Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Вот Вам пособие

ничего нового. но все равно спасибо 

• 0

shelpekk

shelpekk
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

приложить к кирпичной кладке пенополистирол 30 мм или 20 мм и залить. сразу и зазор и утепление 

А нужен ли вообще этот зазор в двухэтажном доме? Просто, то что вижу, это варианты: зазоры без связей с колонной (когда сначала заливается ж/б каркас) или жесткие связи с колонной без зазоров, то есть сетка, местами анкера заводят на колонны(как связь кладки с ж/б сердечником). 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а в чем у вас сложность?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

А нужен ли вообще этот зазор в двухэтажном доме? П

наверно нужно поставить вопрос иначе: а нужен ли вам этот зазор. тут конечно снипы уже не причем. есть зазор или нет зазора крепиться к колоннам все равно нужно 

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

ДД. 
Подскажите следующий шаг , можно пару шагов 
Фундамент - колонны и стены - крыша - ? 

Водопровод /окна/ газ. отопление / двери / пол  - в каком порядке? 
Заранее спасибо.

Кто строить будет? Не я случайно ? :D

Если решили дробить работы на разные подряды, то приглашайте всех подрядчиков сразу, иначе потом, если что случится, а оно обязательно в этом случае случится, крайних не найдете, ну или будьте материально и финансово готовы к тому что будут различные доделки, переделки.

Сядьте за общий круглый стол, обговорите со всеми подрядчиками этапы работ, ньюансы и специфику, они по ходу беседы сами уже договоряться что к чему, на основании чего составьте протокол собрания и в конце вы так важно прям им так скажите: предоставьте мне каждый индивидуальный и общий график Прооизаодства работ, согласно составленного протокола! К графику работ приложите необходимый график оплаты !

Только так, иначе обведут вокруг пальца, что потом крайнего не найдете. Ну или такого как я найдите, скромного, вежливого прораба :)
  • -1

shelpekk

shelpekk
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
наверно нужно поставить вопрос иначе: а нужен ли вам этот зазор. тут конечно снипы уже не причем. есть зазор или нет зазора крепиться к колоннам все равно нужно 

Просто читаешь "ветровая нагрузка на стены" и думаешь откуда она в двухэтажном доме. При сейсмике ясно, тут вопросов нет.

Сложности нет, просто, дело подошло к возведению стен, вот и думаю, сомневаюсь. Осенью залит ж/б фундамент, с выпусками арматур под колонны, под землей высота 80см ширина 50, над землей-80см ширина 40см, общая высота 1,6м. г. Тараз сейсмика 8 баллов. Колонны 370х370, стены хотел из легкого бетона, но после долгого раздумья остановился на жженом кирпиче.

Планируется перекрытие жб монолит 18-20см, со скрытыми ригелями, то есть под стены доп армирование плиты.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, как нужно связывать плиту и стены нижнего этажа.

Правильно ли я понимаю, что при таком устройстве перекрытия, отдельную работу ж/б каркаса и стен не обеспечить. Поэтому колонны принимаю за ж/б сердечники и сопряжение стен делаю исходя из этого, то есть без зазоров.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Планируется перекрытие жб монолит 18-20см, со скрытыми ригелями, то есть под стены доп армирование плиты. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как нужно связывать плиту и стены нижнего этажа.

не совсем я это понял. а есть проэкт. ну или рисунок. 

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Алекс приветствую! Ваше творение ?

image.jpg

Почему принебрег диафрагмой жесткости ? Просится ведь на стены лестничного пролета...
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Планируется перекрытие жб монолит 18-20см, со скрытыми ригелями, то есть под стены доп армирование плиты. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как нужно связывать плиту и стены нижнего этажа.

не совсем я это понял. а есть проэкт. ну или рисунок.

По мне, там где скрытый ригель, диафрагма жесткости просто обязана присутствовать, ну хотя плана тоже не вижу, пока так, просто мысли вслух :)
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Алекс приветствую! Ваше творение ?

диафрагма будет там бесполезна и опасна, так как она работает в одном направлении, если будет сейсмо толчок в диаганальном направлении, благодаря этой диафрагме здание закрутит и оно волчком сложится, тоесть совсем под другому, колонны будут скручиваться, и нужно ставить вместо хамутов рабочую арматуру что никто никогда не сделает.

по сейсмоСНиПу ДЖ ставится не меньше 2х в каждом направлении, я допускаю ставить крестом по одной в каждом направлении

• 0

Жак Парижский

Жак Парижский
  • Гость
  • 49 сообщений

Господа опытные. объясните глупому. как осуществляется усиления газоблока в центре кладки.у колон понятно. присверлился, приварился, закладные сделал. а по центру стен как?

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
Господа опытные. объясните глупому. как осуществляется усиления газоблока в центре кладки.у колон понятно. присверлился, приварился, закладные сделал. а по центру стен как?

вообщето сначало устанавливаются швеллера а потом балгарочкой теплоблок выпиливаешь и вставляешь, посмотрите руднева сатпаева на против АДК строят, там в кладке такаой вертикальный срез вот они там 2 арматуры вставили, яж говорил что швеллера будет дорого

Сообщение отредактировал Aleks074: 12.05.2015, 22:45:48

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Господа опытные. объясните глупому.

супер форум! вы спрашиваете просто спросить или вам нужно? вот же несколько постов выше все прожевали:

pdf.gif  Часть3.pdf   1,58МБ   Количество загрузок: 12

Сообщение отредактировал ватерпас: 12.05.2015, 22:53:23

• -1

Жак Парижский

Жак Парижский
  • Гость
  • 49 сообщений

Господа опытные. объясните глупому.

супер форум! вы спрашиваете просто спросить или вам нужно? вот же несколько постов выше все прожевали:

pdf.gif  Часть3.pdf   1,58МБ   Количество загрузок: 12

мне нужно. так как строить собираюсь из газоблока.

документ прочитал весь. но знаете ли когда 1 раз этого дела касаешься, то не все понятно. я потому и спрашиваю, что не понял, как в центре стены это делать.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

вот поэтому я и говорю что нужна бригада с грамотным прорабом.  не нужно заниматься самолечением.  :smoke:

• -1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

мне нужно. так как строить собираюсь из газоблока. документ прочитал весь. но знаете ли когда 1 раз этого дела касаешься, то не все понятно. я потому и спрашиваю, что не понял, как в центре стены это делать.

швеллера покрасить не забудте ржавчина съедает через 5 лет, газоблок пар туда сюда гоняет,

для каждой стены рассчитывается сечение швеллера и шаг, не подумайте что методическое пособие это руководство к действию

• 0

Жак Парижский

Жак Парижский
  • Гость
  • 49 сообщений

вот поэтому я и говорю что нужна бригада с грамотным прорабом.  не нужно заниматься самолечением.  :smoke:

Согласен с Вами.

Но для многих наших граждан, включая меня, это достаточно дорого.ко всему прочему, многие из тех кто называют себя, ПРОрабами, не знают еще, что блоки нужно усиливать такими включениями. с 3 общался  ни слова не сказали.

ну и хочется быть подготовленным маломальски. чтобы хоть частично, понимать и проверять.

Сообщение отредактировал Жак Парижский: 12.05.2015, 23:06:17

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

яж говорил что швеллера будет дорого

я бы усилил просто арматурой . тупо. снаружи. от верхнего ригеля к нижнему , или сетка из арматуры с ячейкой 300\300  :)

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

ржавчина съедает через 5 лет,

врет 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

я бы усилил просто арматурой . тупо. снаружи. от верхнего ригеля к нижнему ,

опасно, на испытаниях арматура разрезала блоки будь здоров, это как струна, даже горизонтальная сетка не помогала, нужно к арматуре варить шайбы 100 на 100 из пластины 4-6мм, в местах швов через 40см, а это у прораба геморой выскочит чем это он сделает 

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.