[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею право".
Выпуск посвящен вопросам раздела имущества при бракоразводном процессе.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:11
Добрый день, подскажите кто в курсе.
Подали через егов. Пришло уведомление что нужно явиться в ЗАГС обоим заявителем.
Дело в том что именно в указанную дату не получается у одного из заявителей, только через 2 недели. На сколько это важно? Я думал что развод оформлен через егов и этого достаточно, зачем еще и явка эта нужна?
Спасибо
Ситуация практически такая же. Живем в разных городах, общих детей нет, имущественных претензий к друг другу нет.
Сегодня позвонили из загса, и назначили дату через месяц. На вопрос, если один из супругов не явится, ответили, что решения не будет.
Покопал Кодекс о браке, согласно статьи 241
4. В случае, если один из супругов не может явиться в регистрирующий орган для государственной регистрации расторжения брака (супружества), за исключением государственной регистрации расторжения брака (супружества) на основании совместного заявления супругов, в соответствии с Гражданским кодексом им выдается доверенность для представления его интересов.
Как это понимать, статья как то коряво написана?
Без личного участия одного из супругов невозможно?
наверно, если детей нет и имущественных споров, то разведут и так
Требуют личного присутствия обоих.
Придется видимо через суд, типа один не явился в загс, хотя и согласен на развод.
А вот там, как я понял, не явка не важна. И если еще суд по ватсапу, так все должно получится.
У кого есть опыт, или знает иные варианты развода без присутствия одного из супругов, поделитесь пжл.
Добрый день, подскажите кто в курсе.
Подали через егов. Пришло уведомление что нужно явиться в ЗАГС обоим заявителем.
Дело в том что именно в указанную дату не получается у одного из заявителей, только через 2 недели. На сколько это важно? Я думал что развод оформлен через егов и этого достаточно, зачем еще и явка эта нужна?
Спасибо
Ситуация практически такая же. Живем в разных городах, общих детей нет, имущественных претензий к друг другу нет.
Сегодня позвонили из загса, и назначили дату через месяц. На вопрос, если один из супругов не явится, ответили, что решения не будет.
Покопал Кодекс о браке, согласно статьи 241
4. В случае, если один из супругов не может явиться в регистрирующий орган для государственной регистрации расторжения брака (супружества), за исключением государственной регистрации расторжения брака (супружества) на основании совместного заявления супругов, в соответствии с Гражданским кодексом им выдается доверенность для представления его интересов.
Как это понимать, статья как то коряво написана?
Без личного участия одного из супругов невозможно?
понимать так, как и написано, пусть дает доверенность кому-то кто может представлять его интересы, вот и все.
понимать так, как и написано, пусть дает доверенность кому-то кто может представлять его интересы, вот и все.
за исключением государственной регистрации расторжения брака (супружества) на основании совместного заявления супругов
Что Вы понимаете "за исключением", я так что при совместном заявлении не выдается доверенность.
Кое кто, на других ресурсах, предполагает, что доверенность одному из супругов.
Был в загсе, по месяц назад поданному заявлению. Взял справку, что супруга не явилась на назначенную дату, при этом была согласна на развод.
Теперь с этой справкой подам заявление в суд по месту жительства супруги,и чуть погодя ходатайство " ... бла .. бла .. полностью доверяю суду... прошу рассмотреть без моего участия"
Только так можно решить без явки одного из супругов.
А через загс никак.
Был в загсе, по месяц назад поданному заявлению. Взял справку, что супруга не явилась на назначенную дату, при этом была согласна на развод. Теперь с этой справкой подам заявление в суд по месту жительства супруги,и чуть погодя ходатайство " ... бла .. бла .. полностью доверяю суду... прошу рассмотреть без моего участия" Только так можно решить без явки одного из супругов. А через загс никак.
Да, через суд можно так развестись, у меня бывшего вообще в стране не было, через суд развели без всяких справок и тд, он просто не присутствовал на суде пару заседаний и все решение принято.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.