Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

В астане в 9 мкр ?

Да, в Астане. Эти дома ещё в свое время называли "депутатскими". Вроде как там должны были жить переехавшие депутаты мажилиса. Но, правда, ни одного депутата в том районе не видел. С администрации президента были, чиновники там разные. Это да.

Веселое было время)))

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

В астане в 9 мкр ?

Да, в Астане. Эти дома ещё в свое время называли "депутатскими". Вроде как там должны были жить переехавшие депутаты мажилиса. Но, правда, ни одного депутата в том районе не видел. С администрации президента были, чиновники там разные. Это да.
Веселое было время)))
Это случайно не крайние дома ? Пентагоновские ?)) Морозильники.
Остальные дома в 9~ом кирпичные
  • 0

G_G

G_G
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Статья из krisha.kz  для данной темы.

Дома: убийцы или крепость

Сообщение отредактировал G_G: 22.05.2015, 13:48:30

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Вопрос к специалистам и практикам. 

Как думаете - что лучше заливать монолитное перекрытие или ставить заводские плиты перекрытия в двух этажный дом?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

что лучше

По функциональному назначению что монолитная плита, что заводская плита выполняет свои функции без особых отличий.

Разница в стоимости, проектировании, технологии.

Давно эту тему "бьют". Вот ссылка ЧАГО?, а уж решать как всегда приходится самому)))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Статья из krisha.kz для данной темы.

Судя по комментам юрта рулит)))

%D1%8E%D1%80%D1%82%D0%B0%208.JPG

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Вопрос к специалистам и практикам.  Как думаете - что лучше заливать монолитное перекрытие или ставить заводские плиты перекрытия в двух этажный дом?

конечно монолит, если устанавливать заводские плиты и узлы делать согласно снипа то еще и дешевле, я уже их лет 15 не использую, было пару заказчиков да и то плиты были ворованные, и сосед крановщик

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Если вдруг так получается, что не успеваю залить стяжку пола (чистовую) за один раз одну комнату (25 кв.м), то чем это грозит и какие надо принять меры, чтобы уменьшить вредные последствия от неоконченной заливки.

Просто боюсь, что 2,5 куб.м не осилю за один раз залить, заливать то буду один. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

вредные последствия от неоконченной заливки.

нет никаких последствий. отдохнете и продолжите. а стык будет как деформационный шов. между залитой и вновь заливаемой поставите толстую картонку потом убирете

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Спасибо.

Ну и слава богу.

А то думал что- "Умри, но залей всю комнату за раз"  :D

По своей производительности уже знаю, что больше 1,5 куб.м раствора/бетона за один день бетономешалкой (40 литров реальный объем) не сделаю.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

А то думал что- "Умри, но залей всю комнату за раз" 

ежели так было бы, то не осталось бы ни единого строителя. одни проэктанты и дизайнеры :D  

• 0

Тимур А.

Тимур А.
  • Гость
  • 34 сообщений

Вопрос к специалистам и практикам. Как думаете - что лучше заливать монолитное перекрытие или ставить заводские плиты перекрытия в двух этажный дом?

конечно монолит, если устанавливать заводские плиты и узлы делать согласно снипа то еще и дешевле, я уже их лет 15 не использую, было пару заказчиков да и то плиты были ворованные, и сосед крановщик
1) Меня тоже интересуют этот вопрос, вы говорите что плиты дешевле но вы их 15 лет не используете, они хуже или лучше и по функциональности есть ли ощутимая разница?
дом из газоблока в два этажа.

2) Достаточно ли ленточного фундамента для двух этажного дома из газоблока в районе гор в Алмате?

Сообщение отредактировал Тимур А.: 26.05.2015, 23:12:19

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Матвеев Александр как только закончил 11й класс, так сразу перестал использовать заводские плиты перекрытия))))
  • 3

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Матвеев Александр как только закончил 11й класс, так сразу перестал использовать заводские плиты перекрытия))))
спасибо за комплимент, я просто веду активный образ жизни, и не имею вредных привычек 
  • 0

Тимур А.

Тимур А.
  • Гость
  • 34 сообщений

Появился еще один вопрос, касательно перекрытия. Можно обойтись деревянными перекрытиями и насколько это  будет сейсмоустойчиво? 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Каталог проектов с акционными ценами на 2015 год, до 200м.кв. для пожеланий и доброй критики: http://issuu.com/kot...docs/1._____200

Сообщение отредактировал Aleks074: 27.05.2015, 15:19:52

• 0

soffy

soffy
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Народ поделитесь пожалуйста контактами грамотных строителей узбеков, только без посредников. Надо стены поднять и крышу накрыть. 

• 0

soffy

soffy
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Появился еще один вопрос, касательно перекрытия. Можно обойтись деревянными перекрытиями и насколько это  будет сейсмоустойчиво? 

Меня тоже этот вопрос интересует. 

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Закза

Меня тоже этот вопрос интересует. 

Закажите проект. Ей богу - сэкономите на другом - 100%.

А так думаю, что в двух этажном доме перекрытие между первым и вторым этажами в нашей (Алматы) сейсмозоне не может быть деревянным

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

практически во всех домах центра Алматы ( 50 - 60 х годов) межэтажные перекрытия деревянные. делают и сейчас. вопрос только как это перекрытие сделать. если грамотно почему и нет. ну и нужно понимать что вы на это перекрытие стены из кирпича ставить не будите. ( кирпичная или там какая стена это должно быть продолжение стен первого этажа) 

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.