Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Лимпопо

Лимпопо
  • Свой человек
  • 578 сообщений

Сегодня весь день просматриваю инфу о строительстве, уже голова пухнет. Зато по материалам есть некоторое понимание.

Заинтересовали два пенобетон / газобетон (вот тут с разницей я не совсем въехал, в чем? в технологии изготовления?) и СИП панели.

СИП как я понял дешев, быстро возводится, хорошая теплоизоляция, пожаробезопасен и т.д. но пилин смотрится реально как коробка. Да я понимаю его можно отделать так что будет казаться как каменный, но все же.

Пенобетон / газобетон имеет хорошие отзывы экологически чистый, не горит,  хорошая теплоизоляция, легкий и т.д

Тут вот Джигит писал домик в 250 м2 из СИПа выходит (ориентировочно) порядка 30 000 у.е (это только коробка?), а сколько примерно такой же обойдется из пенобетона?

Скорее всего это даже не коробка, а цена панелей для самостоятельной сборки

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Ну а что, облицую кремлевским кирпичем. Внутри - хорошую отделку. Сейсмоустойчивость такого дома хорошая, теплопроводность - вообще слов нет, горит - да горит любой дом. Про отравления - чет не вижу что амеры и канадцы сдохли все. Главное - 250 кв.м. за 30 000 уе. Но это из готовых заводских панелей с гарантией. Почему мы живем в керамзитных панельках и не говорим что керамзит вреден особенно при контакте с водой, а в камышитовых каркасах может появится плесень. В общем ищу участок.

120  долларов за квадрат- это, скорее всего, цена домокомплекта, т.е самих сип -панелей, нужна ещё крыша, фундамент, перекрытия, сборка. Насколько я знаю цены на такие дома в черновой начинаются от 170 у.е. за квадрат или 350 у е в чистовой.

Наверняка человек сам будет пазл собирать....))) 

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Сегодня весь день просматриваю инфу о строительстве, уже голова пухнет. Зато по материалам есть некоторое понимание.

Заинтересовали два пенобетон / газобетон (вот тут с разницей я не совсем въехал, в чем? в технологии изготовления?) и СИП панели.

СИП как я понял дешев, быстро возводится, хорошая теплоизоляция, пожаробезопасен и т.д. но пилин смотрится реально как коробка. Да я понимаю его можно отделать так что будет казаться как каменный, но все же.

Пенобетон / газобетон имеет хорошие отзывы экологически чистый, не горит,  хорошая теплоизоляция, легкий и т.д

Тут вот Джигит писал домик в 250 м2 из СИПа выходит (ориентировочно) порядка 30 000 у.е (это только коробка?), а сколько примерно такой же обойдется из пенобетона?

на 60-70% дороже

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Из чего строить решает каждый сам для себя. По сабжу-строю из сплитера. В теории бетон холодный а вот на практики видел и был внутритаковых домов довольно тепло и не затратно в плане отопления. Главное качественное утепление потолка и стен снаружи. Утеплять стены буду псб с 25 толщина 5см.

Это верно!

По сабжу...для себя бы не строил!!!

Merfi_

Merfi_
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Может кто подскажет какова должна быть минимальная толщина минплиты для потолка в наших условиях?
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Может кто подскажет какова должна быть минимальная толщина минплиты для потолка в наших условиях?

основание потолка какое?

Merfi_

Merfi_
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Черновой потолок доска 30мм
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

на чердаке настелить на него рубероид и засыпать сверху керамзитом толщиной более 10 см

При монтаже гипсокартона внутри помещения между профиля можно еще можно вставить рулоный или матовый утеплитель URSA

Сообщение отредактировал DOBERM@N: 09.01.2015, 16:26:02

Merfi_

Merfi_
  • Частый гость
  • 62 сообщений

на чердаке настелить на него рубероид и засыпать сверху керамзитом толщиной более 10 см
При монтаже гипсокартона внутри помещения между профиля можно еще можно вставить рулоный или матовый утеплитель URSA
а как же пар внутри помещения? Да и утяжелять не хочу потолок поэтому хочу минплитой
  • 0

P@R@VOZ

P@R@VOZ
  • В доску свой
  • 2 805 сообщений

Доберман еще такой вопрос, у меня участок на склоне горы я так понимаю оптимальным будет глубокозаглубленный ленточный фундамент?

Он вроде считается самым надежным + хотелось бы иметь цоколь для доп помещений

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

а как же пар внутри помещения? Да и утяжелять не хочу потолок поэтому хочу минплитой

испарения внутри помещения решаются путём проброски по потолку системы вытяжной вентиляции.

Чем утяжелять то? Гипсократоном или керамзитом?

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Доберман еще такой вопрос, у меня участок на склоне горы я так понимаю оптимальным будет глубокозаглубленный ленточный фундамент?

Такого в природе нет

Ваш фундамент будет считать цокольным этажом

Да и грунт можно будет раскидать по участку дабы его выровнять.....предварительно поставив подпорные стенки

Merfi_

Merfi_
  • Частый гость
  • 62 сообщений

испарения внутри помещения решаются путём проброски по потолку системы вытяжной вентиляции.
керамзитом. Видимо я не правильно выразился. Хочу утеплить минеральной ватой в плитах плотностью 75
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

керамзитом. Видимо я не правильно выразился. Хочу утеплить минеральной ватой в плитах плотностью 75

Плотность хорошая...но керамзит лишним не будет да и удельный вес легче вашего утеплителя

CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

вентиляция обязательно нужна в доме. Тоже видел как у друга в частном доме по стеклу в каждой комнате зимой можно было смотреть водопад. Я думаю пустить оцинкованную или пластиковую трубу между блоками при возведении стен , с первого этажа в кухне и ванной, возможно буду делать колено, чтобы столбом не вытягивало.

Сообщение отредактировал CENTRAL: 09.01.2015, 17:11:38

• 0

Merfi_

Merfi_
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Доберман почему вы склоняетесь в пользу керамзита? Старая закалка или плюсов больше чем у минеральной ваты?
  • 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Цокольный этаж, обходится даже дороже надземного этажа из кирпича, при строительстве на склоне нужно ещё учесть, что и весит он прилично

Как вариант:

А как с фундаментом если участок с уклоном в 20 градусов. Этажность 2 полноценных по 100 кв.м и мансарда 60 кв.м. и примерный вес этого здания?

Фундамент можно сделать так -
 26935738.4qzilngreg.900x1000.JPG?1404303

26935736.qdvtdpsc15.900x1000.JPG?1404303

Потом проёмы закрыть плоским шифером, ЦСП или ещё чем нибудь, именно в этом доме с фотографии заложили кирпичом, потому что он был
20 градусов на 10 метров - перепад высот метра четыре, верно? такой длины примерно будут трубы. В любом случае дешевле чем заливать монолит 
Вес самой конструкции дома, грубо-приближённо, может составить - 10-15 тонн Из них вес панелей около 3,5 тонн
Однако, такой фундамент может удорожить здание на несколько тысяч у.е. Именно этот, на фотографии, С перекрытием по балкам, фанерой 22 мм и утеплением пола первого этажа обошёлся хозяевам в полтора миллиона тг.

• 0

Джигит

Джигит
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
stroycom.kz
Это не реклама, это у них хочу заказать дом, они оказывают услуги по его сбору, по заливке фундамента под него, крыша, они производят окна-двери-лестницы и прочую столярку, кто покупаеь дом тому скидка 10-20%.
Еще раз говорю не реклама.
Касательно участков, ищу меньше 100000.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Цитаты порежьте, завтра с плюсометом приду :dont: 

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Доберман почему вы склоняетесь в пользу керамзита? Старая закалка или плюсов больше чем у минеральной ваты?

Если сравнивать керамзит с прочими утеплителями, то можно обозначить ряд его преимуществ. Так, большая масса известных сегодня теплоизоляционных материалов с течением времени подвержена разложению, в процессе которого происходит выброс токсинов, наносящих вред здоровью. Керамзит хорош и тем, что совершенно не интересен грызунам. Материал отличается водо- и огнестойкостью, может обеспечить высокий уровень звукоизоляции. И, наверное, главное достоинство – невысокая стоимость данного материала

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.