Отправлено 24.11.2014, 13:22:25
Отправлено 24.11.2014, 13:50:15
http://openoplexe.ru...eks-i-penoplast
http://www.penoplex.ru/use/poly/
тут вкратце
по толщине листа ориентируйтесь на Волгоград (Аналог Алматы по климатической совместимости)
Отправлено 24.11.2014, 14:36:08
Уже как-то здесь писала и еще раз повторюсь: для меня крайне важна неразрывность сейсмопояса. В этом вся его сила. И я считаю, что даже если вы не сможете косметически его прикрыть, то это не беда. По мне так вообще: видимый замкнутый сейсмопояс-это больше поводов для уверенных плюсов дома, больше гордость, чем недостаток.
По сути у меня в том месте где разрыв сверху ничего не давит.а колонны и держат всю нагрузку.Без колонн конечно нельзя.
Ну и монолитное перекрытие между первым и вторым-это тоже дает прочность зданию.
Отправлено 24.11.2014, 14:49:57
Уже как-то здесь писала и еще раз повторюсь: для меня крайне важна неразрывность сейсмопояса. В этом вся его сила. И я считаю, что даже если вы не сможете косметически его прикрыть, то это не беда. По мне так вообще: видимый замкнутый сейсмопояс-это больше поводов для уверенных плюсов дома, больше гордость, чем недостаток.
По сути у меня в том месте где разрыв сверху ничего не давит.а колонны и держат всю нагрузку.Без колонн конечно нельзя.
Ну и монолитное перекрытие между первым и вторым-это тоже дает прочность зданию.
согласен..тем более как у меня)) не плоское а как плоский колпак-типа П-образный монолит
Отправлено 24.11.2014, 15:29:58
Отправлено 24.11.2014, 17:37:38
демпферная лента
она не столько для устранения мостиков холода сколько для компенсации расширения стяжки пола.
а по предыдущим вопросам - фундамент снаружи будет утепляться? Если нет, то холод пойдет по внутреннему фундаменту, он же связан с внешним. Самый лучший вариант, если весь пирог пола идет над фундаментом, тогда и трубы можно в нем спрятать, и гарантированно мостиков холода нет. Просто это часто невозможно сделать из-за высоты дверных проемов и подоконников.
Отправлено 24.11.2014, 19:44:43
Приветствую всех участников данного форума. Прошу помощи у всех профессионалов и у людей с опытом для решения проблемы (если таковы имеются) или развеять все мои сомнения и опасения.
Имеется дом размером 10х12 м. Цоколь и 2 этажа. ЖБ монолитный каркас. Весь бетон заводской (Асфальтобетон, Темирбетон.) марки М-300. Стены 1,5 кирпича. Внутренних перегородок пока что нет. Во всех колоннах по 4 арматуры Д20. В ригелях по 6 арматур Д20. (производство Россия).
Суть моего ВСЕГО беспокойство это ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛОННА. Беспокоит то, что расстояние (по осям) между колоннами 6,8 м. То что для 1 этажа использовалась асбестовая опалубка в форме круга Д40 см.
Вопросы:
1. Не большое ли расстояние между колоннами?
2. Не маленький ли диаметр? Толщина стенок трубы асбестовой около 1 см. получается чистый диаметр колонны 38 см.
Заранее всем благодарен за любой совет
Разговаривал с прорабом который строил этот дом, по поводу моих опасении. Прораб уверяет что колонна удержит вес и предлагает в дальнейшем межкомнатные перегородки делать в пол кирпича. Но я все равно как то сомневаюсь. Уважаемые форумчани как вы думаете поможет ли если я стену (выделенной красным цветом) цокольного и первого этажа сделаю в кирпич??? Или мои сомнения напрасны?
Отправлено 25.11.2014, 11:21:39
Разговаривал с прорабом который строил этот дом, по поводу моих опасении. Прораб уверяет что колонна удержит вес и предлагает в дальнейшем межкомнатные перегородки делать в пол кирпича. Но я все равно как то сомневаюсь. Уважаемые форумчани как вы думаете поможет ли если я стену (выделенной красным цветом) цокольного и первого этажа сделаю в кирпич??? Или мои сомнения напрасны?
Чтобы в дальнейшем, когда будете жить в этом доме не гложили сомнения, сделайте с запасом. Говорит в полкирпича-сделайте в кирпич. Не знаю, я так делаю...
Отправлено 27.11.2014, 12:54:14
Приветствую всех участников данного форума. Прошу помощи у всех профессионалов и у людей с опытом для решения проблемы (если таковы имеются) или развеять все мои сомнения и опасения.
Имеется дом размером 10х12 м. Цоколь и 2 этажа. ЖБ монолитный каркас. Весь бетон заводской (Асфальтобетон, Темирбетон.) марки М-300. Стены 1,5 кирпича. Внутренних перегородок пока что нет. Во всех колоннах по 4 арматуры Д20. В ригелях по 6 арматур Д20. (производство Россия).
Суть моего ВСЕГО беспокойство это ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛОННА. Беспокоит то, что расстояние (по осям) между колоннами 6,8 м. То что для 1 этажа использовалась асбестовая опалубка в форме круга Д40 см.
Вопросы:
1. Не большое ли расстояние между колоннами?
2. Не маленький ли диаметр? Толщина стенок трубы асбестовой около 1 см. получается чистый диаметр колонны 38 см.
Заранее всем благодарен за любой совет
ширина ригелей больше чем их высота? как расположены 6 арматур д20 в разрезе ригеля? три внизу и три вверху или по две штуки в три ряда?
арматура жб перекрытия связана с арматурой ригелей?
лучше, конечно, пол кирпича.
или из газоблока сделайте. легче будет и ровнее.
ну, или из двух слоев гипсокартона.
Это все касательно 1го и 2го этажей
а цоколь, конечно можно и в кирпич заложить, если у Вас дно цоколя тоже монолитное и сплошное по всему дому.
Сообщение отредактировал Gletcher: 27.11.2014, 13:01:51
Отправлено 27.11.2014, 14:12:03
ширина ригелей больше чем их высота?
- ширина ригелей больше чем их высота? - Ш - 40 см В - 40 см. половина ригеля втоплено в перекрытие
- как расположены 6 арматур д20 в разрезе ригеля? - три внизу и три вверху:::
- арматура жб перекрытия связана с арматурой ригелей? - арматура жб перекрытия проходит через (насквозь) арматуру ригеля
- дно цоколя повторяет контура стен и ригелей. Только ширина больше.
Большое спасибо что обратили внимание на мою проблему. Очень близки родственник который строил дом уверял, уверяет и думаю и дальше будет уверять что центральная (единственная) колонна диаметром 400мм. с 4 арматурами d20 выдержит вес всей плиты (и не только) перекрытия.
Эти лишние 3 колонны не сильно бы сказались на бюджете. Чё мы их не сделали. Не задавит ли плита завтра нас. Сомнения и сожаление проедает изнутри. В общем строительство закончено на этот год. Подняли все 3 этажа. Закрыли крышу. Ждём весны и копим деньги.
Отправлено 28.11.2014, 12:20:09
- ширина ригелей больше чем их высота? - Ш - 40 см В - 40 см. половина ригеля втоплено в перекрытие
- как расположены 6 арматур д20 в разрезе ригеля? - три внизу и три вверху:::
- арматура жб перекрытия связана с арматурой ригелей? - арматура жб перекрытия проходит через (насквозь) арматуру ригеля
- дно цоколя повторяет контура стен и ригелей. Только ширина больше.
Ну, уже ведь ничего не поменять, как сделали, так сделали.
1.Высоту ригелей обычно делают больше, для ребра жесткости. Я так и поняла, что он у вас квадратный..
2. Связь ригелей и жб перекрытия это хорошо, конечно. А что из себя представляет сетка арматур жб перекрытия? Два ряда 12ой с шагом 15см? Или 14ой?
4. Дно цоколя не монолит? Фундамент ленточный? С башмаком хоть? Грунт какой?
5. Под красной линией ,где вы хотите перегородку в кирпич, получается, что под ним нет монолитной плиты на дне цоколя?
Сообщение отредактировал Gletcher: 28.11.2014, 12:23:52
Отправлено 02.12.2014, 16:33:12
Ну, уже ведь ничего не поменять, как сделали, так сделали.1.Высоту ригелей обычно делают больше, для ребра жесткости. Я так и поняла, что он у вас квадратный..
2. Связь ригелей и жб перекрытия это хорошо, конечно. А что из себя представляет сетка арматур жб перекрытия? Два ряда 12ой с шагом 15см? Или 14ой?
4. Дно цоколя не монолит? Фундамент ленточный? С башмаком хоть? Грунт какой?
5. Под красной линией ,где вы хотите перегородку в кирпич, получается, что под ним нет монолитной плиты на дне цоколя?
- А что из себя представляет сетка арматур ж/б перекрытия? Два ряда d12ой с шагом 18-20см
- Дно цоколя монолитный ленточный фундамент с широким башмаком до 0,8-1 м.
- Грунт глина
- Под красной линией ничего нет. Думаю делать широкий башмак.
С уважением,
Отправлено 03.12.2014, 15:49:58
Для усиления перекрытия, на сейсмопояс наружной и внутренней стены, уложена продольная двутавровая балка. На этот двутавр враспор уложены и закреплены поперечные балки перекрытия. Так получилось, что к сейсмопоясу наружной стены двутавр ещё и проволокой прикрутили...
Вопрос: какие неожиданные сюрпрайзы в зимний период можно ожидать в утеплителе кровли из-за наличия в ней такого количества железа?
Отправлено 05.12.2014, 22:32:33
Но я все равно как то сомневаюсь. Уважаемые форумчани как вы думаете поможет ли если я стену (выделенной красным цветом) цокольного и первого этажа сделаю в кирпич??? Или мои сомнения напрасны? Прикреплённые изображения:
есть одно хитрое решение которое не вписывается в христоматийные правила . сварите из швеллера № 18 - 20 рамы. заанкерите их пол - потолок( бетонный монолит) и заполните кирпичом или теплоблоком 15 не столь важно. зато будите иметь дополнительные рамы жесткости ( которые будут спрятаны в стене). получается 3 рамы с спаренным швеллером по вертикали.
плита 9,7 на 6,8 не совсем хорошо
Сообщение отредактировал ватерпас: 05.12.2014, 22:35:21
Отправлено 05.12.2014, 22:40:28
) Какого рода утеплитель необходимо проложить между фундаментом и бетонным полом по грунту, дабы исключить мостик холода?
между фундаментом и бетонной плитой ( полом) не должно быть утеплителя или еще чего либо.( они должны быть едины) утеплитель должен быть снаружи фундамента выше плиты, и на плите под стяжкой
Отправлено 06.12.2014, 09:43:23
оска обрешётки металлочерепицы выступает наружу на 3см. по отношению к балке перекрытия. Как правильно закрепить лобовую доску для устройства софита?
не нужно крепить ветровую доску( лобовая) нужно из профиля ( 60\27 ГКЛ) делать каркас и потом зашить перфорированным софитом
Отправлено 06.12.2014, 11:12:07
есть одно хитрое решение которое не вписывается в христоматийные правила . сварите из швеллера № 18 - 20 рамы. заанкерите их пол - потолок( бетонный монолит) и заполните кирпичом или теплоблоком 15 не столь важно. зато будите иметь дополнительные рамы жесткости ( которые будут спрятаны в стене). получается 3 рамы с спаренным швеллером по вертикали.
плита 9,7 на 6,8 не совсем хорошо
Большое спасибо за ответ.
Осталось приличное количество не освоенных кирпичей. Как Вы думаете, если межкомнатные перегородки подвала и 1 этажа сделать под 1 кирпич поможет или все таки Ваше предложение преимущественнее?
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Последние записи по теме
Из: Дом построить [часть 3]
Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0