Перейти к содержимому

Фотография

Золотая эра аудио [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Балкантон или Балатон.

Балкантон. Это Болгария. Худшие пластинки из всех на пространстве СЭВ. Но почему-то одни из самых дорогих. 4 рубля стоили. :)

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Балкантон или Балатон.

Балкантон. Это Болгария. Худшие пластинки из всех на пространстве СЭВ. Но почему-то одни из самых дорогих. 4 рубля стоили. :)
Да они дороже были, я тогда грузчиком после школы работал на гарантийном складе, мы технику гарантийную обратно на завод отправляли. Я себе тогда вот таких переключателей - крутилок как на этом усилке мешок натырил, тоже все лежит у матери...
  • 0

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Вот же, а потом Шебер везли без крутилок, ага... Я там 321 маяк купил, без крутилок. Кто то спрёрнул. :lol:

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Да они дороже были, я тогда грузчиком после школы работал на гарантийном складе, мы технику гарантийную обратно на завод отправляли. Я себе тогда вот таких переключателей - крутилок как на этом усилке мешок натырил, тоже все лежит у матери...

Прикольно. :) Сейчас два таких на ремонте стоят. Не поделитесь насадками на переключатели, которые снизу чуть правее большой крутилки?

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Вот же, а потом Шебер везли без крутилок, ага... Я там 321 маяк купил, без крутилок. Кто то спрёрнул. :lol:

Я в другом городе это работал. Это 1984 год был, вот помню почему то именно "Радиотехнику " отправляли обратно в Прибалтику. А зачем на заводе им крутилки, все равно брак...
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Прикольно. :) Сейчас два таких на ремонте стоят. Не поделитесь насадками на переключатели, которые снизу чуть правее большой крутилки?
Только летом, когда поеду к матери.
  • 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

А может чего ещё интересного завалялось?

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Только летом, когда поеду к матери.

Не вопрос, мы никуда не спешим. :)

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

Алексей, переклюк забрали то? Живой хоть? А то чёт глянул на него, страшный какой-то, второй был ещё страшнее. )))

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Алексей, переклюк забрали то?

Да, забрал. Спасибо!

Живой хоть?

Без понятия. :) К магнитофону давно не подходил. Я пока с кассетками развлекаюсь. :) На некоторые пишется чуть хуже чем на катушку, а некоторые совсем унылые получаются. Пробую в основном на старье писать, 80-х годов. На заводские студийные из 90-х на все отлично пишется.

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

А я чего-то никак не могу победить кассетник, уже голову другую поставил - нифика, как её не кручу, один канал звучит тише, ну по сути фигня, разница не велика и звучит хорошо. По записи вообще фигня, один канал (тот же) пишет сильно тише, с нормальным уровнем пишет с перегрузом на низах, на низком уровне всё хорошо, но очень тихо. С другой головой, что поставил, перегруз правда потише.

Алексей, нет желания поиграться с ним? Настроить? Естественно не за спасибо.

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

А может чего ещё интересного завалялось?

Да я вот решил тоже пособирать все такое старинное.
Есть радиоприемник не ламповый в рабочем состоянии, помоему даже не ремонтировали, родителям дарили на свадьбу в 1965 году.
А крутилки конечно на бартер...
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Алексей, нет желания поиграться с ним? Настроить? Естественно не за спасибо.

Можно было бы, но сейчас со временем туго. Еще 3 усилителя лежат, всё некогда заняться.

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Товарищи знатоки, будет ли спрос на такую технику, снаружи как патефон, сделан красиво, а играет от CD и мп3. Размеры разные. Это все новое.

Сообщение отредактировал kabanbai: 25.02.2014, 11:40:19

• 0

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

их мильионы в сети.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А крутилки конечно на бартер...

Есть всякое разное - пластинки, приемники.

Товарищи знатоки, будет ли спрос на такую технику, снаружи как патефон, сделан красиво, а играет от CD и мп3. Размеры разные.

Сложно сказать. Но я бы не взял.

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Товарищи знатоки, будет ли спрос на такую технику, снаружи как патефон, сделан красиво, а играет от CD и мп3. Размеры разные. Это все новое.

не не пользуется спросом совсем

• 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

Тоже думаю маловероятно.

Фирма кетай-кетай? Или что то типа Teac?

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Тоже думаю маловероятно.

Нет, сказали Корея.
Я хотел чисто как для украшения интерьера продавать, звук там конечно не очень. Вид хороший.)
  • 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Тоже думаю маловероятно.

Нет, сказали Корея.
Я хотел чисто как для украшения интерьера продавать, звук там конечно не очень. Вид хороший.)

Звук там совсем никакой, если по 10 - 20 долларов продавать в ларьках украшать интерьер, то можно. А так не один уважающий себя человек себе в интерьер такое не поставит. Уже проходили эту тему. Ширпотреб жуткий, особенно когда живьем, да еще потрагаешь. Ну это по мне конечно. Для интерьера есть настоящие граммофоны!!!

Сообщение отредактировал Igor_bolotov: 25.02.2014, 16:04:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.