У меня возник вопрос: кирпич или газоблок, но больше склоняюсь к кирпичу. Читала на форумах, статьи и пр.большинство За кирпич. Газоблок хорош тепло звуко изоляцией. Но для строительства 2 ур дома лучше кирпич, а также газоблок может дать трещину. Так вот, кто еще рассеит сей вопрос? Кирпич у кого хороший можно заказать? Спасибо заранее.
Разницы нет 1,2 или 5 этажей. Нагрузку несет жб каркас все остальное(стены) заполнитель. Я прожив всю жизнь в каркасном доме терпеть не могу 《мягкие》 стены. Поэтому всякие панели, газо пено что там еще блоки отмел сразу. Плюс ко всему, не вдавался особо в тему по блокам, но сколько у нас стоят дома из них. 5-10лет? Вполне возможно стена из таких блоков рассыпится лет через 20. Поэтому я выбрал старый добрый кирпич проверенный так сказать веками. А хороший кирпич у нас можно найти. И что бы не говорили про сип в канаде и сша но кирпичные дома там есть но это привелегия богатых. Так как работы, налоги и т.п очень дороги там. Что в свою очередь о чем то говорит.