Перейти к содержимому

Фотография

Восточные кошки. Том 2 [часть 2]Ориенталы, Сиамы, Яванезы, Балинезы и Петерболды

ориенталы сиамы петерболды восточные

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Сегодня были в ветклинике, сдавали повторные анализы на микоплазмоз и кровь из вены на биохимию. Лютик вел себя, как настоящий герой, ни разу не пикнул, горжусь  :rotate: !

• 1

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Может кто подскажет, как отучить орика лазить по столу? Ходит по нему без всякого стеснения.

Крики типа "брысь" не воспринимаются никак. Брызганье водой по началу отпугивало, сейчас по барабану.

Никак. Просто смиритесь и закрывайте на это глаза. :)  Если в вашем присутствии если лезет, можно и побрызгать. У меня две брызгалки в разных местах, только беру в руки, коты испаряются.

А кроме сухого больше ничего не едят?

Неправильно - это как? Вдруг и я не правильно кормлю натуралкой? 

Едят корм и иногда на ужин могу дать желудочки/печень/сердечки сырые , говядину, утиные грудки (вообще без жира) или индейку (все промороженное, потом согретое в микроволновке), ну, если есть, консерву. С сердечек жир всегда убираю.

Если мы что-то едим, что прям манит котов и они выпрашивают, даем попробовать, но вредное, типа колбасы не даем.

Я считаю, что сама виновата, что кот заболел. У восточки нежный ЖКТ, поэтому чуть переели - рвота, что-то не то съели - понос.

В общем, я делала нарезку из мяса, потрошков, когда куриных, когда говядина/конина, добавляла вареную крупу и варенные измельченные овощи. Все это раскладывала порционно и замораживала. Потом начиталась, что хорошо шейки куриные давать, сильно отбитые или промолотые. Давали очень мало и редко, а все же у Эрика в кишках образовались костяные шарики. УЗИ также показало поджелудку и печень в неважном состоянии.

Сообщение отредактировал Risya80: 04.02.2015, 18:21:14

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Никак. Просто смиритесь и закрывайте на это глаза.   Если в вашем присутствии если лезет, можно и побрызгать. У меня две брызгалки в разных местах, только беру в руки, коты испаряются.

У меня по началу тоже только одного вида брызгалки боялся, а сейчас брызгаю, а ему все равно стоит и не уходит. Мы сидим за столом кушаем и ему надо, прыгает на стол. Думаю может с возрастом изменится.

Едят корм и иногда на ужин могу дать желудочки/печень/сердечки сырые , говядину, утиные грудки (вообще без жира) или индейку (все промороженное, потом согретое в микроволновке)

А я даю только вареное, вчера первый раз дала сырую куриную грудинку. Слопал в миг.

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений
Ну это ваще наглость, залезть на стол, когда вы едите. Надо отучать. Наши такого себе не позволяют. На колени мне лезть могут или рядом сидят и к тарелке моей могут невзначай так нос пододвинут, понюхать.
К мужу во время еды вообще ни один кот не лезет...Вожак ест, не смеют)))
  • 1

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Лю и Руська.

Хорошо иметь мохнатого, большого и мягкого друга. Зимой тепло и уютно :)

af61368ac69a.jpg  

Сообщение отредактировал Risya80: 04.02.2015, 21:17:35

• 3

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Ну это ваще наглость, залезть на стол, когда вы едите. Надо отучать. Наши такого себе не позволяют. На колени мне лезть могут или рядом сидят и к тарелке моей могут невзначай так нос пододвинут, понюхать.

Вот и я о том же, отучать надо, но как? Чтобы не напугать и понял.

Лю и Руська. Хорошо иметь мохнатого, большого и мягкого друга. Зимой тепло и уютно

Классное фото! Уютненько так лежат. А мои вместе не спят, Люк все чаще стал задирать старшого, набрасывается на него и кусает сзади за ноги. Семён орет пытается отомстить, но не всегда получается. Бывает заиграется и нас может покусать. Думаю, может после кастрации поспокойней станет.

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

К мужу во время еды вообще ни один кот не лезет...Вожак ест, не смеют)))

На стол...одна синенькая наглая красота в рот лезет :faceoff: я один раз ее за лапу укусила так.. случайно... вслед за курицей в рот мне полезла.. И хоть убей. Просто сейчас когда ем - выгоняю из комнаты и закрываю дверь.

Кстати, недавно приезжали друзья мужа, она такая вся социальная же пришла приставать.. Они ее наглаживают, какой, говорят , котеночек хорошенький. Я им: " Этому котеночку уже 4 года" :lol:  Она миниатюрная, но наглая и противная до невозможности.. Бедного Гнуса без конца изводит..

• 0

Perchik

Perchik
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

мои обе тоже маленькие и тонкие) Особенно старшая - Оливка, тоже на нее думают, что котенок) По столам ходят только в наше отсутствие) если дома кто-нибудь есть, то они порядочными прикидываются)

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

На стол...одна синенькая наглая красота в рот лезет  я один раз ее за лапу укусила так.. случайно... вслед за курицей в рот мне полезла..

Я под столом :lol: . Попробовать своего укусить, чтобы не повадно было на стол лазить  :D

Просто сейчас когда ем - выгоняю из комнаты и закрываю дверь.

Мы тоже, когда уже совсем не в моготу, выгоняем из кухни и дверь закрываем. А жалко ...сил нет слушать, как он за дверью мявкает. 

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

На стол...одна синенькая наглая красота в рот лезет  я один раз ее за лапу укусила так.. случайно... вслед за курицей в рот мне полезла..

Я под столом :lol: . Попробовать своего укусить, чтобы не повадно было на стол лазить  :D .

А я чебурек ела.. чуть не подавилась... ржака :lol: 

Мы тоже, когда уже совсем не в моготу, выгоняем из кухни и дверь закрываем. А жалко ...сил нет слушать, как он за дверью мявкает. 

Ну дак у вас орик, они часто мякают, мысли они так свои выражают. Мой Роря реально разговаривает, вопросительное "мя?" вообще прикол, если я не допоняла, может переспросить - мя-а-А?", а бывает как песня мр-мр-мрррррр-МРмЯ, а если жалуется, то вообще, хоть плачь. Я вообще его записать хочу, у него голосок такой приятный, тонкий, звонкий, детский так и остался. Вот ваш тоже за дверью на чувства давит :-/  Орики и сиамы очень умные и знают на какую кнопку нажать, чтоб вами управлять.

Мы от котов только спальню закрываем, а они ох как эту комнату любят! Позавчера пришла на обед пораньше, смотрю ни один кот не вышел, в одну комнату глянула - тишина, в другую - никого, смотрю, спальня как обычно закрыта. Зову по именам - опять тишина. Зашла в спальню, сидят молча, на меня глазенками лупают, только Роря издал неуверенное мя? Вот же морды, знали, что комнату закрою, затихарились  и сидели там без еды и воды :faceoff:

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Зашла в спальню, сидят молча, на меня глазенками лупают, только Роря издал неуверенное мя? Вот же морды, знали, что комнату закрою, затихарились  и сидели там без еды и воды

А мой больше всего кухню любит, готов там и дневать и ночевать. У нас на стульях чехлы, он ляжет, провалится между сидушкой и спинкой, получается как в гамаке. Только все теснее и теснее становится его укромное местечко, 4 кило весит котя.

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@a-nastya, когда к кастрологу пойдете?

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

вот еще одна барыня...

Прикреплённые изображения:

• Соня.jpg

• 2

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@Speransa, а кто эта очаровательная прынцесса? Выражение морды лица на фотке изумительное))))

• 0

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Устал...где и как упал, так и спит)))) Йоги, умрите от зависти)))

• 20150131_192615.jpg
  • 20150131_202740.jpg

• 3

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@мама Глеба, какая лялька прикольная :kiss: . Вы этого йога себе оставляете?

• 0

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

@мама Глеба, какая лялька прикольная :kiss: . Вы этого йога себе оставляете?

Да, Атосик с мамой останется)) Я его Тоня зову)))
  • 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

@Speransa, а кто эта очаровательная прынцесса? Выражение морды лица на фотке изумительное))))

Это моя 7 летняя внуча ( дочь Гнуси и Енота) причем последняя их обоих. Зовут ее Соня ( Юник Амулет). Живет, как видите , в нечеловекческих условиях, ест не досыта, спит без просыпа.. короче не досыпает... (с) :D  Как и практически все восточные кошки...

Да, Атосик с мамой останется)) Я его Тоня зову))) 

"Володя. Но родители и друзья называют меня Карлыгаш." (с) :lol:  :super:

• 1

ganulya

ganulya

ШТА?

• В доску свой
  • 5 686 сообщений

@Speransa, а Данаю не покажите? Интересно какая стала.

просто я давно читаю эту тему :D очень мне эта барышня понравилась и ваши рассказы про нее.  

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

момент..

Это на Содружестве.

• Дуня.jpg
  • дуня1.jpg

• 2

Темы с аналогичным тегами ориенталы, сиамы, петерболды, восточные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.