[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею право".
Выпуск посвящен вопросам раздела имущества при бракоразводном процессе.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:11
Муж моей сестры развелся с ней несколько лет назад,они состояли в браке в Алмате,она сейчас живет в Актау,у неё в руке нет свидетельство о разводе,у неё двое детей,она не может поехать в Алматы чтобы получить свидетельство о разводе,как можно получить ей дубликат свидетельство о разводе?Возможно ли получить дубликат в Актау?
необязательно, после вынесения суд.приказа о взыскания алиментов данный приказ "уходит" на исполнение к судоиспонителям и дальше работа судоисполнителя который будет искать любые доходы должника (запросы в налоговый комитет и различные органы) или по вашей наводке и сразу же идет к месту работы работадателя, т.е вы должны работать в паре с судоисполнителем для скорейшего взыскания в вашу пользу алиментов.И еще если все же подавать иск на взыскание алиментов, то справка с места работы ответчика прилагать обязательно?
спасибо за ответ! меня просто напрягало, что нужно будет идти на работу к нему и просить справку, а так это все облегчает дело,спасибо еще разнеобязательно, после вынесения суд.приказа о взыскания алиментов данный приказ "уходит" на исполнение к судоиспонителям и дальше работа судоисполнителя который будет искать любые доходы должника (запросы в налоговый комитет и различные органы) или по вашей наводке и сразу же идет к месту работы работадателя, т.е вы должны работать в паре с судоисполнителем для скорейшего взыскания в вашу пользу алиментов.
И еще если все же подавать иск на взыскание алиментов, то справка с места работы ответчика прилагать обязательно?
Сообщение отредактировал KAZAhNOVA: 27.09.2010, 18:01:24
Если у вашего товарища есть дети и имущество...то через суд, если нет детей то через ЗАГСЗдравствуйте господа юристы, вопросец возник. Есть у меня хороший товарищ, он хочет со своей женой развестись, причем как можно скорее, так как ситуация ужасно накаляется, и с каждым днем его жена все больше предъявляет всяческих требований. Вопрос, может ли он без ее участия развестись, если да то куда нужно обращаться: в ЗАГС или в суд? Заранее спасибо.
Здравствуйте господа юристы, вопросец возник. Есть у меня хороший товарищ, он хочет со своей женой развестись, причем как можно скорее, так как ситуация ужасно накаляется, и с каждым днем его жена все больше предъявляет всяческих требований. Вопрос, может ли он без ее участия развестись, если да то куда нужно обращаться: в ЗАГС или в суд? Заранее спасибо.
ДД! Мы с мужем прописаны в другом городе Казахстана и регистрировались там,живем сейчас в Алмате,я могу здесь подать на развод,или надо по месту прописки.Спасибо.Можно ответ в личку.
ГПК РК говорит так о подсудности делСтатья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица.
Статья 16. Место жительства и юридический адрес гражданина
1. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Добрый день.
Наверняка этот вопрос уже задавался, но у меня нет пока возможности пересмотреть все посты.
Мне необходимо получить развод, но у меня на руках нет свидетельства о браке, а мой супруг на развод не согласен.
Уже 3 месяца, как я живу отдельно, речи о том, чтобы встретиться с ним и обсудить проблему, даже быть не может, поскольку наша последняя встреча закончилась тем, что он меня сильно избил.
Есть ли возможность получить развод без участия второй стороны, могу ли я сделать это через посредника, есть ли кто-то, кто может мне предложить помощь по данному вопросу и какова стоимость данных услуг.
Заранее спасибо.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.