Не пойму что все корейцев критикуют, мне там довелось работать недолго, так вот что я вам скажу:
во-первых, продуктовую линейку с приходом корейцев не сокращали
во-вторых, у Рахата очень серьёзная проблема в том,что они производят продукцию по более чем 400 направлений (450 кажется) , при этом часть продукции не пользуется спросом, а какие-то цеха работают в 4 смены, т.е как бы необходима реструктуризация и ликвидация некоторых позиций, переброс мощностей на популярные продукты.
в третьих, задача фабрики ограничивается производством и всё, о дальнейшей судьбе продукции мало кто осведомлен и поэтому вы встречаете залежавшиеся конфеты в Магнуме или еще где-то, так было и 10 лет назад тоже без корейцев
в четвертых, вообще низкий уровень маркетинга, многие ждали прихода корейцев в надежде получить грамотный менеджмент и маркетинг, но к сожалению кадровый состав прежний,а это в массе люди за 40 (за 50, за 60), которые 10-20 лет работают на этой фабрике и не стремятся к каким либо переменам и улучшениям ( им привычно с советских времен там работать) собственно как и 90% наёмных работников в других компаниях
и да, в магазинах уже дальше по городу часто ложат шоколад в холодильник, а это портит вкусовые качества, хранение необходимо при температуре 15-18 градусов
Сообщение отредактировал mademoiselle Jeannete: 29.09.2015, 22:27:29