потому что у него нет строительного образования и он хочет строить сам,
а из сипа у него Форт Нокс получится я так понял
Всем привет!
У меня вопрос: есть ли какие-нибудь нормы для строительства нежилых помещений, в частности гаража? Обязательно ли делать сейсмокаркас в Алматы?
ни мыши, ни крысы не питаются ни газоблоками,ни полистиролом, ни обработанной древесиной и т.п. Единственное, что они могут делать в этих материалах, так это устраивать гнезда, если все пускать на самотек. Если на стройплощадке крысы съели 30% материала, то тут надо задуматься не о смене материала, а о месте строительства. Вероятно где-то рядом свалка или сбрасывают биологические отходы. Жить с крысами в кирпичном доме комфортнее что-ли? Крысы прогрызают и бетон, и кирпичную кладку.Как то во время строительства одной базы, привезли VIP Заказчику образец финблока, рядовой и угловой элемент. Заказчик одобрил, решили подымать стены из финблока, где то через неделю заметили в финблоке что часть пенопласта обгрызана крысами или мышами на 30%. Опять показали финблок Заказчику , вообщем заполнять решили газоблоком. После этого случая к домам из сип панелей отношусь отрицательно. Лет через 5 думаю будем наблюдать такие сообщения : в стенах кто то шуршит, мыши съели дом, ну и так далее.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 17.05.2015, 23:36:13
Сообщение отредактировал Land.: 18.05.2015, 00:15:41
Сообщение отредактировал Ruslan M: 18.05.2015, 01:36:20
Сообщение отредактировал Land.: 19.05.2015, 01:10:33
Вот новое видео про мостики холода, и про то как у нас пол Алматы неправильно делают утепление всеми любимыми газоблоками,
смотрим делаем комментарии дискутируем: https://youtu.be/VFmyHYcfz1k
ну и подписываемся на канал там много интересного и противоречивого постоянно
Да верю я Вам, кстати на 5й этаж забралась крыса по утеплителю прогрызла гипсокартон, высунула мордочку, я заставил рабочих засунуть 2 листа гипсокартона, и через неделю опять там дырка, потом я разобрал короб, бросил сетку и замонолитил бетоном 10см, балго я был не слишком зол, а то бы набил стекла в бетонную смесь и все тишина второй год пошел полет нормальный
и киньте рядом кирпич
Не-не. По этой части Фадеев спец. Но вы можете на пару скооперироваться: один кирпич в лужу, другой в курятник кидануть))) Так сказать наглядный научный эксперимент продемонстрировать)))
Никто не говорит, что в домах из СИП-панелей не бывает или не может быть грызунов. Нет. Может. Но с такой же вероятностью как и в любом другом доме.
Разве не бывает крыс в кирпичных и монолитных домах? Почему крыса, увиденная в доме из СИПа вызывает ужас? Крыса в кирпичном доме вызывает восторг что-ли? Или просто личная фобия? Так она(фобия) к существу вопроса дела не имеет. Вся "канадская Ялта" застроена такими домами. Или там и мыши с крысами особенные? Ну чо за новая сказка "своими глазами" выдуманная?
Ну да ладно, весело с вами)))
полностью согласен с автором этой статьи
...Животный инстинкт у этих маленьких существ настолько силен, что им по силам прогрызть не только относительно мягкий утеплитель, но и более твердые материалы. Не устоит даже металлический лист.
Как говорится: стекловата в помощь)))
Вот новое видео про мостики холода, и про то как у нас пол Алматы неправильно делают утепление всеми любимыми газоблоками,
смотрим делаем комментарии дискутируем: https://youtu.be/VFmyHYcfz1k
ну и подписываемся на канал там много интересного и противоречивого постоянно
Просматривая ваши видео......возникает мысль что все кроме кирпича....туфта.
мне вот интересно, а какая разница тут между кирпичом и газоблоком? ведь и там и там колонны и включения и перекрытия нужно утеплять?И там и там может возникнуть мысль, зашить пеноплексом весь дом?и там и там пару выходить некуда?
или я не прав?
Просматривая ваши видео......возникает мысль что все кроме кирпича....туфта. мне вот интересно, а какая разница тут между кирпичом и газоблоком? ведь и там и там колонны и включения и перекрытия нужно утеплять?И там и там может возникнуть мысль, зашить пеноплексом весь дом?и там и там пару выходить некуда? или я не прав?
Да вы правы, что для кирпича что для газоблока, узлы одинаковы, что там что там утеплитель, теперь считаем + и - самих материалов и делаем выбор, газоблок оппозиционирует себя с тем что не нужен доп. утеплитель, а получается что без него никак нельзя, газоблок оппозиционирует себя как дышащий дом, но как он дышит если будет закрыт пеноплексом, вот и получается что кирпич, он еще лет 50 будет актуален
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.