За базальтовую плиту не возьмёмся наверное.
и это плохо.
Кирпич гораздо лучше...имхоПодскажите , а возможно такое сочетание : если уже есть бетонный каркас , а все остальное зделать из сип панелей ? Или же лучше уже кирпичем заморочится?
Кирпич гораздо лучше...имхоПодскажите , а возможно такое сочетание : если уже есть бетонный каркас , а все остальное зделать из сип панелей ? Или же лучше уже кирпичем заморочится?
Да и возьни с ним гораздо больше и дороже , а вот меня больше интересует возможно ли совместить с сип панелями ? Или бетонный каркас будет тянуть холод ?
Просверлить в бетонном каркасе дырки перфоратором, вставить туда анкеры, (сверху снизу и боков предполагаемой стены) закрепить. Просверлить дырки в обвязочном брусе, надеть его на анкеры, закрутить гайками. Затем на пене и саморезах прикрепить к обвязочному брусу сип-панели. Бетонный каркас снаружи утеплить, например фасадным пенопластом 35 плотности, его же можно и на сип панели прикрепить, как основу под мюнхенскую штукатурку. Вполне осуществимо, хоть и сложнее немного, чем собирать дом с нуля и без каркаса.
Сообщение отредактировал Serg1: 05.01.2015, 23:40:07
комбинированного строительства
нет комбинированного строительства. есть каркасные строения и не каркасные. в каркасном варианте есть каркас либо из бетона либо из метала, а проемы просто заполняются чем угодно ( хоть саманом) и соответственно вся несущая нагрузка на каркас а все остальное ограждающие конструкции
Всем доброго дня. Был ли у кого то опыт строительства из керамических блоков? Хочу строится в Астане из 510 мм. керамического блока (теплая керамика)
где-то смотрел видео - у них несущая способность никакая - трескаются под собственной нагрузкой (ну качество конечно разное вероятно есть). только как ограждающие стены. плюс как и для пено-газо-бетона необходим клей вместо раствора, иначе вся теплота к черту. и в стене из такого блока ничего не закрепите - вываливается, выкрашивается.
предлагаю обратить внимание на керамзитобетонные блоки - и цена и экологичность и сплошные плюсы.
и утеплить камышитовыми матами снаружи ))) вообще супер эко будет
но я теоретик ))) практики ноль )))
Сообщение отредактировал Михайло: 06.01.2015, 11:39:23
Тогда может комбинироваение различных технологий и методов строительства, а также применений разных материалов для упрощения и удешевления?нет комбинированного строительства. есть каркасные строения и не каркасные. в каркасном варианте есть каркас либо из бетона либо из метала, а проемы просто заполняются чем угодно ( хоть саманом) и соответственно вся несущая нагрузка на каркас а все остальное ограждающие конструкциикомбинированного строительства
как раз таки в Астане камыша больше чем комаров.Всем доброго дня. Был ли у кого то опыт строительства из керамических блоков? Хочу строится в Астане из 510 мм. керамического блока (теплая керамика)
где-то смотрел видео - у них несущая способность никакая - трескаются под собственной нагрузкой (ну качество конечно разное вероятно есть). только как ограждающие стены. плюс как и для пено-газо-бетона необходим клей вместо раствора, иначе вся теплота к черту. и в стене из такого блока ничего не закрепите - вываливается, выкрашивается.
предлагаю обратить внимание на керамзитобетонные блоки - и цена и экологичность и сплошные плюсы.
Сообщение отредактировал Almaty Seismos: 06.01.2015, 12:21:46
мне вообще не понятно почему каркасники не могут у нас прижиться. красиво . сравнительно не дорого, экологично, тепло . много плюсов
а понты, батенька? у нас лучше вбухают тонны бетона в ненужный фундамент, стены, колонны из железобетона в дом для одной семьи (опять же строители руки погреют в проценте от материалов и затрат)
американцы деньги считают - строят каркасники
но для нас чисто психологически - надежный дом - каменный. и я вот пока все пересмотрел и более-менее мне нравится, повторюсь, керамзитобетон - мне кажется оптимально, не?
Сообщение отредактировал Михайло: 06.01.2015, 13:23:42
....керамзитобетон - мне кажется оптимально, не?
Ну тогда арболит, ещё дешевле.http://arbolit-almat....ru/econom.html
Сообщение отредактировал ЛАВ: 06.01.2015, 13:51:30
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши дебаты, но хотелось бы сказать по поводу камыша. Если хотите, чтобы по ночам "шуршали" стены, тогда конечно можно))) Камыш - излюбленное жилище для мышей, крыс и всякой мурашни, был опыт такой, не понаслышке знаю.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.