Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

тогда смысл сетки??? если она ни к чему не привязана, очень опасные стены получились

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

"К проемам газоблоки не привязывал, а что нужно было.

когда кирпичной кладкой проемы несущей конструкции заполняют армированную кладку к колоннам и ригелям привязывают? привязывают. а почему тут исключение? спросите у вашего архитектора. 

• 0

shelpekk

shelpekk
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Вопрос к специалистам: ИЖС 2 этажа, ж/б каркас, как будет правильно, оставлять зазоры между стенами и ж/б каркасом (как требуют снипы) или связывать с колоннами согласно  рекомендациям КазНИИСА, (правда там речь идет не о колоннах, а о сердечниках)

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Вопрос к специалистам: ИЖС 2 этажа, ж/б каркас, как будет правильно, оставлять зазоры между стенами и ж/б каркасом (как требуют снипы) или связывать с колоннами согласно  рекомендациям КазНИИСА, (правда там речь идет не о колоннах, а о сердечниках)

Во-во.

Вопрос в тему.

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

сетки из газоблоков заходящей в колонны

выдержка из СНИПА Как я понимаю, так никто не делает. В лучшем случае сетка заводится в колонны

Прикрепленные файлы

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Во-во. Вопрос в тему

Ответ: стену не соединяют с колонной при условии что у стены доп сердечник возле колонны стоит, в Вашем случае сердечников нет в целях экономии, хочешь не хочешь в колонну заводить нужно, ну или не ставить кровати возле стен ;)  

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

оставлять зазоры между стенами и ж/б каркасом (как требуют снипы)

а можно указать снип и текст показать где вы это прочитали? 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Как я понимаю, так никто не делает.

в этом разделе снипа идет речь о крупнопанельных заполнениях. подобный дом строят возле парка Горького. панель крепиться на мет соединительные элементы к ригелю верхнему и нижнему. выпуски сетки армировки кирпичной кладки заводятся в колонны. теплоблоки новый материал (поэтому именно о них в снипах ничего нет , но есть о крупных штучных блоках. строили из туфа раньше) они сейчас армируются уголком  вертикально к верхнему и нижнему ригелю . и соответственно по периметру оконных и дверных проемов и вертикально. подобный дом строят на Жарокого выше Абая. все что служит заполнением несущего каркаса армируется приваривается пристреливается и усиливается. о тех "затычках" которые пихают между теплоблоком и ригелем - запеньте и забудьте. нет в спипах монтажной пены.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

для вас Ланер.  с вашего позволения конечно! фронтон усильте сеткой из арматуры ( снаружи) и приварите его к металической раме которую вы сварите внутри мансарды. по стенам 1 и 2 этажей через метр с двух сторон ( внутри и снаружи) установите уголок 100мм ( предварительно прорезав штробы ) и заанкерите его к верхнему и нижнему ригелю. тогда при толчке ваша стена с картиной пабло пикасо останется там где стоит, наверно. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Строит в сейсмоопасных районах.pdf   38,03К   Количество загрузок: 10

пункт 7.36 и 7.37 - ответ крипить

• 0

shelpekk

shelpekk
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

оставлять зазоры между стенами и ж/б каркасом (как требуют снипы)

а можно указать снип и текст показать где вы это прочитали? 

СНиП II-7-81  п. 3.24. Кладка самонесущих стен в каркасных зданиях должна быть I или II категории (со- гласно п. 3.39), иметь гибкие связи с каркасом, не препятствующие горизонтальным смеще- ниям каркаса вдоль стен. Между поверхностями стен и колонн каркаса должен предусматриваться зазор не менее 20 мм. По всей длине стены в уровне плит покрытия и верха оконных проемов должны уст- раиваться антисейсмические пояса, соединенные с каркасом здания.

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

для вас Ланер.  с вашего позволения конечно! фронтон усильте сеткой из арматуры ( снаружи) и приварите его к металической раме которую вы сварите внутри мансарды. по стенам 1 и 2 этажей через метр с двух сторон ( внутри и снаружи) установите уголок 100мм ( предварительно прорезав штробы ) и заанкерите его к верхнему и нижнему ригелю. тогда при толчке ваша стена с картиной пабло пикасо останется там где стоит, наверно. 

Понятно.

Арматура 8мм пойдет на фронтон? Какой шаг по вертикали/горизонтали? Варить или вязать? (если не трудно).

По наружней части просто - можно одну полку уголок заанкерить в ригель, а вторая полка сводна и будет держать стену газоблока.

По внутренней стене - сварить два уголка (полка к полке), чтобы получилась "Т", затем проштробить стык ригель стена, вставить туда "Т" ножкой, а одну полку заанкерить в ригель, свободная полка будет держать газоблок.

Примерно так пойдет. Уголок 50х50х4. И если я правильно понял, то не надо это делать сплошным уголком по всем стыкам ригель/стена.

Вообще-то надо признать, что у меня в проекте в разделе КЖ, есть схема армирования кирпичных перегородок, но эту схему я отнес к внутрикомнатным стенам перегородкам из кирпича, а не к наружным ограждающим конструкциям из газоблока. 

Сообщение отредактировал Ланер: 12.05.2015, 14:59:44

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

иметь гибкие связи с каркасом,

ну так все же написано. речь идет о кирпичном заполнении. сетка армирования 5 или 6 ряда входит в тело бетона колонны. это и есть связь. а 20 мм для того что бы при толчке сместившаяся колонна не выдавила кладку. ( деформационный шов своего рода) ну а так как у нас делают кладку можете не париться про это. там все 40 мм оставят!

• 0

CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Обещанные фото:

Ланер, у меня планируется аналогичный дом. Как я писал ранее, фундамент уже злит. Могли бы выложить фактическую смету по материалам?
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Коллеги еще в 2005 году в КазНИИССА, были разработаны методические пособия, для абсолютно всех кладок в сейсмических районах, и почему когдая говорю что теплоблоки в сейсморайоне дороже кирпича, смотрите узлы, так как раз, шов с заполнением эластичными прокладками, почему меня никто не слушает:

Прикреплённые изображения:

• 111.JPG
  • 222.JPG

• -1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

если кто в курсе я учавствую в дискуссии о правильности данных узлов, я писал ранее:

Прикреплённые изображения:

• 333.JPG
  • 444.JPG

• -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

пояснительную записочку пожалуйста к узлу1 вариант 2

что такое 3, что такое 10 и 12, и что такое 1

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

и узел А позиция 3

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

что так долго? в нете ищите?

а можно ссылку на данное пособие? приобрету

Сообщение отредактировал ватерпас: 12.05.2015, 16:48:35

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Что-то не видно на этих узлах связки газоблоков с колоннами или я не так смотрю.

А вот эти эластичные вставки под №6 у меня есть  :D  они у меня из ЭППС - 30мм

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.