Еще слышала что технолог который раньше работал на Рахате ушел(((, и зефир значит уже будет не тот по вкусу(((
Вообще уход какого либо специалиста с производства не должен влиять на качество продукта. Я конечно не спец, могу ошибаться, но ведь технологическая цепочка по производству зефира наработана, утверждена и отлажена годами. И процессы должны быть так поставлены, что новый технолог, взяв внутренние документы, где расписаны все нормы и тд, мог контролировать качество продукции в прежнем режиме
Другое дело, что возможно оборудование по производству зефира устарело, а новые инвестиции не входят в планы хозяев производства. Также возможно, что в целях снижения себестоимости продукта используется более дешевое сырье. В совокупности все это влияет на качество продукции.
Пыс. Это всего лишь мои предположения. Возможно неверные.
Вчера сетсра сказала, что Зефир по вкусу как был раньше стал выпускать Яшкино....может кондитер туда и ушел
Вот этот момент тоже под сомнением. Разве рецептура какого либо продукта –это не собственность предприятия? (или не знаю как это правильно назвать) Получается, любой, кто имеет доступ к рецептуре продукта, может вот так запросто взять его и уйти, и запустить его на другом аналогичном предприятии? Хотя… хотя кто его знает. Не знаю я правил игры в этой сфере. Как и не понятно правовое поле. Поэтому спорить не буду)).
По сабжу –в казахстанском шоколаде изменений во вкусе пока не заметила
Сообщение отредактировал Малайкина: 10.10.2015, 12:42:45