Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

потому что у него нет строительного образования и он хочет строить сам,

а из сипа у него Форт Нокс получится я так понял 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Я разрешаю рабочим заниматься творчеством, но только в тех местах где ничего не испортишь

Прикреплённые изображения:

• Фото0375.jpg

• 1

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Я разрешаю рабочим заниматься творчеством, но только в тех местах где ничего не испортишь

Да у Вас я посмотрю узбеки-графити творческие личности. Не хлебом единым жив человек! :)  

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Как то во время строительства одной базы, привезли VIP Заказчику образец финблока, рядовой и угловой элемент. Заказчик одобрил, решили подымать стены из финблока, где то через неделю заметили в финблоке что часть пенопласта обгрызана крысами или мышами на 30%. Опять показали финблок Заказчику , вообщем заполнять решили газоблоком. После этого случая к домам из сип панелей отношусь отрицательно. Лет через 5 думаю будем наблюдать такие сообщения : в стенах кто то шуршит, мыши съели дом, ну и так далее.
  • 0

Самарский

Самарский
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Всем привет! 

У меня вопрос: есть ли какие-нибудь нормы для строительства нежилых помещений, в частности гаража? Обязательно ли делать сейсмокаркас в Алматы?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

в частности гаража? Обязательно ли делать сейсмокаркас в Алматы?

все зависит от паркуемого там автомобиля. если лада калина то можно и ворота даже на мебельные навесы поставить. а ежели майбах то конечно я бы вообще гараж для него не строил. :smoke:  

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Всем привет! 
У меня вопрос: есть ли какие-нибудь нормы для строительства нежилых помещений, в частности гаража? Обязательно ли делать сейсмокаркас в Алматы?

Обязательно для кого? Если для вас - то сами решайте, если по правилам то да - обязательно.

Жилые не жилые а Сейсмику для любого здания соблюдать необходимо.

Допустим экспертизу проекта проходят все здания, вне зависимости от своего назначения, даже на бетонные открытые площадки требуют проект и прохождение экспертизы.
  • 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Как то во время строительства одной базы, привезли VIP Заказчику образец финблока, рядовой и угловой элемент. Заказчик одобрил, решили подымать стены из финблока, где то через неделю заметили в финблоке что часть пенопласта обгрызана крысами или мышами на 30%. Опять показали финблок Заказчику , вообщем заполнять решили газоблоком. После этого случая к домам из сип панелей отношусь отрицательно. Лет через 5 думаю будем наблюдать такие сообщения : в стенах кто то шуршит, мыши съели дом, ну и так далее.

ни мыши, ни крысы не питаются ни газоблоками,ни полистиролом, ни обработанной древесиной и т.п. Единственное, что они могут делать в этих материалах, так это устраивать гнезда, если все пускать на самотек. Если на стройплощадке крысы съели 30% материала, то тут надо задуматься не о смене материала, а о месте строительства. Вероятно где-то рядом свалка или сбрасывают биологические отходы. Жить с крысами в кирпичном доме комфортнее что-ли? Крысы прогрызают и бетон, и кирпичную кладку.

З.Ы. О том, что в кирпичных домах, который гораздо "круче" газоблока, могут шуршать крысы и мыши, люди убедились ннесколько сотен лет назад. Ждать не надо)))

Сообщение отредактировал Ruslan M: 17.05.2015, 23:36:13

• 2

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Не правда! Крысы проникают в дом тогда когда жрать не хватает, если дом около какой нибудь свалки она не будет грызть кирпич либо газоблок, а вот использовать мягкий материал в качестве складирования еды и устройства гнезд она запросто может. Да тот же пенопласт она тоже может таскает к себе в какую нибудь норку, они по натуре запасливые и умные.

Кирпич же она начнет грызть, только из за голода, что бы попасть в дом и чего нибудь покушать! А это мало вероятно, на улице в наш век помоек везде хватает. Лет 100 назад может они и проникали в дома что бы с голоду не сдохнуть, тогда ведь помоек почти не было.

image.jpg

Что бы не жить с крысами нужно думать как крыса :D
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Подитожу, и покончим с крысами, без ютуба, так выскажу свое мнение:

1) дом построенный из твердого матарериала: кирпича, бетона, газоблока, Пеноблока - как уже написал чуть выше, крыса начнет грызть эти материалы что бы найти еду в доме, это произойдет когда на улице вообще жрать ей ни чего будет, а учитывая ум и хитрость крысы это мало вероятно, эта божья тварь найдет себе еду с легкостью, не нужно ей ломать просто так зубы об кирпичи и бетон.

2) дом с по применением внутри пенопласта, это Финблок и сип панели- для крыс это может и не еда, а вот в качестве своеобразного холодильника она может завестись в сенах, очень удобное и укромное местечко для крыс, можно прятать от сородичей в ней еду, рыть тунели легко, плодиться в любую погоду тоже комфортно, ну и сам пенопласт им нравится, могут просто утащить его в другую нору, зачем не знаю, может изнутри норки им утепляеют, само собой без приточно вытяжной вентиляции в норе, хотя хз, может они вообще на шаг впереди людей и у них в норах все комфортные условия для жизни есть.

Вообщем из пенопластового дома мыши много пользы могут извлечь. Не переубедите, не нужно, всё равно останусь при своем мнении.

Сообщение отредактировал Land.: 18.05.2015, 00:15:41

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Это же какая норка должна быть у крысы, чтобы для её обустройства крыса перетаскала 30% блоков со стройки. Либо крыса с ядерного полигона, либо крыса себе решила такой же коттедж отгрохать как у человека)))
Хочу посмотреть на крысу, которая бегает со свалки к дому из сип-панелей, чтобы обустроить свое жилище))))

Посмеялся от души)))

З.Ы. Да и жить в кирпичном доме крысе комфортнее, чем в этом ядовитым полистироле. Этот факт Фадеев уж точно доказал. Крыса, она что дура? Она тоже комфорт любит))

Сообщение отредактировал Ruslan M: 18.05.2015, 01:36:20

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Не знаю дура или не дура, но то, что почти пол утеплителя (пенопласта) с финблока за неделю растащила или съела, это факт. Своим глазам я верю больше чем теории Фадеева.

Киньте при случае курам или кроликам кусок пенопласта, от него ни одного шарика не останется, все слопают и киньте рядом кирпич. Сами убедитесь и чихать они хотели на то, что пенопласт вредный, главное желудок забить.

Сообщение отредактировал Land.: 19.05.2015, 01:10:33

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Вот новое видео про мостики холода, и про то как у нас пол Алматы неправильно делают утепление всеми любимыми газоблоками,

смотрим делаем комментарии дискутируем: https://youtu.be/VFmyHYcfz1k

ну и подписываемся на канал там много интересного и противоречивого постоянно

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
В завершении беседы любви грызунов к пенопласту:

http://www.woodshous...elyakh-gryzuny/ полностью согласен с автором этой статьи, потому что сам видел.

image.jpg
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Да верю я Вам, кстати на 5й этаж забралась крыса по утеплителю прогрызла гипсокартон, высунула мордочку, я заставил рабочих засунуть 2 листа гипсокартона, и через неделю опять там дырка, потом я разобрал короб, бросил сетку и замонолитил бетоном 10см, балго я был не слишком зол, а то бы набил стекла в бетонную смесь и все тишина второй год пошел полет нормальный

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

и киньте рядом кирпич

Не-не. По этой части Фадеев спец. Но вы можете на пару скооперироваться: один кирпич в лужу, другой в курятник кидануть))) Так сказать наглядный научный эксперимент продемонстрировать)))

Никто не говорит, что в домах из СИП-панелей не бывает или не может быть грызунов. Нет. Может. Но с такой же вероятностью как и в любом другом доме.

Разве не бывает крыс в кирпичных и монолитных домах? Почему крыса, увиденная в доме из СИПа вызывает ужас? Крыса в кирпичном доме вызывает восторг что-ли? Или просто личная фобия? Так она(фобия) к существу вопроса дела не имеет. Вся "канадская Ялта" застроена такими домами. Или там и мыши с крысами особенные? Ну чо за новая сказка "своими глазами" выдуманная?

Ну да ладно, весело с вами)))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

полностью согласен с автором этой статьи

...Животный инстинкт у этих маленьких существ настолько силен, что им по силам прогрызть не только относительно мягкий утеплитель, но и более твердые материалы. Не устоит даже металлический лист.

Как говорится: стекловата в помощь)))

• 0

Жак Парижский

Жак Парижский
  • Гость
  • 49 сообщений

Вот новое видео про мостики холода, и про то как у нас пол Алматы неправильно делают утепление всеми любимыми газоблоками,

смотрим делаем комментарии дискутируем: https://youtu.be/VFmyHYcfz1k

ну и подписываемся на канал там много интересного и противоречивого постоянно

Просматривая ваши видео......возникает мысль что все кроме кирпича....туфта.

мне вот интересно, а какая разница тут между кирпичом и газоблоком? ведь  и там  и там колонны и включения и перекрытия нужно утеплять?И там и там может возникнуть мысль, зашить пеноплексом весь дом?и там и там пару выходить некуда?

или я не прав?

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Так ни кто не утверждает и не занижает способности крысы грызть метал, бетон, кирпич :)

Суть и смысл в другом! Зачем ей это делать? Что бы крысы начали грызть кирпич что бы пробраться в кирпичный дом, даже не знаю какие обстоятельства могут ее заставить это делать. Заползти в кирпичный дом что бы там ее шваброй по башке? Может быть, крысы комикадзе так и делают. Но остальные адекватные крысы этого делать не будут !

Пусть Фадеев сам кидает кирпичи в лужу, я то знаю что пенопласт не утонет :D
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Просматривая ваши видео......возникает мысль что все кроме кирпича....туфта. мне вот интересно, а какая разница тут между кирпичом и газоблоком? ведь  и там  и там колонны и включения и перекрытия нужно утеплять?И там и там может возникнуть мысль, зашить пеноплексом весь дом?и там и там пару выходить некуда? или я не прав?

Да вы правы, что для кирпича что для газоблока, узлы одинаковы, что там что там утеплитель, теперь считаем + и - самих материалов и делаем выбор, газоблок оппозиционирует себя с тем что не нужен доп. утеплитель, а получается что без него никак нельзя, газоблок оппозиционирует себя как дышащий дом, но как он дышит если будет закрыт пеноплексом, вот и получается что кирпич, он еще лет 50 будет актуален

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.