Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Банк Каспийский [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Небольшой FAQ

1. НИКОГДА не снимать с кредитной карты наличку.

2. ВСЕГДА читать договоры. Все. Лично!

3. Официальный представитель банка в этой ветке: kaspi_bank

4. Для закрытия кредитной карточки надо:

Скрытый текст

5. Кредитка это карта, на которой есть кредитный лимит. Еще бывают у этого же банка дебетные карты (например, зарплатные, как у сотрудников газеты "Крыша"), и бывают бонусные карты большей частью для магазина Грин, и бывают депозитные карты.

6. Пользование депозитной картой Каспи

Скрытый текст

7. Что делать родственникам в случае смерти заемщика. Спасибо Chupka и официальному представителю банка.
Скрытый текст

8. Как избавиться от назойливых звонков из банка, особенно, если я не причастен к его деятельности? Совет от пользователя oboWarn

Скрытый текст

9. Телефоны банка (взяты с сайта и с других официальных источников):
Скрытый текст

10. Что делать, если по уважительной причине больше не можете выплачивать кредит?
Скрытый текст

11. Адрес и контакты страховой компании kaspi страхование

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2014, 11:25:30

• 53

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Был сегодня в отделении банка, сообщили радостную новость для всех любителей снимать деньги с кредитной карты. Кредитные карты больше не выдаются, совсем... никому.

Те что уже выданы, можно использовать. Кредитный лимит увеличить - не получится тоже.

Вот такую информацию мне сообщил менеджер.

Если это правда, то надо забирать депозиты. В том числе валютные.

Можно я вас первым потом заложу Ломтадзе. Может денежку даст. ;)

да закладывайте. Я ж не заказчик. Ему заказчики нужны :)

Только постарайтесь вчитаться в нюансы, выделил.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Блин, Дядя Нортон, запарили, то не межуйтесь, все путем, сидим и не пыхтим, а то надо снимать, в том числе валютные.

а я чо? Вон СМСка выше написана :)

Кто проверит информацию?

Update:

Позвонил. Кредитки не дают. Дают дебетки и "кредит наличными". Проблема из-за какого-то документа про "потребительские кредиты" от 10 февраля 2014 года.

Пытаюсь понять, как среагировать.

Их ближайший конкурент по удобствам - евраз. Но там как-то лично мне не хочется ничего держать, мне они менее удобны чем тот же сбер. Просто потому что. Без объяснения причин.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 26.02.2014, 18:04:53

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Они еще умалчивают про тех, кто брал кредиты в долларах или к привезке к доллару у них.

А они давали валютные кредиты? Когда?

лет 10 на моей памяти всегда потреб кредиты для физлиц у каспи были в тенге

кстати, Ломтадзе это отдельно подчеркивал недавно после девальвации, что их заемщики не несут валютные риски

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Блин, Дядя Нортон, запарили, то не межуйтесь, все путем, сидим и не пыхтим, а то надо снимать, в том числе валютные.

а я чо? Вон СМСка выше написана :)

Кто проверит информацию?

Update:

Позвонил. Кредитки не дают. Дают дебетки и "кредит наличными". Проблема из-за какого-то документа про "потребительские кредиты" от 10 февраля 2014 года.

Пытаюсь понять, как среагировать.

Их ближайший конкурент по удобствам - евраз. Но там как-то лично мне не хочется ничего держать, мне они менее удобны чем тот же сбер. Просто потому что. Без объяснения причин.

что за документ от 10 февраля 2014? февраль такой финансово неспокойный выдался :D

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

что за документ от 10 февраля 2014? февраль такой финансово неспокойный выдался :D

Не говорят. Возможно и сами не знают, я ж не с юристом говорил.

• 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

Не говорят. Возможно и сами не знают, я ж не с юристом говорил.

Может из-за него и был весь сыр-бор с СМС-ками от сотрудника БЦК?

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Был сегодня в отделении банка, сообщили радостную новость для всех любителей снимать деньги с кредитной карты. Кредитные карты больше не выдаются, совсем... никому.

Те что уже выданы, можно использовать. Кредитный лимит увеличить - не получится тоже.

Если это правда, то надо забирать депозиты. В том числе валютные.

Можно я вас первым потом заложу Ломтадзе. Может денежку даст. ;)

а кстати дадут ли  мне 100 млн тенге если я пошлю смс кому либо с призывом отнести депозиты в банки испытывающие значительные трудности в данный момент времени и в другие времена тоже.

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

облазил все доступное мне, не нашел ничего про этот документ

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Наверно этот документ как-то связан с этим:
Национальным банком вводятся ограничения для банков второго уровня по потребительскому кредитованию. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на расширенном заседании Правительства РК с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева, сообщает ИА "Казинформ".

«Меры по развитию финансового сектора будут концентрироваться на следующих направлениях. Первое - внедрение стандарта Базель-3 в период 2014-2019 годов. Второе - повышение эффективности распределения кредитных ресурсов. В частности, снижение рисков потребительского кредитования. По Вашему поручению в данном направлении Нацбанком вводятся повышенные требования по формированию капитала при осуществлении потребительского кредитования. И ограничивается темп роста необеспеченных потребительских займов в размере не более 30 процентов, через внедрение соответствующего пруденциального норматива», - сказал К.Келимбетов.

Кроме того, по его словам, вводится предельная величина совокупной долговой нагрузки заемщика. То есть, физического лица, ежемесячный платеж по займам которого не должен превышать 50 процентов от ежемесячного дохода. При превышении этого уровня банк не должен выдавать займ.
  • 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Наверно этот документ как-то связан с этим:
Национальным банком вводятся ограничения для банков второго уровня по потребительскому кредитованию. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на расширенном заседании Правительства РК с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева, сообщает ИА "Казинформ".

«Меры по развитию финансового сектора будут концентрироваться на следующих направлениях. Первое - внедрение стандарта Базель-3 в период 2014-2019 годов. Второе - повышение эффективности распределения кредитных ресурсов. В частности, снижение рисков потребительского кредитования. По Вашему поручению в данном направлении Нацбанком вводятся повышенные требования по формированию капитала при осуществлении потребительского кредитования. И ограничивается темп роста необеспеченных потребительских займов в размере не более 30 процентов, через внедрение соответствующего пруденциального норматива», - сказал К.Келимбетов.

Кроме того, по его словам, вводится предельная величина совокупной долговой нагрузки заемщика. То есть, физического лица, ежемесячный платеж по займам которого не должен превышать 50 процентов от ежемесячного дохода. При превышении этого уровня банк не должен выдавать займ.

оченно похоже. Поглядим, как среагирует Каспи, ведь его это теперь коснулось (хоть и не должно было, как помнится), потому что сделали оговорку про кредитные карты.

Этот удар куда сильнее кучки депозитчиков оболваненных. Банку будет гораздо тяжелее его перенести.

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Через терминалы вне банка можно пополнять валютные депозиты? Что-то мне выдает что нет такого договора, хотя данные правильные. 

• 0

Success Lady

Success Lady
  • Постоялец
  • 426 сообщений

:faceoff:

Сообщение отредактировал boner: 26.02.2014, 20:31:03

• 0

Success Lady

Success Lady
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Этот удар куда сильнее кучки депозитчиков оболваненных. Банку будет гораздо тяжелее его перенести.

а перенесёт ли? Вот опять начинается. Может уже забрать эти депозиты?

• 0

Success Lady

Success Lady
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Через терминалы вне банка можно пополнять валютные депозиты? Что-то мне выдает что нет такого договора, хотя данные правильные. 

ну вот опять начинается, уже и договора нет.

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

а потом вылез такой косяк с 1% к тенговым депозитам. Короче, до девальвации я не доверял этому банку и сейчас не буду доверять, так как я считаю, что нельзя людей делить на тех, кто держит деньги в ин. валюте и в тенге.

Ну почему-же делят, я считаю, что не делят, т.к. : Вкладчики, имеющие валютные депозиты, получат возможность до 31 марта открыть тенговый депозит по повышенной ставке, с учетом +1%.

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

ну вот опять начинается, уже и договора нет.
Насколько знаю, нельзя пополнять валютные депозиты через терминал.
  • 0

vc_1

vc_1
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Правильно 1% раздали. Теперь с кредиторов по 10% снимут. Ждем новых ставок
  • 0

Success Lady

Success Lady
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Позвонила в каспи, сказала, что якобы карта моя депозитная не работает, сказала не может быть, всё работает, я могу спокойно класть и пополнять депозит.

• 0

Ramina0412

Ramina0412
  • Гость
  • 36 сообщений

Не справедливо добавлять 1% к тенговым депозитам.я тоже преданный и постоянный клиент но депозит у меня в ин.валюте.почему мне ничего не подарили???

Потому что вы получили 20% от девальвации.
А тенгушникам лишь скрасили горечь сладкой пилюлей.
Вот тут я с Вами не соглашусь.От девальвации я ничего не получила.Учитывая повсеместное удорожание жизни,я лишь ничего пока не проиграла сберегая свои накопления в валюте. Однако я считаю политику банка в данном случае как минимум не справедливой.Хочешь удержать клиентов придумай фишку полезную для всех своих клиентов не дифференцируя их по видам вкладов.Это мое личное мнение.
  • -1

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
Кто нибудь брал товарные кредиты в период с 11февраля? Если кредитную карту не дают, то как идет выдача торговых кредитов? Обычно карту давали для погашения через терминал.

Дядя Нортон, чем чревато ограничение на кредиты? Помогите разобраться.

Депы банк имеет, значит деньги на выдачу кредитов есть. Если ограничили кредиты, значит доходы упадут. А расходы выросли с учетом дополнительного 1%, по 100 000 штату. То есть расходы пойдут за счет депов.... или последует корректирровка штата? Или выпустят новые кредитные продукты, о которых говорил Ломтадзе....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.