Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

в России

Мы в Казахстане тоже такое делали. Например при строительстве завода в г. Астана (над этим проектом работал) делали испытания пустотных плит, произведенных методом безопалубочного формования.

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Это может коснуться  продаж строй материалов и строительства домов из сэндвич-панелей:

В связи с Таможенным союзом серьезно меняется процесс подтверждения соответствия. Те отрасли, где новые тех регламенты вступили в силу, уже это почувствовали. А на носу новый регламент - О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий.http://www.eurasianc... zdania VGS.pdf

К этому тех регламенту потом пойдет перечень гостов, страны распределят, кто какие разрабатывает. Многие делают россияне и белорусы... Госты из этого перечня будут действовать на всей территории ТС. Если дома из сэндвич-панелей допустимы в России, то скорее всего будут допустимы и тут. 

Проблема в том, что может поменяться сама процедура подтверждения соответствия (в нашей отрасли так и произошло) из-за этого серьезно тормозится процесс ввоза (официального) импортных товаров.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

серьезно тормозится процесс ввоза (официального) импортных товаров

Сэндвич-панели производятся и в Казахстане. СИП-панели не заказывал, но знаю, что производят.

DSC09812.jpg

Но сэндвич-панели мы для завода в Астане заказывали здесь.

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

а все равно, произведенное тут тоже проходит процедуру подтверждения соответствия. Просто если раньше мы говорили, в России разрешено, а у нас нет, то после принятия регламента все будем строить по единым нормам.

Мне понравилась такая фраза а она относится практически ко всем строит материалам  "Декларирование соответствия осуществляется зарегистрированным на территории государства-члена Таможенного союза в соответствии с его законодательством юридическое или физическое лицо, являющееся изготовителем (поставщиком) продукции, либо являющееся импортером продукции, выполняющим на территории государства функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия, а также ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента".

Таким образом пытаются сбросить с рынка мелких и средних посредников - уважающий себя иностранный завод-производитель не будет заключать такие договора с кем попало. 

Я может и рано об этом говорю, регламент сейчас на внутригос. согласовании. Просто мы обычно не обращаем внимание, что там на верхах творится, а потом на тебе, сюрприз :faceoff: 

Сообщение отредактировал coin2010: 13.05.2015, 15:04:28

• 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
Altyn Hairullina  не простой и при всем дорогой путь Вы выбрали. Свет тех условия в Талгаре берете, столбы будете за свой счет ставить и провода покупать и платить, что бы их протянули. Вода если рядом есть труба то тоже сами до неё будете тянуть все, договор надо узнавать у ближайших соседей или бурить.
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Свежачок со стройки, для всех кто задавался вопросом как усилять металлическими сердечниками газоблочную кладку, все сделано по методическому пособию, обратите на примыкание к колонне, не касается, заполняется урсой или паклей, кто спрашивал, и не понимал как это выглядит:

Прикреплённые изображения:

• 2.jpeg
  • 1.jpeg

• 2

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Алекс, Ватерпас, Ланд ~ пишите еще!!! В споре рождается истина. Нам очень познавательно читать ваши ИМХО ))) делаем заметки ))
  • 0

Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

Aleks074 сказал(а) 28 Апр 2015 - 00:52:   Лимпопо сказал(а) 27 Апр 2015 - 23:40: А подробней можно? Почему тогда в США 85% новостроек из сип панелей?   1. Дешево 2. Климат другой 3. У кого деньги есть те из кирпича каркасные строят 4. Там не принято как у нас сам себе строить. 5. Не заморачиваются с мышами, большинство квартир, таунхаусов съемные.   Я на эту тему скоро видео сделаю: Сип панели, хотел дом, а получилась дача   А может просто боитесь конкуренции не выдержать? Приходится какие-то порочащие видео ролики про сип панели делать, да? Что-то ни разу не видел, чтобы строители из сип панелей делали такие ролика про кирпич, например

Дом из SIP панелей, Вам не кажется что это мошенничество? Смотрим видео: https://youtu.be/UCRIfh6cf_Y 

404 Not Found

Вообще-то, у меня самого дом из сип панелей, третий год, полёт нормальный. Кому надо - http://sipstroy.kz/

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

серьезно тормозится процесс ввоза (официального) импортных товаров

Сэндвич-панели производятся и в Казахстане. СИП-панели не заказывал, но знаю, что производят.

DSC09812.jpg

Но сэндвич-панели мы для завода в Астане заказывали здесь.

производят, только такая линия, как на фото есть в Алматы только у нескольких крупных застройщиков, например у Там курылыс (Жана-куат), ещё у кого-то, не знаю... У большинства мелких фирмочек вроде нашей - самодельные вакуумные прессы.

press2.jpg

press1.jpg

Если нет разницы - зачем платить больше. А линия, как на фото стоит несколько десятков тыс евро

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Лимпопо, жить то можно и в контейнере, у людей разное понятие комфорта, все познается в сравнении, я так же как Вы когда начал строить выбирал себе абсолютно все материалы, я приходил к знакомым в дома с разными конструкциями стен,

вот ссылка 

там еще много интересных видео посмотрите оцените 

Сообщение отредактировал Aleks074: 17.05.2015, 10:46:29

• 1

Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

в нашем случае, говоря "комфорт" мы, очевидно подразумеваем такие понятия как влажность и температура воздуха в помещении. За оба этих параметра отвечают системы отопления и вентиляция. Когда же мне начинают петь песни, например, что стены в домах из сип-панелей "не дышат", то я предлагаю взять кирпич и попытаться подышать через него

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
, у меня самого дом из сип панелей,

если уж совсем совсем честно. то дом из сип нужно дорабатывать. вентиляция обязательна ( но она может быть и совсем примитивная но очень жизнеспособна. и дешёвая) снаружи облицевать дом нужно. видел дома из сипа ( не смейтесь) в Юбилейном обложенные " незалежным" кирпичом. если это выполнить. то дом будет быстровозводимым ,теплым и весьма смотрибельным. я за сип при определенных не столь великих вложениях. что касается мышиного братства - фигня все это. у них тоже сообщество развивается, зачем им жрать ваш дом когда сосет засранец и мусор у него неделями стоит. 

что касается лично меня то я бы заменил ппс на базальтовую плиту. ну строительство на 2 недели дольше. ерунда

Сообщение отредактировал ватерпас: 17.05.2015, 11:00:15

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Лимпопо я обычно ложу кирпич в лужу и говорю заказчику куда девалась вода из лужи )))), дело в том что кирпич нивелирует влажность это не губка как газобетон, вентиляцию не упоминайте у нас не принято ее делать, если только вытяжку в туалете и кухни вы подразумеваете под вентиляцией, то она сгодится только для самоневилирующихся кирпичных домов

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я обычно ложу кирпич в лужу

а зачем вы это делаете?. а вы обработайте его водоотталкивающими пропитками и положите. ( скажем так водоотталкивающие пропитки заменят в натуре штукатурку и снаружи и внутри?) никто дома из кирпича в воде не строит. или строит? 

• 1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Если честно я сначала хотел построить дом из СИП панелей, так как дешево, потом после изучения задумался о ЛСТК, потом сложил все + и - перешел на теплоблоки, потом опять сложил + и - и перешел на кирпич, тоесть это так происходит развитие любого заказчика, сколько лет этим занимаюсь, "эволюция заказчика", в век информационных технологий такая тенденция, на каждой встречи заказчик начитается в интернете, и постоянно развивается, попадаются очень пытливые, но мне это нравится, главное чтобы не нервные

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

ватерпас, зачем его обрабатывать зачем лишать его этой уникальной способности впитывать лишнюю влагу из помещения, я понимаю подвал, баня там она избыточная, но в жилом помещении ни в коем случае

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

способности впитывать лишнюю влагу из помещения,

это после известковой штукатурки .шпатлевания. пропитки праймероми, виниловых обоев? да вы братец Герберт Уэлс с его марсиянами ( фантаст одним словом) 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Друзья этот спор что лучше у нас никогда не закончится, если еще появятся представители компаний данных продуктов, вчера я посоветовал одному заказчику сделать из SIP панелей дом, почему? потому что у него нет строительного образования и он хочет строить сам, я понял что если он сделает из кирпича, то сделает с нарушениями и дом при землетрясении просто развалится, поэтому не думайте что у меня кирпичный завод в подвале

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

ватерпас, это у вас наверно роботы штукатурят, везде есть микроскопические трещинки, и обои флагу проводят и штукатурка, вот если вы стальным листом обошьете то да, даже через поры презерватива вирус проникает, а вы видели молекулу воды???

Сообщение отредактировал Aleks074: 17.05.2015, 11:18:11

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

через поры презерватива вирус проникает,

ну вам виднее наверно.( надеюсь форум строительства плавно не перетечет в плоскость медицины) 

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.