Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

shelpekk

shelpekk
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

сетка армирования 5 или 6 ряда входит в тело бетона колонны. это и есть связь.

спасибо, вот еще нашел:

СНиП II-22-81 п.6.37. Самонесущие стены в каркасных зданиях должны быть соединены с колоннами гибкими связями, допускающими возможность независимых вертикальных деформаций стен и колонн. Связи, устанавливаемые по высоте колонн, должны обеспечивать устойчивость стен, а также передачу действующей на них ветровой нагрузки на колонны каркаса.

Непонятно с зазором, если сетка в теле бетона, значит сначала возводим стены, затем льем колонну, то есть кладка с двух сторон выполняет роль опалубки. Как быть тогда с этим зазорам, как его выполнить?

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

крупнопанельных заполнениях

согласна, не туда посмотрела :)

если кому-то интересно, снипы полностью

Прикрепленные файлы

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

его выполнить?

приложить к кирпичной кладке пенополистирол 30 мм или 20 мм и залить. сразу и зазор и утепление 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Что-то не видно на этих узлах

поэтому и попросил пояснительную записку 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

что так долго? в нете ищите? а можно ссылку на данное пособие? приобрету

Каждые 2 года я прохожу курсы в КазНИИССА для того чтобы получить документ разрешающий мне проектировать в сейсморайонах, нам там показывают фильмы как разрушаются дома, которые я тут вижу в ветке на фотографиях, стоимость курсов где-то в районе 20 000тг, толи 2 недели. Если ктонибудь захочет получить допуск для строительства или проектирования в сейсморайонах, то милости прошу, эти пособия каждый год пишуться, у нас без этого допуска строго запрещено проводить свою деятельность.

Ерлан и Ватерпас, если есть время думаю Вам очень понравится, там на все вопросы отвечают, очень много частных строителей приходит, сейчас конечно не знаю не заходил, но могу узнать

Прикреплённые изображения:

• 111.JPG
  • 222.JPG
  • 333.JPG
  • 444.JPG

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Так же могу поискать книжки в которых я соавтор, кому-нибудь интересно про кинематические фундаменты?

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

приложить к кирпичной кладке пенополистирол 30 мм или 20 мм и залить. сразу и зазор и утепление 

Что я и сделал. 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Что-то не видно на этих узлах связки газоблоков с колоннами или я не так смотрю. А вот эти эластичные вставки под №6 у меня есть   они у меня из ЭППС - 30мм

у вас вообще нет стоек к которым сетка приваривается, для вас могу предложить струнное усиление стен, пособие еще не сделали, но можно так скажем в качестве пробника сделать, дешево и сердито

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

дорогой друг! если вы говорите про удостоверение по сейсмике, то для прохождения этих курсов нужно сдать документы одним из которых является диплом строительного вуза. не думаю что там "кружок пытливых и находчивых". во всяком случае когда я там был последний раз " любознательных" не видел.

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

армируются уголком вертикально к верхнему и нижнему ригелю

а можно узнать ваше мнение? так ли необходима эта армировка уголком проемов? Эти же места промерзать будут. Если окна идут до ригеля, может быть достаточно оконных рам чтобы удержать кладку, они же анкерятся в ригель? 

У нас напротив дома строят многоэтажку - железный каркас с заполнением газоблоком. Как я понимаю, потом обошьют ватой и закроют облицовкой. Но там, где окна и балконные двери эти железки нормально ничем не утеплят точно - рамы уже вставили и видно, что для утеплителя места не хватает. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

так где пояснительная на эти рисунки? если вы так тщательно и внимательно относитесь ко всему то, да! проблема. давайте по сути. лирику оставьте для кино. 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Вот Вам пособие лишь бы строили правильно, я могу могу видео записать если интересно про армирование разных кладок, есть в планах

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Часть3.pdf   1,58МБ   Количество загрузок: 3338

Сообщение отредактировал Aleks074: 12.05.2015, 17:21:59

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Эти же места промерзать будут

у уголка полка 100мм толщина блока 350 мм или 400мм. так что все норм. нужно фиксировать блоки. нужно. иначе придут на новоселие тетки начнут танцевать и вывалится стена. 

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

прохожу курсы в КазНИИССА

вот это меня бесит... Тот же конкрит должен сам раздавать альбомы тех решений при строительстве из блоков в наших районах.

А они - лишь бы продать, а там трава не расти...

КазНИИСА тоже самое - ну и где их методические рекомендации в открытом доступе? понятно, что должны  проектировать и строить люди, имеющие допуск. Но также ясно, что по-правилам действуют единицы. Пусть хоть самостройщики знают, как надо делать 

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Уголки будут промерзать, мало того что с них конденсат будет течь, как слезы у бабки которая лук режет, поэтому швеллера вставляются в центр кладки, там уже будет поменьше ))))

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Coin2010, я книжки покупал за 5000тг, там они продаются, это же работа целого авторского коллектива, а смысл строителям расказывать про эти узлы заказчику, они же заа...ся потом армировать кладку, плакать будут как дети...

Да никто не будет делать по книжке, СНиПы РК везде воляются, и хоть кто-то прочитал из частных строителей??? там про эти узлы тоже пишут, по нескольку раз

Сообщение отредактировал Aleks074: 12.05.2015, 17:30:04

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

вот это меня бесит... Тот же конкрит должен сам раздавать альбомы тех решений при строительстве из блоков в наших районах.

вы это серьезно?  надеюсь вы не считаете что в каждой проданной кастрюле должен лежать рецепт.  

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

глюк 

Сообщение отредактировал ватерпас: 12.05.2015, 17:37:32

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

ну так мы об этом и говорим битый час . что блок усиливается стойками из швеллера или уголка.  

• 0

Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

ДД. 
Подскажите следующий шаг , можно пару шагов 

Фундамент - колонны и стены - крыша - ? 

Водопровод /окна/ газ. отопление / двери / пол  - в каком порядке? 
Заранее спасибо. 

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.