можно подойти с другой стороны. усиляем стены как рекомендует казниса. только рядом с колоннами ставим не стойку а уголок с двух сторон и п образное утепление. почему нет? и не нужно облеплять все проблемные места пенополистиролом внахлест
Отправлено 20.05.2015, 17:01:54
уголки нужно пластиной связать с шагом 400-600мм, когда будут варить пластину уголки как обычно поведет, кстати вы перемычки почему не посчитали, а внутри дома у вас что стен не будет? а подокнники тоже нужно обрамлять, так что, не 2 метра, а каждое окно с двух сторон + к каждой колонне, тоесть метал в принципе сразу отпадает и проигрывает ЖБ сердечникам, уже тысячу раз пересчитывали и 100 раз строили, не хочу опять доказывать
Отправлено 20.05.2015, 19:12:57
не хочу опять доказывать
и не нужно. вы так думаете я иначе. доказывайте своим клиентам.
я не увидел на вашем фото обрамления окон и подоконников. так же я не видел что бы сотый уголок повело от сварки( и не думаю что нужно их связывать пластинами) более того я уголком заменил только швеллера у жб колонн ( дабы избежать озвученного вами промерзания) опять спор ни о чем
Сообщение отредактировал ватерпас: 20.05.2015, 19:14:07
Отправлено 20.05.2015, 20:49:57
А Вы любите по одной фотке ванговать, дайте людям достроить, меня убивает ваша придирчивость, проект еще не видели, через неделю поеду посмотрю, это вообще строится за пожертвования, и все пожертвования идут четко по проекту, я из-за вас занимаюсь ерундистикой, вместо того чтобы делать пользу узбеков заставляю арматуру гнуть вручную, чтобы просто зансять видео и показать Вам, сегодня арку заставил побыстрее сделать, в субботу подоконники будут делать чтобы Ватерпас побыстрее увидел почему это Александр сказал а не показал, Вы фото со своих объектов будете Выставлять у меня прям уже руки чешутся:
Вот Фото специально для Вас, держите АРКИ, но это в последний раз обещаю, это я уже психую
Сообщение отредактировал Aleks074: 20.05.2015, 20:58:47
Отправлено 20.05.2015, 22:08:00
это я уже психую
а вы вдохните поглубже. что вы выставляете то я и вижу. если честно мне ...... все равно как и где вы строите ( я знаю что это митрополит строит " дом приемов" ) более того я вас не спрашиваю совета и не спрашиваю как ( есть свои друзья проэктанты) это вы расплевываетесь советами и наставлениями. а мы на форуме просто интересуемся почему так и почему не иначе, а вы нервничаете. вы одели на себя колпак "самого грамотного строителя" и мастера функционала, вот и вопросы к вам. что касается " вот вы будите выставлять свои объекты" - у меня нет мании величия.( что мне в проэкте вроде вас накрапали то и строю) у меня вообще с этим нет проблем, смотри проэкт и делай. так что , трудитесь ,не отвлекайтесь, а то ватерпас окажется в чем то виноват.
а как ваша контора называется? вдруг обращусь. ну если конечно не секрет
и последний вопрос: если теплоблок так дорого ,плохо, не логично и вообще отстой - что ж вы его попам порекомендовали на пожертвования старушек. нужно было настаивать на кирпиче! это же материал на все времена и не дорого и красиво и функционально!?
Сообщение отредактировал ватерпас: 20.05.2015, 22:38:10
Отправлено 20.05.2015, 23:12:06
и последний вопрос: если теплоблок так дорого ,плохо, не логично и вообще отстой - что ж вы его попам порекомендовали на пожертвования старушек. нужно было настаивать на кирпиче! это же материал на все времена и не дорого и красиво и функционально!?
что дают бесплатно из того и строим..., хотя изначально из кирпича хотели, в 2008 я проект делал, кирпич сначала заложил, но пожертвовали газоблоки, кирпич в то время нужнее был помню очереди были, ждали по месяцу
Отправлено 21.05.2015, 13:03:25
в 2008 я проект делал,
скромнее друг мой амбициозный. епархию проэктирует алматыгорстрой. гап М...... не помню ( но точно не вы) вы просто клерк в конторе. по такому принципу я тоже могу сказать что пол Алматы построил. да любой прораб так скажет. " я и маршал жуков выйграли войну!" скромнее.
. теперь по теме: вот вам строение в городе на оживленной улице. усиленно уголком и вовсе не 100, и все совсем по другому. а объект не самострой ватерпаса. а объект прошедший все согласования и экспертизу. а вот утепление бетона ( монолит) рулонной ватой,даже не базальт. и всего в 50 мм. и это тоже прошло экспертизу. а вот стена из теплоблока длиной 6 метров и высотой 3. и вот это усиление. и это тоже прошло экспертизу. наверно кто это проэктировал и строит ничего не знают про сейсмику и мостики холода. я не против качества в строительстве. я за. но люди не тупые, и я так понимаю что ваше мнение не самое правильное. и ваша контора алматыгорстрой не самая проэктная из всех проэктных. всегда есть иное мнение и оно есть и у форумчан.
Отправлено 21.05.2015, 13:52:32
и ваша контора алматыгорстрой не самая проэктная из всех проэктных
Ладно вам АГС трогать. Я по этой организации дипломку делал: Оценка эффективности деятельности.
И с Танатаром Касымкуловичем, и с Канатом Танатаровичем знаком. Ну как знаком: скорей их знаю, чем они меня помнят)))
В 90-х прорабатывал официантом после учебы. Они построили дома в 9-м микрорайоне и там открыли кафе. Ну вот меня и взяли на вечернее время. Потом набрался наглости и пошел к главбуху Астанинского филиала попросился на практику. Помню Канат ещё интересовался дипломкой. Нормальные мужики. Без всяких дешевых понтов.
Вот по тем домам в 9-м микрорайоне были жалобы. Мол холодные. Танатар сам из строителей советской закалки. Ну вот у них чего-то не заладилось по Астане, да и вообще...
А то что в АГС люди разные, то верно.
Отправлено 21.05.2015, 15:06:21
в 2008 я проект делал,
скромнее друг мой амбициозный. епархию проэктирует алматыгорстрой. гап М...... не помню ( но точно не вы) вы просто клерк в конторе. по такому принципу я тоже могу сказать что пол Алматы построил. да любой прораб так скажет. " я и маршал жуков выйграли войну!" скромнее.
. теперь по теме: вот вам строение в городе на оживленной улице. усиленно уголком и вовсе не 100, и все совсем по другому. а объект не самострой ватерпаса. а объект прошедший все согласования и экспертизу. а вот утепление бетона ( монолит) рулонной ватой,даже не базальт. и всего в 50 мм. и это тоже прошло экспертизу. а вот стена из теплоблока длиной 6 метров и высотой 3. и вот это усиление. и это тоже прошло экспертизу. наверно кто это проэктировал и строит ничего не знают про сейсмику и мостики холода. я не против качества в строительстве. я за. но люди не тупые, и я так понимаю что ваше мнение не самое правильное. и ваша контора алматыгорстрой не самая проэктная из всех проэктных. всегда есть иное мнение и оно есть и у форумчан.
по русски и в двух словах - этот дом развалится при 6 баллах?
Отправлено 21.05.2015, 16:11:11
нет. не развалиться. при 6 уж точно нет. если больше что то вывалиться. заполнения. в том то и дело что никто не знает что именно у нас будет при 9 баллах. примеров то нет. может весь лЁс сползет . может разломы пройдут где очень очень сейсмостойкие дома стоят. а избушка из камышита так и останется стоять . она окажется ни на лесе ни на разломе, и дед добросовестно гвозди забивал. а мы тут копья ломаем.
Сообщение отредактировал ватерпас: 21.05.2015, 17:39:58
Отправлено 21.05.2015, 16:55:21
Я не работаю и никогда не работал в АГС, я контролирую качество стройки, Вы что не уйметесь, то, мне без разницы кто строит а кто проектирует, Вы что так переживаете, Вы же позвонили по телефону на контейнере и дозвонились мне опять Ваши проверки, почему не подошли к рабочим и не спросили кто я такой и чем там занимаюсь, зачем Вы фотаете из под тишка и показываете, давайте если я проектировал этот объект который вы из под тишка сфотографировали то с Вас ящик водки?
Отправлено 21.05.2015, 17:38:57
надо же. какое совпадение. тогда как все это вяжется с вашими высказываниями и советами. оказывается и блок можно так армировать и с утеплением норм. я честно за вами не " охочусь" ( если бы охотился было бы еще динамичнее раз в 5 чем счас) дом где бездарное утепление находится рядом с моим домом. а усиление теплоблока на гагарина , там у меня рядом тоже по работе интерес. что касается всего остального вы как то утрируете. город маленький и сразу видно ляпы. а они оказываются ваши ляпы. ладно алекс - забыл про вас. больше не буду. честно, а то еще что то вылезет. и вы это ,того, с водкой ящиками поосторожней. а то утеплять изнутри начнете. без обид. просто поспрашивал о том о сем, вы же профи. вон епархию контролируете.
и честно ( последний раз) дом на гоголя у парка. где утепение 50мм. внутри ОКУЕННО дикая планировка. торчащие ригеля, колонны. в общем дико там все, из 5 м2 санузла 1,5 м2 потерь площади из стояков и воздуховодов. дом дракулы . почему так говорю ? у меня там было 2 квартиры в исполнении. несуразный дом. но, место хорошее.
все, забыл про вас
Сообщение отредактировал ватерпас: 21.05.2015, 17:48:02
Отправлено 21.05.2015, 18:10:27
10см про утеплитель, это ДЖ, 5 см, это пеноплостиролбетонные панели их вообще не нужно утеплять но это элит жилье, ригеля благополучно подшиваются вы зайдите к тем кто уже живет и посмотрите, квартиры остались только в блоке который еще на половину не построен, на верхних этажах... это вообще уникальный дом, сейсмостойкий, людям сейчас нужна надежность, я тоже забыл, могу специально для вас обзор этого жилого комплекса завизировать
Сообщение отредактировал Aleks074: 21.05.2015, 18:11:22
Отправлено 21.05.2015, 21:42:15
Небольшое видео про армирование фундаментной плиты, на критику от профи )))
Отправлено 21.05.2015, 22:34:59
Отправлено 22.05.2015, 08:04:53
В астане в 9 мкр ?Ладно вам АГС трогать. Я по этой организации дипломку делал: Оценка эффективности деятельности.и ваша контора алматыгорстрой не самая проэктная из всех проэктных
И с Танатаром Касымкуловичем, и с Канатом Танатаровичем знаком. Ну как знаком: скорей их знаю, чем они меня помнят)))
В 90-х прорабатывал официантом после учебы. Они построили дома в 9-м микрорайоне и там открыли кафе. Ну вот меня и взяли на вечернее время. Потом набрался наглости и пошел к главбуху Астанинского филиала попросился на практику. Помню Канат ещё интересовался дипломкой. Нормальные мужики. Без всяких дешевых понтов.
Вот по тем домам в 9-м микрорайоне были жалобы. Мол холодные. Танатар сам из строителей советской закалки. Ну вот у них чего-то не заладилось по Астане, да и вообще...
А то что в АГС люди разные, то верно.
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Последние записи по теме
Из: Дом построить [часть 3]
Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0