ну так сначала попробуй задави налогами а потом выступай за нулевую пошлину. тебя заплюют и заклюют. только заикнись. и каким образом экология будет? сейчас допустим в городе 500 тыс машин а станет 2 миллиона. ты даже к подъезду своему не сможешь подойти. ни в город никуда проехать не сможешь. на всех улицах будет парковка в 3 ряда.
Я уже как-то выдвигал идею резкого снижения пошлин на ввоз автомобилей, в том числе бэушных, но не более 1 автомобиля на семью раз в 2-3 года. Иначе наберут машин на каждого члена семьи и все будем дружно в пробках стоять. Ну потом начались минусы, недовольства типа почему я не могу иметь две машины и т.д.
А причина-то проста. Город Алматы к примеру мало приспособлен для большого количества автомобилей. При большом количестве машин их будет тупо негде ставить. Вон взять дворы, где рядом нет стоянки, так дворы заполнены машинами, которые прям рядом под окнами находятся. А когда они все утром ещё и начинают прогреваться - это ужас. К тому же дороги, ну не поместятся все на них. Вариант при котором в семье две машины и на одной ездят по городу, на другой по выходным на природу, для города очень часто не подходит. Потому как людям порой и одну-то машину некуда ставить, а тут их две, и тем более зачастую что если в семье две машины - то ездят одновременно на двух. Утром муж на своей машине к себе на работу, жена на своей машине к себе на работу, а ещё может и у сына-студента машина есть, он на учёбу на ней. Потом люди жалуются что пробки и машину поставить негде. Ну вот не проходит у нас такой вариант чтобы всей семьёй на одной машине ездить, или с коллегами договариваться чтобы на одной машине всем ехать, а не каждому на своей. У нас есть люди у которых метро рядом с домом и работа тоже рядом с домом, но на работу и обратно они ездят на машине.
А налог на старые автомобили? Первыми будут высказывать недовольство люди с невысокими заработками, для которых на старую машину налог новый, повышенный, платить дорого, а на новую машину денег нет. Потом могут начать возмущаться любители праворульных авто. Платить повышенный налог за старое авто они не захотят, мотивируя это тем что новые авто намного хуже чем старые, что их 20-ти летняя праворулька намного лучше новой леворульки и т.д.
В общем, пусть меня заминусуют, но я скажу. У нас общество потребителей, для которых нужно всё, сразу, подешевле, и много. А о последствиях думать как-то не принято.
Сообщение отредактировал DSG: 20.01.2014, 20:50:26