Перейти к содержимому

Фотография

Восточные кошки. Том 2 [часть 2]Ориенталы, Сиамы, Яванезы, Балинезы и Петерболды

ориенталы сиамы петерболды восточные

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Галина Позднякова

Галина Позднякова
  • Частый гость
  • 85 сообщений

1. На счет планирования семьи. Восточники - своеобразные по темпераменту кошки. Их проще держать двух, трех, чем одного.. Поэтому, будет ли он ревновать - не знаю... Но требовать внимание к себе, то что они обычно растрачивают друг на друга при  прайдовом проживании  - однозначно. Будет ли требование   больше обычного - трудно сказать.. Сложно сравнивать обычное   ощущение от требования внимания и то же требование при  имеющимся малыше. Может вполне казаться ( если женщина занята  еще кем то, на фоне загрузки ), что этого требования стало больше, хотя в реале оно может остаться таким же, просто ощущение у занятой женщины  немного другое.

2.

У рыжей кошки  могут родится только :

а) от рыжего кота  -  только рыжие дети

б) от не рыжего кота коты рыжие, кошки - черепахи.

У кошки черепахи ( с рыжими пятнами)

а) от рыжего кота  - коты как рыжие так и не рыжие, девчонки все черепахи,

б)  от не рыжего кота  - коты как рыжие, так и не рыжие, девчонки как черепахи так и не черепахи ( всяких разных окрасов, в зависимости от  окраса самой матери черепахи,  и папы не рыжего - что они оба в себе несут  -  осветленные окрасы, к примеру, голубой, шоколад, лиловый) 

У  рыжего кота  и не рыжей и не черепаховой кошки

Все  девчонки - черепахи, коты всякие разные, но не рыжие.

Короче, чтоб  родились рыжие коты - мать кошка должна быть рыжей или черепахой. Чтоб родились красные ( рыжие ) кошки - оба родителя должны быть рыжие, или мать - черепаха.

От красного кота все  всегда девки рождаются черепахи или красные  ( см. выше). 

Т.е. у не рыжих ( красных) родителей  никогда не родятся рыжие дети. Красный окрас он не выщепляется через поколение, он не сидит внутри в генах , как осветленные окрасы (когда у черных родителей рождаются голубые или  шоколадные дети). Т.е. чтоб получить красного  котэ, нужно чтоб кто то из родителей был красным.

Точно также, как от двух сОлидов ( кошек со сплошным окрасом без рисунка - пятен, полосок) никогда не родятся рисунчатые дети, все дети будут сОлидные, без рисунка.

Поправка)) от черепахи и рыжего кота кошки будут черепахи и рыжие.

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Поправка)) от черепахи и рыжего кота кошки будут черепахи и рыжие.

Ой бай..... Пропустила, сорри.

• 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

без поллитра ни разберусь, сижу в шоке :) просто дело в чем, нашла объявление на астанинском olx о продаже двух рыжих пацанов (я могу неправильно называть окрасы, каюсь, тк  знаю только черных, белых, рыжих и в полосочку :D ), так вот, родословной на кофеек не дают, но там типа отец чемпион какой-то. Вот и хочется понять, стоит ли смотреть котят вообще. рождены 7 декабря, есть фото типа родителей. может, кто сможет мне по мейлу посоветовать? пожалуйста, постучитесь в личку  :hi:

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@Nezabudka, почему вы в приличном питомнике не возьмете?

Зачем брать без документов и как вы будете уверены, что это котята именно от этого чемпиона?

• 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

@Nezabudka, почему вы в приличном питомнике не возьмете?

так мало же предложений. буду жить в Астане, но большинство из тех, что видела - из России, т.е. это везти надо. То есть посмотреть вживую возможности практически нет. Ну и хотелось бы маленького взять, 3-4 месяца, в основном подрощенные есть, которым на момент моего возвращения будет около 9-11 мес.

я тут часто спрашивала, ожидаяются ли, но пока не ожидаются... выход один - идти к викевике  :D

у мен еще ситуация щепетильная немного, муж категорически второго котэ не хочет. вернее, хочет, но тогда возникают проблемы с поездками и тд...уговорить - нереально, выход один - ставить перед фактом. поэтому и хотелось, чтоб хозяева котенка были поближе

Сообщение отредактировал Nezabudka: 10.02.2015, 18:15:27

• 0

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Незабудка, мой Вам совет, лучше подождать месяц другой,чем потом разгребать неизвестные последствия поросят не поросят, ориков не ориков, а возможно и ушастых бенгалов или ушастых поросят.... По мне так Алматы не так и далеко, не Россия. И заводчики здесь просто золотые!!!! Низкий им всем поклон!!!! Всегда помогут и советом и делом!! Уж я то на все 100% могу утверждать, что с известной всем мадам не стоит связываться.
  • 0

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Как иоги себя чуйствуют?

Спасибо, все хорошо))) Растут так быстро, мини Мася уже характер начинает показывать))) А то раньше хоть узлы из нее вяжи))) Утром они как услышат будильник, начинают дверь выбивать типа вставай, впускай нас!!! Как ворвутся в комнату так тарахтят все хором))))) Сами то заспанные, но по будильнику встают каждый день))) С работы все встречают))) Большая Мася прям у двери сидит ждет как верный пес, когда же ты зайдешь)))
  • 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений
Я два дня как котов с нами спать не пускала - лохматый повадился приходить в 4 утра требовать любви и ласки, бодает, покусывает. Пришлось всех выставить. Так вот две ночи тааак плохо спала, уснуть не могла и все время просыпалась.

Незабудка, может не торопиться пока, а то прибавление и противящийся муж, тяжеловато... Пока присмотритесь, мужа поуговариваете...весной котят много рождается, к лету подрастут. И вообще, породистый котенок должен быть с документами и прививками.
А вы именно орика хотите? Не сиама? Первый кот у вас кто?
  • 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений
Мама Глеба, да конечно, к той самой даме ни ногой:) у наших уважаемых заводчиц - с закрытыми глазами бы взяла, но пока не ждут, кажется:)
Risys80, мне без разницы, по большому счету, сиам или орик, я бы всех взяла:) в общем, буду брать по факту, сначала мужа измором, потом котеек:) первая у меня - краса с претензией на звание Русская Голубая
  • 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Risys80, мне без разницы, по большому счету, сиам или орик, я бы всех взяла :) в общем, буду брать по факту, сначала мужа измором, потом котеек :) первая у меня - краса с претензией на звание Русская Голубая

Ваш муж просто с восточными котами не жил, если хоть немного кошек любит, они его очаруют. А там, глядишь, за вторым пойдет третий...и т.д., тут главное вовремя остановиться :D

А как вам без разницы, сиам или орик, они всё же разные по характеру.

Сообщение отредактировал Risya80: 10.02.2015, 22:53:11

• 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений
Кстати, тут близятся выставки, Астана, Караганда, Алматы... Где-нибудь будет восточка представляться?
  • 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

@a-nastya, Вы лечитесь у кого? и анализы где делали? 

Слегла я с ангиной, четверо суток в постели провела и Люк со мной рядышком, охранял.

Лечимся в Мастино у Н.В., анализы сдавали там же. Пришел наш контрольный анализ на микоплазмоз - положительно.  Целый месяц пили антибиотик, а результата ноль. Еще сегодня муж отвозил кал на анализ и там положительно (глисты)  :cry: . Два месяца назад не было. За это время, недели две назад только один раз давала сырое промороженное куриное филе. Ничего не понимаю  :confused: , неужели от одного раза?!

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@a-nastya, яйца глистов могут быть где угодно, чаще мы сами на обуви с улицы приносим.

Вы месяц поили кота препаратом  "юнидокс солютаб"?

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Nezabudka , все зависит от  Вашей цели. Для чего?

а) Если нужен  просто друг, то ездите и смотрите  и берете котея, который приглянулся. В этом случае требование одно, чтоб котей был здоров , привит, приучен к горшку и не психбольной. Все. Кто у него мама-папа, породистый или беспородный - дело 16...

б)Если нужен  друг с определенным тюнингом, т.е. определенной породы, а значит и определенным породным темпераментом ( одно вытекает из другого) тогда велком в питомники занимающиеся определенным тюнингом ( т.е. породой).  бОльшинство котят продаются кастрированными или под кастрацию, или же  пристраиваются бывшие производители. В данном случае , родословная необходима, как  подтверждение наличия этого самого тюнинга + см. выше про здоровье , прививки, темперамент. 

Почему, в данном случае не стоит брать  якобы породистого.

1. Он все равно не породистый. Породистый - это  имеющий документы, т.е. подтверждение. Это по любому вариант а. Что бы Вам не говорили - про маму папу чемпиенов - это или самообман или обман покупателя. Вот честно, у меня вызывают уважение люди, которые не засоряют головы покупателям на счет мнимой породности, а честно говорят - они мурзики. Но всем охота примзаться к искусству.

2. Потому что, в 99 случаев производители таких породистых детей от чемпиенов всея галактики без документов  делятся на две категории.

Первая - это  банальные разведенцы, для которых ни здоровье животного, ни его потомства  не означают ничего, кроме  возможности получения какой копейки  на минимальных затратах. Т.е. это обычно корма  китикет-вискас, завязанная на нет мать, ни прививок, естессно, ни соц адаптации. Начал есть сам - месяц полтора от роду - сразу на продажу. Вот мама Глеба непрошено столкнулась с выращиванием котят. Она может подтвердить, что котенок в месяц, полтора - это эмбрион. Он  в месяц только начинает выходить из домика и познавать мир. И отдать такую кроху, неприспособленную к жизни - это стресс для него и это зверство.

Вторая категория, это не просто  безграмотные люди, а люди не желающие обрести хоть грамм этой грамотности всеми фибрами души. Люди  с маниакальной идеей, вбитой им бетонно в голову такими же безграмотными, но видимо по каким то причинам супер авторитетными людьми, перед авторитетом которых меркнет здравый смысл научных статистик и вообще цивилизованного подхода специально обученных и посвятивших этому свою жизнь  специалистов. Это навязчивая идея вопреки всему  сделать свою кошечку мамой для здоровья ( какого - не понятно, следуя этой логике, матери -героини просто должны быть  бессмертными Мисс Вселенная) и дать почувствовать радость материнства. И ни-ни кастрации - это вселенское зло. 

Там повторяется  сценарий разведенцев -  никаких вложений, ни выставок, как градации породности,  ни подбора пар, ни проверок тестами здоровья родителей,  ибо любая минимальная грамотность  в данном случае аморальна с их точки зрения. Но в этом случае, чаще всего  не эфемерный бриллиантовый дым  двигает  людьми, а осознание и воплощение в жизнь  своей собственной  правоты.

Покупка таких котят  происходит так же по трем причинам:

1. Заблуждения покупателей и принятие на веру неподтвержденных ничем заверений продавца.

2. Жалость - если я не возьму такого котенка, он погибнет.

3. Желание получить по дешевке чемпиона мира. Т.е. почувствовать себя причастным к искусству за рубь двадцать.. Но в итоге - это покрасить Запорожец в красный цвет и убеждать себя и окружающих, что это Феррари.

Все эти причины двигающие покупателями, на самом деле,  стимулируют только дальнейшее  производства таких котят, ибо есть спрос. Ничему не учат таких разведенцев, им пофигу ваша жалость. Пока есть спрос - есть предложения.

в)  подбор производителя в питомник -  вообще совершенно другой подход. Для него нужны, в первую очередь, знания. Но  это уже другая история.

• 5

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Пришел наш контрольный анализ на микоплазмоз - положительно

Как говорит Н.В. - мы лечим болезнь, а не анализы... Внешние проявления заболевания какие-то сохранились? Что-то последнее время результаты анализов ПЦР, сделанные Саной, вызывают (и не только у меня) некоторые сомнения.. Что Н.В. говорит, предлагает новую схему лечения или..?  

• 1

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

a-nastya,  про глистов ничего не скажу, их можно хапнуть в два счета везде. В этом нет никакого стыда. Их нужно просто банально травить раз в квартал. Честно, сама раз в квартал не травлю, забываю. Но раз в 5 мес, в пол года обязательно даю глистогонку. 

По поводу  положительных результатов тестов.

1. Это такая гадость, которую приходится  долго и печально лечить, с первого раза она не всегда уходит.

2. не пошел антибиотик - нужно поменять, к примеру,на джазомицин ( вильпрафен его водорастворимая форма).

3. меня уже не терзают смутные сомнения, а  бетонируется уверенность по поводу  адекватности результатов  лаборатории. Это самый больной вопрос нашего города. Альтернатив нет. У большинства  лабораторий (  тесты на инфекции не делают в вет клиниках, только  в человеческих лабах, подрабатывающих на тестах животных) нет  сред , или как это правильно называется, на кошачьих собачьих возбудителей того же хламидиоза, только человеческие. А у людей, кошек и собак - это три разных возбудителя. Да, они относятся к роду хламидии, но она разные. А значит результаты , сделанные на человеческих   средах ( будем называть это так) не  точные. Они могут быть как ложно положительные, так и ложно отрицательные, но не приблизят к  правде. Только лаборатория Сана позиционируют себя, как владельца спец сред для животных, но  если ранее они как то старались работать, по последние года полтора  их деятельность  внушает сильные сомнения, ибо результаты стали  противоречащие как логике, так и элементарным  знаниям. А последнее время вообще, у меня растет уверенность на счет  а был ли мальчик? т.е. реально ли они вообще  делают тесты, а не включают фантазию при написании результатов. Потом, начало поражать хамство. Они или теряют  результаты - хочешь  сдавай заново и плати повторно по 4000 за тест. Или напишут  всех животных просто по фамилии владельца, а ты сдавал , к примеру тесты на троих . Вот ни кличек, только один общий результат на фамилию. И сиди и чеши репу а у кого вообще что? Причем, тесты стоят не 20 тенге, а 4 тыщи, что не каждый человеческий тест столько стоит.  Причем у ветврачей тоже появилось последнее время ооочень много вопросов к лаборатории.

Вчера на эту тему беседовали с Натальей  Викторовной. Она должна  будет закупить экспресс-тесты. К ним тоже есть вопросы, но, по крайней мере и врачи и владельцы будут уверены, что через 40 мин. будет готов результат именно от твоего животного и именно сделанный этими же врачами и вообще сделанный. Так что ждем , когда эти тесты появятся в клинике.

• 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

А как вам без разницы, сиам или орик, они всё же разные по характеру.

правда? потому как я читала, разница - только во внешности. а можно поподробнее? 

так интересно, кому ни скажу, что сиама хочу, все пальчиком у виска крутят, типа, они же злобные твари, проблем не оберешься  :faceoff:

Speransa, спасибо за разъяснения! просто я ищу не просто тюнинг, как вы говорите, но и характер... поэтому, конечно, лучше брать с докУментами  :D  все это понято. но, блин, не терпится же :dandy:  поэтому хочется верить, что предлагаемые детки - те самые. видимо, буду ждать... 

вот поэтому и интересуют выставки, вдруг там будут и котятки на продажу? 

Сообщение отредактировал Nezabudka: 11.02.2015, 14:11:26

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

У Amritamarga есть детки. У  нас дай бог будут, пока не в курсах еще...По другим питомникам пока не слышала...

Народ, у кого еще есть детки?

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

А какой вам характер по душе? Какую кошку вы бы хотели, с каким характером?

У меня опыта совсем нет, только у заводчиков дома бывала и тискала сиамов и ориков, ну и своих трое. И они кастраты мальчики. Из моего опыта проживания с двумя сиамами и ориком могу сказать:

- сиамы более ласковые, чем орики, можно даже сказать липучие, характер спокойный и просто сливочно-мармеладный. Я их обожаю, поэтому их у меня два. Красный сиам - это мой самый ласковый из котов, я могу его  в узел связать, он позволяет мне абсолютно все. Он тонко чувствует мое настроение. Это не означает, что он как каша манная, напротив, веселый, активный, а какой сообразительный. :faceoff:

Вот моя самая любимая котоморда из прайда:

e0d930d89ae0.jpg

Старший сиам - очень спокойный,  невозмутимый, деликатный, мудрый, очень интеллигентный кошак, который вызывает уважение у всей моей семьи, вот такое отношение у нас к нему сложилось и вполне заслуженно. Смотрит он в упор в глаза, когда ему говоришь что-то, глаза невероятно умные, НИКОГДА не шкодит. И вообще, с этой синеглазой воспитанной морды все и началось, теперь у меня дома кошкодвор. :faceoff:

0d881cb1f60d.jpg   a33fbea3a9a1.jpg

Теперь об орике. Это самое шилопопое кошачье создание которое я когда-либо видела. Очень активный, очень умный, очень сообразительный, ооочень любопытный, он много разговаривает, иногда слишком много. Умеет открывать своими длинные пальчиками (у восточки не лапки, а реально пальчики) все шкафы, дверцы и вообще все, что нужно открыть.

Орик более независим нежели сиамы, когда хочу я его потискать, а у него другие планы, может потерпеть пару минут, потом все равно пойдет доделывать свои дела, а у него их много)))  Не понимаю, как он при всей словой шилопопости и энергичности умудрился нарастить себе брюшко. Сейчас стройнеем, плохо получается, но стараемся :faceoff:

Вот одна их старых фоток, но характер видно... :dandy:

b23b72c1b0bb.jpg

Вообще, хотела третим котом взять красного сиама, уж очень они мне нравятся, но увидела вживую орика, как же мне захотелось, несмотря на то, что заводчик меня предупреждал о том, что они по характеру отличаются от сиамов. Ничуть не разочаровались, просто какое-то время привыкала к его энергичности. За ориком очень интересно наблюдать))) его любят абсолютно все, Лю может часами ему шкурку чистить, куненок его очень любит и нежно к нему относится.

Сообщение отредактировал Risya80: 11.02.2015, 16:47:57

• 2

Anishka

Anishka
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений
Всем доброго времени суток. В скором времени стану обладательницей юного орика мальчика кастратика. А пока у нас есть фолдик по имени Еся. Пришла к вам за советом. Вчера купила лазалку. Мужу не понравилось. вот теперь думаю кот к ней привыкнет или нет. Посоветуте нормальная будет для фолдика и орика?
20150211_170651.jpg

Сообщение отредактировал Anishka: 11.02.2015, 17:31:17

• 0

Темы с аналогичным тегами ориенталы, сиамы, петерболды, восточные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.