Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
В Самале строят высотный дом, каркас-металл, перекрытие бетон, заполнение стен теплоблок. Но стены не просто заполнены теплоблоком, а сначало там вот такой металлический каркас сделан. Может вам так попробовать.

Прикреплённые изображения:

• Screenshot_2014-12-06-12-21-06.png

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

есть одно хитрое решение которое не вписывается в христоматийные правила . сварите из швеллера № 18 - 20 рамы. заанкерите их пол - потолок( бетонный монолит) и заполните кирпичом или теплоблоком 15 не столь важно. зато будите иметь дополнительные рамы жесткости ( которые будут спрятаны в стене). получается 3 рамы с спаренным швеллером по вертикали.

плита 9,7 на 6,8 не совсем хорошо

Большое спасибо за ответ.

Осталось приличное количество не освоенных кирпичей. Как Вы думаете, если межкомнатные перегородки подвала и 1 этажа сделать под 1 кирпич поможет или все таки Ваше предложение преимущественнее?

это разные понятия. я вам предложил вариант усиления швеллером ( сейсмика) а заполнение несущего каркаса кирпичом это совсем иное. можно перегородки хоть из самана сделать к каркасу здания это совсем отношения не имеет

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

В Самале строят высотный дом, каркас-металл, перекрытие бетон, заполнение стен теплоблок. Но стены не просто заполнены теплоблоком, а сначало там вот такой металлический каркас сделан. Может вам так попробовать.

данный каркас из уголка в металлоконструкциях делают для укрепления кладки стены из теплоблока ( кладка теплоблока не армируется и садится на клей) это совсем иное

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

между фундаментом и бетонной плитой ( полом) не должно быть утеплителя или еще чего либо.( они должны быть едины) утеплитель должен быть снаружи фундамента выше плиты, и на плите под стяжкой 

Но есть и другое мнение...  http://youtu.be/UamtnN0R7AI?t=13m30s   

На 13-ой минуте и 30-ти секундах этого видео как раз таки об этом и говорится.

Согласен, что нужно утеплять и фундамент. Но это будет чуть позже - через пару лет. 

А пока, пусть работает слой утеплителя между фундаментом и бетонной плитой пола по-грунту.

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Нужно ли где-то/у кого-то получать официальное разрешение для бурения скважины на собственном Земельном Участке (под ИЖС)? 

• 0

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

все зависит от глубины скважины.

если не ошибаюсь, то предел 200 метров, дальше надо просить разрешение (артезиан).

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Согласен, что нужно утеплять и фундамент. Но это будет чуть позже - через пару лет.  А пока, пусть работает слой утеплителя между фундаментом и бетонной плитой пола по-грунту.

а можно спросить у вас плита бетонная не как не связанна с фундаментом? она просто лежит на грунте внутри фундамента? (вы не совсем конкретно ставите вопрос) у меня несколько иное представление о капитальном строительсте. ну судя по тому что показали в данном кинофильме то вся влага от конденсата будет уходить в забутованный грунт по внутренней плоскости фундамента и со временем грунт просядет и плита либо лопнет либо просядет. это в практике. но в кино про это не рассказали. 

плита перекрытия должна опираться на фундамент или ростверк фундамента и утепляться по внешней стороне фундамента и вся плита на 1,5 м -2 м по периметру или сплош под стяжкой.хотя вы можете найти и иное мнение

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
у вас плита бетонная не как не связанна с фундаментом? она просто лежит на грунте внутри фундамента? (вы не совсем конкретно ставите вопрос)

Как таковой, бетонной плиты ещё нет. Всё ещё в проекте - вот и думки разные... :confused:

На текущий момент: с весны нынешнего года грунтом (глиной) произведена обратная засыпка фундамента Дома. Планируются (не тёплые) полы по-грунту со следующим "пирогом": после снятия засыпанного грунта до нужного уровня укладываем корытом плотную полиэтиленовую плёнку толщиной не менее 0,15 мм.(150 микр.) в один слой (стыки внахлест не менее 10см. крепим скотчем), поверх п/плёнки засыпаем для выравнивания горизонта тонкий слой отсева от щебня или гранита (фракция от 0мм до 0,3мм), укладываем ПСБ-35С толщиной 100мм (или ПСБС-25), сверху на этот утеплитель прокладываем и закрепляем полоски такого же утеплителя (но уже толщиной 50мм) по периметру внутренней стороны ленты фундамента (для исключения мостика холода от фундамента к бетонной части пола), накрываем сверху слоем такой же п/плёнки для удержания молочка от раствора бетонной стяжки, укладываем (с напуском в одну или две ячейки и связываем между собой вязальной проволокой) кладочную сетку 10*10 или 15*15 на подпорки высотой от 2х до 3х см., заливаем всё это бетонным раствором толщиной 8см. 

Вот как-то так... :bow: 

Соответственно, хотелось бы на этапе проектирования данного конструктива, всё более детально обсудить и максимально предусмотреть возможные ошибки.    

плита перекрытия должна опираться на фундамент или ростверк фундамента и утепляться по внешней стороне фундамента и вся плита на 1,5 м -2 м по периметру или сплош под стяжкой.

Плита - да, согласен. Но тут, тема нЕсколько иная - полы по грунту.  

Сообщение отредактировал праворукий: 07.12.2014, 11:40:25

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

бетонная плита пола ДОЛЖНА быть прикрепленна к фундаменту ( или это анкерение сетки арматуры плиты или это опирание на ростверк или просто на фундамент ) но она должна иметь связь с фундаментом

• 0

ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

бетонная плита пола ДОЛЖНА быть прикрепленна к фундаменту.... но она должна иметь связь с фундаментом

Гидроизоляция по фундаменту нужна?

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
Господа вы путаете два абсолютно разных понятия. Плита перекрытия и полы по грунту. Пирог как описал Праворукий это истеные полы по грунту. В этом случае не в коем случае нельзя привязывать их к фундаменту.
  • 2

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Гидроизоляция по фундаменту нужна?

Да, конечно!

Обычно между лентой фундамента и стеной Дома прокладывают руберойд (у меня в два слоя).   

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

В этом случае не в коем случае нельзя привязывать их к фундаменту.

А ещё, если это будут тёплые полы по грунту, между полами и фундаментом прокладывают демпферную ленту. http://eurosantehnik.ru/index.php/teplyj-vodyanoj-pol/78-dempfernaya-lenta-temnaya-loshadka-teplogo-pola

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
истеные полы по грунту.

я не знаю что такое истеные полы.

вот вам нормативный документ: СП 31- 105-2002.5

5.6. Пол по грунту в подвалах и покрытие грунта в подпольях

5.6.1 Требования настоящего подраздела распространяются на полы, не являющиеся несущим элементом фундаментов и устраиваемые в виде монолитной бетонной плиты, уложенной на грунт естественного основания или на подстилающий слой.

5.6.2 Подстилающий слой пола по грунту из утрамбованного щебня или крупнозернистого песка должен быть толщиной не менее 100 мм. Содержание частиц размером менее 4 мм в этом слое должно быть не более 10% по массе.

5.6.3 Допускается не устраивать подстилающий слой под полами автостоянок, а также террас, если грунтовые газы не представляют опасности.

5.6.4 Проникание воды под полы по грунту должно предотвращаться вертикальной планировкой территории и устройством дренажа.

5.6.5 При наличии гидростатического давления подземных вод под полами бетонную плиту следует рассчитывать на восприятие гидростатического давления.

5.6.6 Между бетонной плитой пола и основанием следует укладывать материал, препятствующий сцеплению бетона плиты с основанием (например, полиэтиленовую пленку).

5.6.7 Деревянные полы, устраиваемые по бетонной плите, должны быть выполнены из пиломатериалов, защищенных от гниения в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11.

5.6.8 Полы по грунту в отапливаемых подвалах должны состоять из:

• монолитной бетонной плиты толщиной не менее 50 мм;
  • полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,15 мм.

5.6.9 Покрытие грунта в подпольях, а также в неотапливаемых подвалах рекомендуется устраивать из:

• слоя асфальта толщиной не менее 50 мм;
  • монолитной бетонной плиты толщиной не менее 100 мм;
  • слоя рулонного гидроизоляционного или кровельного материала или слоя полиэтиленовой пленки толщиной 

данные полы устраивают в подвалах и прочих не жилых помещения. если вы об этом то конечно все правильно. там просадка не столь важна, и вы можете их смело делать

Сообщение отредактировал ватерпас: 07.12.2014, 13:34:41

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Господа вы путаете два абсолютно разных понятия.

вы совершенно правы я думал речь идет о жилом доме. а если не о жилом то хоть из глины можно, хоть из плитняка .

а вот к СНиП 2.08.01-85) 6. ПЕРЕКРЫТИЯ  

разница принципиальна

Сообщение отредактировал ватерпас: 07.12.2014, 13:45:15

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
Сижу с сотки поэтому не могу вытащить документацию. Т.е вы утверждаете что полов по грунту в жилом доме не может быть? Вообще для обратной засыпки не используется глина, а щебень песок и т.п. все это дело трамбуется по слойно с проливкой водой. После этого о просадке говорить я думаю пустая болтовня.
  • 1

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
Ватерпас, вы вырвали цитату именно полов по грунту в подвалах. В этом же док-те есть и в жилых помещениях. Не помню какой пункт.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я ничего не утверждаю. что там кто и где делает его личное дело. если бы делал я , я бы связал плиту с фундаментом или опер бы ее на фундамент и утеплил снаружи и под стяжкой. собсно с чего и начался диалог.  

приведите мне в пример снип где сказано об устройстве полов предлагаемого вами варианта ( по грунту) в жилых помещениях.

Сообщение отредактировал ватерпас: 07.12.2014, 14:13:19

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Т.е вы утверждаете что полов по грунту в жилом доме не может быть?

а вообще вы это откуда взяли? именно это мое утверждение? человек спросил как вы думаете нужен утеплитель между плитой и фундаментом в данном случае? ему ответили: нужно связать плиту с фундаментом и утеплить снаружи. ну не хочет он! не хочет- делай как считаешь правильным. или я что то не понял? 

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Т.е вы утверждаете что полов по грунту в жилом доме не может быть?

а вообще вы это откуда взяли? именно это мое утверждение? человек спросил как вы думаете нужен утеплитель между плитой и фундаментом в данном случае? ему ответили: нужно связать плиту с фундаментом и утеплить снаружи. ну не хочет он! не хочет- делай как считаешь правильным. или я что то не понял?
Я это взял с ваших слов. Я понял что само явление полов по грунту в строительстве Вы не отрицаете, но только в определенных помещениях.(дали выдержку из снип). Из этого я и сделал этот вывод. Весь диалог я не читал. Начал лишь с того что вас смутил вопрос примыкания плиты к фундаменту ,а человек планирует полы по грунту делать.( я так понял)
  • 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.