Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Что бы крысы начали грызть кирпич что бы пробраться в кирпичный дом, даже не знаю какие обстоятельства могут ее заставить это делать.

Они банально жрать хотят. Если в доме/рядом с домом из СИПа не будет жратвы, то нафига им там гнезда устраивать.  Они пойдут туда, где хавчика от пуза, да комфорта поболе, например к Фадееву в кирпичный))) И ничто их не остановит, даже кирпич в луже)))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

как он дышит если будет закрыт пеноплексом

А как будет дышать дом из кирпича, закрытый пеноплексом? Ведь закрывают сплошь и рядом.

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

А как будет дышать дом из кирпича, закрытый пеноплексом? Ведь закрывают сплошь и рядом.
ну во-первых у кирпича почти в 2 раза паропроницаемость хуже чем у газоблока, во вторых обычно делается расчет чтобы зона конденсирования была внутри утеплителя (пеноплекса), и в третих через стену 380мм, с швами из раствора, паропроницаемость раствора еще в 5 раз меньше чем у кирпича, чтобы пар прошел нужно в доме сделать влажную баню и париться не останавливаясь недели две, если остановишься кирпич просохнет и опять сначало, а газоблок изначально запрещен для влажных помещений
  • -1

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

ну во-первых у кирпича почти в 2 раза паропроницаемость хуже чем у газоблока, во вторых обычно делается расчет чтобы зона конденсирования была внутри утеплителя (пеноплекса), и в третих через стену 380мм, с швами из раствора, паропроницаемость раствора еще в 5 раз меньше чем у кирпича, чтобы пар прошел нужно в доме сделать влажную баню и париться не останавливаясь недели две, если остановишься кирпич просохнет и опять сначало, а газоблок изначально запрещен для влажных помещений

В общем вывод: паропроницаемость кирпича меньше, но на самом деле это - лучше, и дом из кирпича всё равно "дышит", а газобетону "дышать" запрещено... :)

Сообщение отредактировал Serg1: 19.05.2015, 12:06:06

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
В общем вывод: паропроницаемость кирпича меньше, но на самом деле это - лучше, и дом из кирпича всё равно "дышит", а газобетону "дышать" запрещено.

Газобетону дышать даже нужно, но  не затыкать ему легкие, короче подведу итоги, если из газоблока строить в НЕ СЕЙСМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ, где не нужно делать каркас, где будет просто все из газоблока, и еще лучше 1 этаж, то будет очень комфортный дом, и при этом дешевле кирпича по стоимости, так как к кирпичу + стоимость пеноплекса, а в СЕЙСМОРАЙОНАХ получается овчинка выделки не стоит.

Кстати Вы обратили внимание как сделано офисное здание на углу навои джандосова и поймете о чем, я оно кстати из теплоблоков, там архитекторы изначально продумали мостики холода и спрятали колонны внутрь за кладку

Сообщение отредактировал Aleks074: 19.05.2015, 13:11:25

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
, короче подведу итоги, если из газоблока строить в НЕ СЕЙСМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ, где не нужно делать каркас,

а какая связь? какое отношение имеет несущий каркас здания к " дышанию" заполнителя? что то я не уловил мысль. может я не то курю?

если вы про бетон в каркасе так его можно отдельно утеплить . 

Сообщение отредактировал ватерпас: 19.05.2015, 17:37:51

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

что то вы про мышей круто завернули. живу в частном доме ни разу не заходили. и утепление базальтовая плита в каркасном строении и подполье . и мансарда вся в базальте , и кота нет. 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

а какая связь? какое отношение имеет несущий каркас здания к " дышанию" заполнителя? что то я не уловил мысль. может я не то курю? если вы про бетон в каркасе так его можно отдельно утеплить

Самое интересное пропустили

• -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

лично мое мнение - это психоз какой то. 65% города живет панельках и там не тепло но и не холодно. ( кстати у вас в киношке температура в доме +18 . добрый вы наш) еще 20% живет в каркасно камышитовых и там тепло.  это крестовый поход за теплом и борьба за него уже доходит до смешного.  уже лет 20 хожу по домам (  часть из них построил сам) и нигде не видел того ужаса про который вы говорите. плесень в углах и сырость - это вопрос вентиляции. вот скажем солнечная долина. бетонный каркас заполнение теплоблок. то же самое европолис ,металокаркас. тепло. сухо.  все это конечно нужно наверно ( то что вы в кино рассказываете) кому то интересно. кто то задумается ( только о чем?)

в камеди клаб было как то: целый институт из 2000 сотрудников занимается проблемой -- сколько раз в день срёт канадский лось! наверно это кому то нужно

ИДЕАЛЬНОГО ДОМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Сообщение отредактировал ватерпас: 19.05.2015, 18:08:40

• 1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
лично мое мнение - это психоз какой то. 65% города живет панельках и там не тепло но и не холодно. ( кстати у вас в киношке температура в доме +18 . добрый вы наш) еще 20% живет в каркасно камышитовых и там тепло.  это крестовый поход за теплом и борьба за него уже доходит до смешного.  уже лет 20 хожу по домам (  часть из них построил сам) и нигде не видел того ужаса про который вы говорите. плесень в углах и сырость - это вопрос вентиляции. вот скажем солнечная долина. бетонный каркас заполнение теплоблок. то же самое европолис ,металокаркас. тепло. сухо.  все это конечно нужно наверно ( то что вы в кино рассказываете) кому то интересно. кто то задумается ( только о чем?) в камеди клаб было как то: целый институт из 2000 сотрудников занимается проблемой -- сколько раз в день срёт канадский лось! наверно это кому то нужно   ИДЕАЛЬНОГО ДОМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Так я тоже не от нечего делать тему для видео сюжета выбираю, ко мне каждый день звонят и спрашивают про одно и тоже, у меня времени нет всем объяснять почему у них колонны потеют, да и зима в этом году не холодная была, вот будет холодная потом посмотрим, причем тут европолис, там что у каждого стоит газовая котельная и он за газ по счетчику платит, если Вы мне за газ будете платить всю зиму я под тентом могу жить и с температурой +25, и точно на стенах конденсата не будет, если только под мышками испарина от жары, так как тепло халявное

Сообщение отредактировал Aleks074: 19.05.2015, 18:22:10

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я не мать тереза думать у кого сколько газа там уходит. влажность и конденсат от отсутствия вентиляции как таковой. по логике если снаружи - 25 а в помещении + 23 или + 25 то точка росы в середине колонны. а так как у нас не всегда - 25 а пару недель а в помещении + 23 всегда то она смещенна в сторону улицы. так откуда " плачущие колонны? а может просто отопление не работает, или по 3 секции на 30 м2 площади. все эти вопросы нужно рассматривать в комплексе а не отдельно. 

Сообщение отредактировал ватерпас: 19.05.2015, 20:03:51

• -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

если Вы мне за газ будете платить всю зиму я под тентом могу жить

что то вы разошлись: то вам ящик водки, то за газ платить. как тут не вспомнить классика!  в очередь сукины дети ! в очередь! ( " собачье сердце" )

• -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а про кино: заводить как можно дальше пеноплекс теоретически все правильно. только никто не делает, и колонны не плачут :smoke:

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
А зачем закладывать газоблок 400 мм ?. Может проще заложить 300 мм и поверх утепленного монолитного участка, утеплитьвесь дом ? Тогда и проблем не будет ?
Алекс ?
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

А зачем закладывать газоблок 400 мм ?. Может проще заложить 300 мм и поверх утепленного монолитного участка, утеплитьвесь дом ? Тогда и проблем не будет ? Алекс ?
так можно и кирпич 250мм заложить и поверх утеплить проблем вообще нет, но куда каркас прятать, вот проблема... только не говорите что колонн 300 на 300мм достаточно
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

можно не укладывать пенополистирол внахлест на теплоблок. а уложить его между колонной и теплоблоком. П образно обойти колонну. армировка то вертикальная. 200мм между блоком и бетоном а остальное пена

Сообщение отредактировал ватерпас: 20.05.2015, 13:05:34

• -1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

можно не укладывать пенополистирол внахлест на теплоблок. а уложить его между колонной и теплоблоком. П образно обойти колонну. армировка то вертикальная. 200мм между блоком и бетоном а остальное пена

тогда нужно к колонне с двух сторон сердечники делать если не из металла (смотреть мои фото на предыдущей страницы) то из бетона а их тоже утеплять нужно, а там уже и оконные сердченики появляются, и так до бесконечности пока дом весь в пеноплексе не окажется, вариантов миллион я все их рассмотрел, и выбрал самый дешевый вариант (при соблюдении всех норм), я тоже лишнюю копейку не хочу тратить, но хочу качественное, надежное и оптимальное, кому бы я не советовал я советую как для себя, представляю что я в этом доме живу, и только тогда все довольны и я в том числе, поэтому меня уважаю и клиенты и строители

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

их можно заменить на 100 уголок полкой в тело  теплоблока. всегда есть решение.

• -1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

их можно заменить на 100 уголок полкой в тело  теплоблока. всегда есть решение.
дорогое удовольствие металл в стену закапывать, еще и двойной, скажите мне сколько 800метров уголка 100x100x6 стоит, и поймете почему я лучше из него навес для 3х автомобилей сделаю и радоваться буду...
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а швеллер как усиление не дорогое удовольствие? и почему 800? пример : дом 10\10 2 этажа. усиляем уголком с двух сторон через 2 метра  высота этажа 3 метра. 120м на этаж. 2 этажа 240м\п. добавим на всякое еще 120м\п . 360м\п по 900тнг за метр = 324.000тнг на усиление теплоблока и окон и прочего. в чем проблем?

а усиление швеллером дешевле?

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.