MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
охота вам в старье влазить...берите по 2к на левом бюджетный дом и сдавайте по 120....на крыше цены можете посмотреть
типа тумар мисон саураны уюты и тд
хрущевки неликвид будут избавляться цены вниз только
+1!
Левый берег для аренды более привлекателен +цены там от 100тыщ+к/у начинаются.
имхо, цены на хрущевки в старом центре навряд ли вниз пойдут в ближайшие 1-2 года.
Я думаю, что это неплохая цена. Это дом, где офис Туркиш Эйрлайнс на углу. Для сдачи в аренду самое то, пусть и пятый этаж. Да и место ликвидное, всегда сможете продать. Единственное, если окна выходят на Республику это шумно и, летом, пыльно и дымно, но это центр реально самая живая улица столицы Я эти дома в прошлом году почти все "шерстил", так как хотел жить именно в старом центре, и бюджет был похожий. В итоге взял у Главпочтамта/Дома быта, 2шку, 41,6 кв. за 65,5. Удачи!
Спасибо за ответ! Удачи взаимно!
Было обсуждение в этой теме. Есть немного тут- http://vse.kz/topic/...poselki-astany/ Возможно, что ещё тут что-нибудь найдёте - http://vse.kz/topic/...oekti-bi-group/
спасибо!
не открываются ссылки
один ЖК на левом берегу в хорошем районе, но строила компания, в которой видимо целый аул работал. так вот в этом доме сотрудникам и раздали квартиры.
первый год было совсем ужасно. стены разрисовывали, все что можно было сломать - ломали, сорили-плевали. по прошествии лет двух - вроде бы более менее в норму приходит все.
Вопрос: может ли контингент в ЖК поменяться со временем в лучшую сторону? например, продать подороже и переехать в место попроще. поскольку на левом им делать нечего.
Сообщение отредактировал kudanchita: 10.01.2014, 16:04:31
один ЖК на левом берегу в хорошем районе, но строила компания, в которой видимо целый аул работал. так вот в этом доме сотрудникам и раздали квартиры.
первый год было совсем ужасно. стены разрисовывали, все что можно было сломать - ломали, сорили-плевали. по прошествии лет двух - вроде бы более менее в норму приходит все.
Вопрос: может ли контингент в ЖК поменяться со временем в лучшую сторону? например, продать подороже и переехать в место попроще. поскольку на левом им делать нечего.
это что за ЖК такой если не секрет?
сказал, что дом АССМ строил качественно. И гос. приемка шла очень строго. Надеюсь и Ак-ерке сдадут в таком же качестве.
Акерке это жёсткий эконом.
Сам дом стоит в воде:
http://my.mail.ru/ma...ormaxlynch/3/25
И это он ещё усадку не дал.
Какого-то особого качества там не видно, впрочем, это болезнь почти всех новостроек.
Сам менеджмент очень склизкий у них. При мне было 2 скандала, когда люди купили на "солнечную сторону", а после поездки на стройки и сверкой в реальности, оказалось что им внаглую пихают вид во двор. В договорах обычного нет такого пункта, а уже после, куда деваться?
Менеджеры вечно заняты, никому не дозвониться, деньги перечисляют в цеснабанк, но где находится ближайшее отделение, никто - 5 человек - не знает.
То же самое с ЖК Медина - все акционные квартиры с видом на кладбище. Но в офисе - "Вид на набережную! Солнечная сторона!" ...
Теперь посмотрим из чего сделан дом:
http://krisha.kz/a/show/9808179
Посмотрите - обычный газоблок 20 см + минплита 10 см + штукатурка. И это в Астане, где ветер и морозы?!
У меня в Актау дом кирпич - 40 см, чистый ракушечник. А у нас зимы, в минус -5 это уже "Послезавтра-2". Так что дом будет холодный; утепляться надо будет капитально.
И я бы не сказал, что ЖК Казахстан, Медина, Мунар разлетаются как горячие пирожки. Их берут на перепродажу, покупают районные. Соседство и веселье вам обеспечено.
Но, как инвестиция, весьма неплохо.
Посмотрите - обычный газоблок 20 см + минплита 10 см + штукатурка. И это в Астане, где ветер и морозы?!
У меня в Актау дом кирпич - 40 см, чистый ракушечник. А у нас зимы, в минус -5 это уже "Послезавтра-2". Так что дом будет холодный; утепляться надо будет капитально.
И я бы не сказал, что ЖК Казахстан, Медина, Мунар разлетаются как горячие пирожки. Их берут на перепродажу, покупают районные. Соседство и веселье вам обеспечено.
Но, как инвестиция, весьма неплохо.
Вы уже не сторонник АССМ?
предлагают составить двухсторонний договор цессии без участия застройщика, это нормально? договор будет нотариальный.это нормальная практика, при составлении договора нотариус требует справку с компании-застройщика, что действительно эта квартира принадлежит продавцу и вся сумма по договору уплачена в полном объеме.
Обязательно саправку с ЦОНа запросите, продавцы часто отговаривают, ее заказывать надо и она действует сколько-то дней. Название вылетело, вобщем это не обычная справка о наличии недвижимости, когда уже готовые квартиры продают. Что то связанное с тем что договор первого хозияна регистрируется у государства тоже. Нотариусы в курсе.
Норм, а Алматы когда цены на афльфараби взлетели в 2002-2005, весь низкоуровневый контингент в домах 70-х годов слил квартиры подороже, купил туже квадратуру в микрашах и нижней части города, сразу стало и в подъездах и во дворе цивильней. Ремонты в подъездах, лампочки на месте, на дверях появились домофоны, потом видео и прочее, фонари все стали работать и не разбиваться, машины поновее, дети не ломающие игровы площадки ну и прочие мелкие улучшения.
Норм, а Алматы когда цены на афльфараби взлетели в 2002-2005, весь низкоуровневый контингент в домах 70-х годов слил квартиры подороже, купил туже квадратуру в микрашах и нижней части города, сразу стало и в подъездах и во дворе цивильней. Ремонты в подъездах, лампочки на месте, на дверях появились домофоны, потом видео и прочее, фонари все стали работать и не разбиваться, машины поновее, дети не ломающие игровы площадки ну и прочие мелкие улучшения.
да обидно продал на весновке кв за 5ку в 99, а сейчас такие по 100))
Вы уже не сторонник АССМ?
Я вообще ничей не сторонник.
Это вам вдруг взбрело, что я "рекламирую", а теперь "не сторонник". Вы бы сами между собой разобрались, и жили спокойно, не вешая на других ярлыков.
Асс М строит быстро - это их козырь. Качество среднее, класс - эконом. Как инвестиция, это выгодно: соотношение - цена/качество/сроки - прекрасные.
Но чтобы самому жить...
Обязательно саправку с ЦОНа запросите, продавцы часто отговаривают, ее заказывать надо и она действует сколько-то дней. Название вылетело, вобщем это не обычная справка о наличии недвижимости, когда уже готовые квартиры продают. Что то связанное с тем что договор первого хозияна регистрируется у государства тоже. Нотариусы в курсе.
выписка из реестра движимого имущества. Делается 4 дня без возможности ускорения, действительна 1 день (уточните).
Кто что может сказать о Экспо Сити? и Садовый квартал от Азбуки жилья. никто не думал о них? о сроках стачи рано говорить, но на будущее купить..
Какой народ рисковый) они же так и говорят, что строить начнут когда-то там.
Я бы советовал только Биай, Орда инвест групп (если средства позволяют) и Базис. Чтобы спать спокойно.
Никогда БиАй не уважал. Кидают как дольщиков, так и заёмщиков. Вот с соседней темы. ссылка
Взыскать с Акционерного общества «Билд Инвестментс Групп», г. Астана, Республика Казахстан, (РНН 620 200 224 084) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Топкинский цемент», г. Топки, Кемеровская область (ОГРН 1024201979592) 4 500 000 Евро заемных средств, 2 334 132,62 Евро процентов за пользование займом, всего 6 834 132,62 Евро, а также 200 000 рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины.
Вы уже не сторонник АССМ?Я вообще ничей не сторонник.
Это вам вдруг взбрело, что я "рекламирую", а теперь "не сторонник". Вы бы сами между собой разобрались, и жили спокойно, не вешая на других ярлыков.
Асс М строит быстро - это их козырь. Качество среднее, класс - эконом. Как инвестиция, это выгодно: соотношение - цена/качество/сроки - прекрасные.
Но чтобы самому жить...
Я не вешаю... я спрашиваю... Как специалиста... Пока квартиру в Астане не куплю -спокойно жить не буду PS: я не спекулянт, жилья пока что не имею
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 10.01.2014, 17:44:20
Какой народ рисковый)
- Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше, доктор, побольше.
Перегрев на рынке денег. Плюс переизбыток недвижимости на руках. И скидывать надо, и вкладывать надо. А потом, ещё, ещё и ещё
Обещают 60 ЖК до 2020 года, а это 5,0 квартир в год - стандартно будет нехватка объектов для вложения, но и ценовой рост, который меньше, чем ожидаемый доход с оборота.
Вот и готовы все вкладывать в несбыточное и заоблачное, но подешевше, поэтому и рисковые, потому и нервные
Кстати, повышение цен может и в правду спровоцировать отъезд "неформата" в привычные ему ареалы обитания.
ПС: а через 2 недели мой пост появится на маэйлру в комментариях Профопука. Слишком уж слишком часто мои "анализы", стали совпадать с последующими новостями на известном сайте в интерпретации "специалиста".
Пока квартиру в Астане не куплю -спокойно жить не буду
Аналогично.
Какой я вам специалист? Так, развлекаюсь, лета жду.
Сообщение отредактировал Aktau Tango: 10.01.2014, 17:57:39
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.