909.jpg

• 1

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Ой,у меня сегодня сюрпризик!Осенью того года и весной этого брала в питомнике розки,корнесобственные,малюсенькие!Одна мне так понравилась,что и в том году и в этом взяла!Подозрения были,что это"Жена поэта". Сегодня эти подозрения подтвердились! Так что у меня теперь четыре жены!!!!!!Три корнесобственные и одна привитая!!!)))))))
  • 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Спасибо, девушки! Вот я дурында, думала наоборот сохранить плеть и потом пригнуть и зимовать ее, а летом по всей плети цветочки ждать(((( Галя, точно на 15 см? Простоя же много роз покупала у разных людей и обрезанные такими коротенькими небыли, см по 30 были. Продавец наверно не думала что я так тупить при посадке буду))) и не сказала. Хотя в этом году мне пришлось пересаживать плетунов 3х детку, из-за строительства. Сначала строители сказали не будет мешать, а потом - мешает. Так я ее так и посадила, причем в жару. Ну поболела, но даже процвела малость. Алоху обрежу конечно завтра.
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Жена поэта?! Это ж супер! А покажите, пожалуйста, а то моя очень слабенькая, хоть и фирменная...
Наилюша, не сомневайтесь, на 15 см. Тем паче, побег один. Пока укоренится, перезимует, проснутся спящие почки. Плетучки имеют моду ещё и не зацветают в первый год, да и по-любому, надо за корень взяться сначала. Листья скинула, не тянет же побег! Радует, что они были, значит, недавно выкопали, шансов больше.

Вот скажите, чего я психанула на Рококо, ну красавица же? Причем, цветет охотно... Это весеннее фото, второе сегодняшнее. Стала лохматенькой, но все равно, нежная80a19734baa58ad863dd90870e158fd5.jpgde9f7873845231b201d72e1f53b0ad0a.jpg

Сергей учил. Беру розу, побеги см 30. Сажаю, подрезав корни, и обязательно ещё половину отстригать, не жалея! Сколько раз я жопилась отрезать, и платила за это! Вот те же Жена поэта и Пьер Ардити, задохлики мои, он прям ругался, первый год резать и покороче, чтобы корни росли, не кусты. Тем более, осенью... Успели бы укорениться!

Сообщение отредактировал arigato: 29.09.2018, 22:59:08

• 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Миленна,пардоньте,а где вы сегодня отоваривались?уж очень мне айсфогель тож хочеца!!!

Я беру у Надежды Ивановны. Невзирая на все обвинения в её адрес. Полтора года назад, весной 17г. брала у неё 2 розки. Процвели по сорту. Прошлой осенью брала много, но все замёрзли(зима была, если кто забыл, -33, а меня зимой дома не было. Мужичьё оно и есть мужичьё, хоть бы снегом их закидали, так нет, а ещё и собак отпускали бегать, всё притоптали), не замёрзли только две, но они обе тоже процвели по сорту. Есть одна безымяшка, но это из моих черенков, которые у всех подряд стригла и дома втыкала. Поэтому Надежде Ивановне лично я доверяю и смело у неё беру. Вот в среду опять поеду, за Айсфогелем и другими. А так у меня большой заказ в Киргизии, на днях жду. 

• 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Да нечего особо показывать!У меня они тож слабенькие еще!Но дууушииистыыыееееее....

Прикреплённые изображения:

• 20180928_154456.jpg
  • 20180928_155049-1.jpg

• 1

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Да блин, я тоже теперь хочу Эмильен Гийо!

Эмильен Гийо есть у Светланы Синотовой в Киргизии, эта розка у меня в заказе на осень 19г., по 250 сомов. Может, и  тут есть у кого-нибудь, но я уже там заказала. Девочки, буду след летом второй розарий делать, потому что назаказывала на осень 19г. кучу опять всего. И думаю, что заказ мой будет пополняться :faceoff:

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Ну красотули, ещё эта светлая каемочка по краю! Искала фото своей, только первое цветение нашла, ни о чем... И запах, как по мне, так пахнут бабочки-капустницы... Буду надеяться, что перезимует. Ничего не наросло, только все время режу бутоны, режу, режу, режу... 57c0da662ba5976648503ed5ddf949bd.jpg

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Миленна, вы же аллею хотели сажать? Прям завидую)))
Да, в Киргизии хороший ассортимент, а уж цены и вовсе. Даже при курсе нашей нещастной тенге, получается нормально.

• 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Миленна, вы же аллею хотели сажать? Прям завидую)))
Да, в Киргизии хороший ассортимент, а уж цены и вовсе. Даже при курсе нашей нещастной тенге, получается нормально.

Аллея подождёт немного. Там стройка не кончается. А для розария как раз место освободиться должно. Места много. С умом только надо подойти. А вообще я сама себе завидую, так долго копалась на 2 сотках земли, а посадить много чего хочется. 

Из Киргизии только доставка сильно огорчает, но обещали отправить рейсовым автобусом на автовокзал Сайран, чтоб точно по времени пришёл и на точное место. А то  таксисты, как Фигаро, их не поймаешь.

• 0

Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.