[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею Право."
Выпуск посвящен вопросам бракоразводного процесса: определение местожительства детей, алиментному содержанию.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:40
[mod]
Казахстанская передача "Имею право".
Выпуск посвящен вопросам раздела имущества при бракоразводном процессе.
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 24.05.2017, 19:28:11
К сожалению нет таких, потому как каждый случай индивидуален.Здравствуйте! На прошлой неделе я подала на развод с мужем и на 11 мая нам назначили слушанье. У нас есть двухкомнатная квартира в которой мы проживали пока я не собрала вещи и не ушла из дома с полуторагодовалым ребенком. Муж не хочет отдавать мне квартиру и делить её тоже не хочет. Предлагает мне составить мировое соглашение о том что отдаст мне мою долю квартиры деньгами и я перепишу на него квартиру. Также нужно чтобы в этом мировом соглашении был указан порядок его встреч с ребенком. Вы не подскажите, есть ли у нас какой-нибудь казахстанский сайт где можно найти шаблон такого мирового соглашения?
а у меня такой вопрос??!!
раздел имущества, не живут вместе уже 6 лет, но офиц не разведены, он купил машину, но оформил на свою тетю.
а у меня такой вопрос??!!
раздел имущества, не живут вместе уже 6 лет, но офиц не разведены, он купил машину, но оформил на свою тетю.
Во-первых, если авто было оформлено на тетю, то жена не имеет права требовать его раздела.
Во-вторых, согласно ч. 2 ст. Статьи 34 Закона "О браке и семье", имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращение брака, может быть признано судом собственностью каждого из них.
То есть, если супруг докажет, что совместную жизнь с супругой фактически давно не ведет, суд не будет делить имущество, приобретенное после такого "развода".
Как долго длится бракоразводный процесс? Скажем подадим мы заявление завтра, когда нас разведут? Будут ли попытки примерения? Все по обоюдному согласию
Спасибо за ответ
Как долго длится бракоразводный процесс? Скажем подадим мы заявление завтра, когда нас разведут? Будут ли попытки примерения? Все по обоюдному согласию
Обычно бракоразводный процесс длится не более 3-х месяцев, с учетом месяца на примирение. А если оба супруга согласны, то уложитесь в две недели, срок для примирения давать не будут. Плюс 15 дней решение вступает в силу.
Адресная справка Вам необходима для подачи заявление в суд, потому как заявление подается по месту жительства ответчика.Добрый день!
Нельзя ли без адресной справки подать на развод? (Справка ответчика)
Потребовать можете что угодно, а вот согласится ли он? Можете лишить родительских прав через суд, но это ох как сложно... Для этого папаша должен вообще несколько лет не появляться, не помогать, не интересоваться. Все это нужно доказывать. А у вас дите еще маленькое..Могу ли я потребовать от мужа не алименты а отказ от прав отцовства?
Если он согласиться, как это оформить?
Если имеется новорожденный ребенок, то возможен ли развод через суд по обоюдному согласию?
Сообщение отредактировал DinaFrance: 13.05.2011, 00:55:11
Адресная справка Вам необходима для подачи заявление в суд, потому как заявление подается по месту жительства ответчика.
Добрый день!
Нельзя ли без адресной справки подать на развод? (Справка ответчика)
П.С. подать можно, но большая вероятность отказа Вашим требованиям (оставление заявления без рассмотрения)
Посмотрите наши ролики в верхней части топика.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.