Перейти к содержимому

Фотография

Восточные кошки. Том 2 [часть 2]Ориенталы, Сиамы, Яванезы, Балинезы и Петерболды

ориенталы сиамы петерболды восточные

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений
Уррра! Папка дома!

23d76a640ec2.jpg
  • 2

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Уррра! Папка дома!

23d76a640ec2.jpg

Начинаю подозревать что бабочка это Ваше пятое животное.  :D

• 1

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@Лукерия, :lol:

так люблю ваши комменты...

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Уррра! Папка дома!

А мейкун не встречает папку? 

У нас дворянин не встречает никого, иногда только в редких случаях выйдет посмотрит кто пришел. А ориентал всегда выходит в коридор и выдает приветственную речь! :)

• 1

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@a-nastya, куненок меееедленный, как корабль, он в этот момент только в дверях нарисовался и радостно, но неторопливо шел по направлению к мужу, поэтому в кадр не попал)))

Пока весь прайд не погладишь, не отстанут, так скучают по нам, звуки счастья такие прикольные издают, похрюкивают, муркают, тарахтят очень громко. :D

Сообщение отредактировал Risya80: 27.01.2015, 17:56:12

• 1

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

куненок меееедленный, как корабль

Это выражение можно отнести и к нашему дворянину, только с приставкой ооооочень :D . Пока он дойдет до своей миски с едой, ориентал первый прибежит и успеет половину съесть, а потом к своей миске бежит, совсем старость не уважает :faceoff:  . Приходится его перехватывать по дороге, чтобы старшой спокойно поел. 

• 1

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
19 января всех кошариков кастрировали. Самая маленькая и самая тихая больше всех была возмущена)) Брыкалась и царапалась как пантера. Не обошлось и без проблем(( У одного котика плохая сворачиваемость крови, поэтому пришлось еще 5 дней колоть антибиотик, а у маленькой кошечки в брюшной полости излишняя жидкость, так что она сейчас под наблюдением.
Сегодня голубой мальчик уехал в новый дом))

Прикреплённые изображения:

• 20150122_202111.jpg

• 2

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений
Жалко расставаться было, наверное?! Хорошей ему семьи!
  • 0

Кошка-матрёшка

Кошка-матрёшка
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

, а у маленькой кошечки в брюшной полости излишняя жидкость,

А откуда жидкость? Что говорит вет? 

• 0

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Вет говорит причин может быть много, сказали наблюдать, а через месяц на обследование
  • 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

19 января всех кошариков кастрировали

Нам тоже скоро предстоит эта процедура, волнуюсь, как все пройдет. 12 лет назад кастрировали нашего дворянина Семёна и волнения  практически не было, а тут...

Вет говорит причин может быть много, сказали наблюдать, а через месяц на обследование

Скорейшего выздоровления. 

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Не знаю, может здесь поднимался этот вопрос - Кто чем кормит своих любимцев?

Интересуют как влажные, так и сухие корма. Хочется хорошего качества, что были доступны по цене и предложению.

Как только у нас появился котенок, несколько дней ел Проплан, вроде нравился. Потом, как отрезало, перестал его есть.

Пробовали кормить натуралкой, в основном вареной куриной грудкой, так же были кур.сердечки. Пошла какая-то аллергия, на ушах появились красные пятна. Ветврач сказала, что возможно на курицу. Стали варить грудку индейки, но ее он ел так себе. Пятна прошли, мы их мазали мазью, которую ветврач назначила (не помню названия). После этого иногда даем курицу, пятна больше не появлялись, может и не на курицу тогда высыпало. У нас это все совпало с началом лечения от микоплазмоза. Сейчас заканчиваем курс (2 месяца урсосана), с печенью у нас не все в порядке.

Бывает по утрам, сразу после приема пищи его рвет этой пищей. При чем не имеет значение, что ест, это может быть курица, сухой корм или консерва. 

Сейчас покупаем Анимонду (до Анимонды еще много чего пробовали), ест с удовольствием, но выбора все меньше и меньше. В магазине говорят, что поставщик не довозит, то что кончилось. 

Может кто посоветует что-нибудь относительно качественного корма?  Аппетит у котенка очень хороший.

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

a-nastya ,

на счет сушки - вот лично мне нра Акана.. Но! ее нет для кастратов. А сушку у меня едят только кастраты ( верней уже только один).  Качество шерсти  было потрясающее, пока они ее ели. Одно но -  пришлось убирать, поскольку набрали вес сильно.

Кто то хвалит Роял Канин, но моим он не пошел - блевали дальше чем видели. Поэтому брала Проплан. Кстати, опытным путем замечено, что на колор-поинтных животных Проплан осветляет корпус, на Рояле грязнит. Особенно жалуются абиссинятники - от Рояла становится серым подшерсток. Убирают Роял - подшерсток  меняет цвет. Хилс пролетел мимо, хотя по идее хороший корм. Ни сушка, ни консервы особым успехом не пользовались...

Сейчас Гнусу взяла Бозиту - ест хорошо, но сушка  - не основной корм для него... Потому что:

молодежь напрочь не ест никакую сушку. Они ее с детства даже не нюхают. Приходится держать их на влажном корме и натуралке. Ну и Гнус тож при выборе сушки и влажном - выбирает влажный, а кормить отдельно  - мне его жалко. Поэтому, вопрос по консервам для меня животрепещущий.

Из  влажных кормов - Роял мои просто закапывают. НЕ смотря на то, что особо не капризные, почему то отказались есть   Беви Кэт, хотя запах и консистенция мне нра..Симбу, Ле Ша тож не стали есть, как и  все итальянские  корма, в которых ( видимо это  специфика страны, почему то много размолотых костей).. Бозиту едят неплохо, но мне не нра запах. Прекрасно едят Гурмет и Проплан, а также  Кис-Кис в  корыцах. Но.. Гурметом как то травились - Миртийку, как самую прожорливую, пришлось возить в клинику 3 дня - капать. Леонардо едят хорошо, но реально дорого - почти 800 тенге банка, когда отличное мясо на базаре стоит 1500 кг.. 

Кстати сегодня, как раз искала  отзывы о влажных кормах, перечитала много что, пришла к выводу, что никто не в курсе что напихано по банкам и из чего это все сделано. Уже взяла два раза Нашу Марку - едят хорошо, запах мне нра.. Почитала отзывы - кто хвалит, кто хаит, причем хаят почему то из-за дешевизны, не учитывая такую вещь, как  растаможка и транспортировка ( Наша Марка - российский корм).  Вот что нарыла в интернете и это истина:

К примеру, популярный консервированный корм эконом класса Hills Science diet стоит 18 долларов за упаковку 24 банки по 156 грамм. Это означает, что одна банка такого консервированого корма для кошек Hills  стоит в США 75 центов или 22 рубля. Теперь сравним эту цену со стоимостью аналогичной банки корма для кошек Hills в России. У нас этот корм почему-то позиционируется как премиум (несмотря на злаковые углеводы в составе) , и цена на него установлена в 85-100 рублей за банку. Наценка составляет всего 286%.

У нас эта банка стоит 600 тенге - разница ( если 185 тг за бакс) 461,25 тенге

А по  составу почитала - ну золы на 0,2 больше чем в Леонардо... Да и ващпе...

О натуралке.... Пробовала кормить только натуралкой. Первые два дня  мсяо и куриныве грудки ( все вареное - Миртий не ест сырое мясо) идет на урррррааа!!!! К четвертому дню, они уже в ней копаются, что то даже оставляют .. Хотя в консервах, которые едят,  не копаются никогда - улетает в момент - хоть неделя хоть месяц.

Если б не соль - вот реально кормила б тушонкой Кублей. Реально мясо кусками ( в отличие от консистенции неизвестного происхождения - написать можно все что угодно - у меня, к примеру,  подушка из  пингвиньего меха - как указано  на упаковке :lol: ), вкусно - мои как учуют тушонку - можно оглохнуть.. И если открываю приходится с ними делиться, иначе изведут :D ...И банка объемная и цена , как 80 гр. баночка того же проплана хз из чего  сделанного.... Специи, да есть.. лавровый лист, да горошины перца... Вот хоть убейте, ну не считаю я их более  вредными, чем  зола, целлюлоза, мука из маисового глютена, кукурузный крахмал, гидролизат белка, сухая свекольная пульпа, дикальция фосфат...

Сообщение отредактировал Speransa: 30.01.2015, 17:20:29

• 1

мама Глеба

мама Глеба
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
У меня котята сметают все, что в миске лежит. Большая Мася сейчас подсела на сухой ПроПлан, его она с большим аппетитом трескает. Влажный Роял, Гурмет и Феликс кушают хорошо, одно время с Гурмета именно мальчишки обкакивались, а сейчас все ок. Натуралка сердечки, курин грудка и желудочки. Хорошо идет филе у всех, а сердечки и желудочки молодежь сметает, а мамашка уже ковыряется. Иногда кушают творожную массу детскую. И по утрам котята в очереди за кашами)))
  • 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Мой котя кастрат бриташка, ест Акану и вес ттт в норме, на РК шерсть желтела, он серебристо затушеванный, на Акане шубка очень хорошая )) из влажных брали чикен суп, но в последнее время его никак не найдем, он обожает иннова еву, но ее в стране нет, у чикен супа состав хороший и цена приемлимая, 350 или 250 вроде была за 156 гр.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если б не соль - вот реально кормила б тушонкой Кублей. Реально мясо кусками ( в отличие от консистенции неизвестного происхождения - написать можно все что угодно - у меня, к примеру,подушка из пингвиньего меха - как указано на упаковке , вкусно - мои как учуют тушонку - можно оглохнуть.. И если открываю приходится с ними делиться, иначе изведут ...И банка объемная и цена, как 80 гр. баночка того же проплана хз из чего  сделанного....Специи, да есть.. лавровый лист, да горошины перца... Вот хоть убейте, ну не считаю я их более вредными, чем зола, целлюлоза, мука из маисового глютена, кукурузный крахмал, гидролизат белка, сухая свекольная пульпа, дикальция фосфат...

Яна, я раньше, до перехода моих на сыроедение, делала им консерву.Просто когда поняла, что четверть моих заработков тупо уходит именно на влажный корм, стало обидно.Если интересно, напишу, как я это делала.Конечно, все это требует времени.Раз в месяц приходилось убивать на это свой выходной.Зато экономия реальная получалась.Да еще и кошки были очень довольны.Я давно приметила, что влажными кормами можно хоть 10 раз в день кормить.Кошки будут есть, как будто всегда голодные.А натуралкой(сырой) наедаются в два кормления за день.Если третий раз кормишь, в мисках остается недоеденный корм.Так же было и с моими домашними консервами.Угощала им кошек Светланы Михайловны.Она мне потом говорит:"Вы что туда добавляли.Кошки, как будто, с ума сошли."
Ели, как оглашенные.Даже ее старушка, больная раком, в то время уже от еды отказывалась.А мою консерву ела с удовольствием.Сразу скажу, что за года 3, что я делала эти консервы, ни одна банка не взорвалась, не испортилась.
Кстати, иногда, когда здоровье позволяет, делаю и для нас - человеков, домашнюю тушенку.Это ПесТня, скажу я вам.Ни один Кублей с ней не сравнится.

Скрытый текст

• 1

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Тина, а можно рецепт консервы для кошек (и которая для людей тоже)? :D

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Тина, спасибо большое!

Выложи , плиззз, рецепт тушонки.

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

И мне тоже 

• 0

Галина Позднякова

Галина Позднякова
  • Частый гость
  • 85 сообщений

присоединяюсь к просьбам))

• 0

Темы с аналогичным тегами ориенталы, сиамы, петерболды, восточные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.