Перейти к содержимому

Фотография

Восточные кошки. Том 2 [часть 2]Ориенталы, Сиамы, Яванезы, Балинезы и Петерболды

ориенталы сиамы петерболды восточные

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, я вчера Дине писала про процесс приготовления для человеков..Чтобы не повторяться, скопирую

Скрытый текст

Для кошек готовить так же, только, естественно, без соли и специй.По составу я брала примерно в равных пропорциях мясо - говядину или конину, куриные или говяжье сердце, куриные пупки.Печень не добавляла, мои ее категорически не едят.Резала помельче, чем для себя.Сердечки на две части, желудки на 4, мясо такими же кусочками.Мясо лучше брать не вырезку, а более жилистое.Я брала так называемое "Мясо для варки".Это отруб от ляжки ближе к нижней части(коленному суставу).Или пашину, это то место, которое у нас "солнечным сплетением" называется.Правда, эту пашину еще поискать надо.Обычно ее торговцы на приготовление фарша пускают.Такой выбор мяса обусловлен даже не столь экономией, а тем, что для кошек такое мясо более полезно, чем вырезка.Если конечно, можно вообще говорить о полезности вареного мяса :D Но, все таки намного лучше готовых консервов из не пойми чего.

Если найдете, очень хорошо для этих целей конские или говяжьи щеки.Но, их тоже поискать надо.Меня в свое время персятница Нина Павловна познакомила со своими поставщиками на Зеленом базаре.Смешно сказать, стоили эти свежайшие щеки 350-400 тенге.Сейчас уже эти контакты утеряны.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TIN@: 02.02.2015, 15:43:59

• 1

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Если б не соль - вот реально кормила б тушонкой Кублей. Реально мясо кусками

Я сама беру только Кублеевскую тушенку.  Наш пожилой кастрат с удовольствием ест паштет печеночный Кублей. Я конечно понимаю, что для него это совсем не полезная еда, просто он у нас жуткий привереда, чего нельзя сказать об орике. Да и ветврачи сказали, что в его возрасте уже поздно менять рацион.

Вот Лютику с раннего возраста не хочется портить вкус, хотя ему даже если сильно захочешь, вряд ли получится, метет все подряд  :lol: . Категорически отказывается только от Проплана, я его и в другой корм подмешивала не ест и все тут. Хилс покупать не пробовала, так как состав не очень и цена сильно завышена. Хочется найти что-нибудь достойное по приемлемой цене и качеству, ну и чтоб всегда в наличии. :smoke:

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Девочки, я вчера Дине писала про процесс приготовления для человеков..Чтобы не повторяться, скопирую

Спасибо большое за подробное описание!

Попробовать можно. Только для одной котоморды (второй навряд ли будет есть) процесс через чур утомительный. Мне бы чего попроще. А если сделать тоже самое, допусти в глиняных горшочках в духовке. Потом разложить в баночки и в морозилку. Или после морозилки будет не айс?

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Мне не показалось утомительным - может быть потому, что совсем недавно делала холодец и поварить что-нить 6 часов не кажется долгим  ;) . 

Насчет морозилки - осенью был эксперимент: после мероприятия осталось достаточно много вареной говядины и чужука - распаковала по пакетикам и сунула в морозилку, вполне себе нормально сохранилось, недели две, а может и больше вытаскивала по кусочку и ели, и я сама, и котеи.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Только для одной котоморды (второй навряд ли будет есть) процесс через чур утомительный. Мне бы чего попроще.

Можно, если есть мультиварка, делать в ней.Я не пробовала, хоть и есть мультя-скороварка.Это не для меня -маленькими порциями.Я люблю так, чтобы масштабно.Потом упасть в изнеможении, но, с чуйством глубокого морального удовлетворения :lol:

Вот этот рецепт для моей МС

http://www.multivark...p?f=165&t=13189

а это просто для мультиварки, не скороварки

http://multivarka-re...ya-v-multivarke

Много лет назад подружкина мама делала тушенку в духовке.Ставила казан с мясом в духовку на ночь.Потом раскладывала в простерилизованные банки и заливала растопленным салом.Потом закатывала.Но, мне не понравился такой способ.Мясо сухое, стркутура у него все равно не такая, как у тушенки настоящей, и много-много жира.И потом, мне этот способ еще более утомительным показался.

• 2

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Тина спасибо за рецепты. А тушенка в мульте не так утомительна, утром заложил, вечером пришел с работы-уже готова, либо на ночь можно поставить.

И еще вопрос: вскрытая банка сколько может хранится?

• 0

Галина Позднякова

Галина Позднякова
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Спасибо за рецепт!

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И еще вопрос: вскрытая банка сколько может хранится?

У меня не хранилась :D Кошатики за день литровую банку приговаривали.А для нас делаю в банках 0,75.Тоже не стоит.Сперва ее попробуешь :lol: , а что останется в казанок с картошечкой или макарошками.

Но, думаю, дня 3-4 точно может.

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

а это просто для мультиварки, не скороварки   http://multivarka-re...ya-v-multivarke

Спасибо за рецепт!

Стоит дома подаренная мультиварка два года без дела, привыкла на газе готовить. А теперь вот и пригодилась, попробую приготовить.

В рецепте по ссылке говорится, что хранить в холодильнике, а по вашему рецепту на водяной бане можно и вне холодильника?

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@a-nastya, а мы мультиварку только так гоняем! Какие там получаются каши... рис, гречка на гарнир, я так не умею на плите варить. А пшенка с тыквой, кукурузная и пр. тоже здорово. Можно на ночь заложить все в мультю, к примеру, ледяное молоко, пшенку, тыкву и настроить таймер на утро, во сколько каша должна быть готова, встаешь, а кашка свежая, горячая и вкусненькая)))

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений
@a-nastya, а мы мультиварку только так гоняем! Какие там получаются каши... рис, гречка на гарнир, я так не умею на плите варить. А пшенка с тыквой, кукурузная и пр. тоже здорово. Можно на ночь заложить все в мультю, к примеру, ледяное молоко, пшенку, тыкву и настроить таймер на утро, во сколько каша должна быть готова, встаешь, а кашка свежая, горячая и вкусненькая)))

Я привыкла на плите, у меня все гарниры хорошо получаются. Один раз только готовила в мультиварке плов, не понравилось, на газе вкуснее на мой вкус.

А вот про каши Вы очень вкусно написали. Утром и так все бегом делаешь, поэтому не до каш, бутерброд и кофе - вот и завтрак.  А если с вечера как вы пишите готовить и с утра все готово, то это мне подходит, главное вечером не полениться  :D

А котам вы кашу даете? Мы иногда Лютику овсянку даем без сахара конечно.

Сообщение отредактировал a-nastya: 03.02.2015, 17:02:43

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вообще-то регулярное кормление кашами не приемлемо для кошек.Углеводы не усваиваются кошачьим организмом.однако, при кормлении натуралкой добавление небольшого количества распаренных круп нужно для нормальной работы ЖКТ.крупы можно заменить или чередовать с овощами.Я использую хлопья 4 или 5 злаков, или отруби.
Ну а так, конечно, бывает, что какая-нибудь наглая морда сунет морду в тарелку с кашей.Мы каши редко едим, так что такое не часто бывает.Но бывает....

В рецепте по ссылке говорится, что хранить в холодильнике, а по вашему рецепту на водяной бане можно и вне холодильника?

Я свою хранила в квартирой кладовке.В прежней квартире - в погребе под гаражом.Только недавно продали этот гараж.И вот на днях звонит покупатель и говорит, что в погребе обнаружились банки с соленьями/вареньями.И в том числе 3 банки с тушенкой.Спрашивает. что делать со всем этим, может привезти.Я говорю, выкиньте.Парень отвечает, что жалко, все такое красивое, только крышки немного заржавели.Тут я ему сказала, что стоит это уже семь лет, прям стратегический запас :lol:

Сообщение отредактировал TIN@: 03.02.2015, 17:38:31

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@a-nastya, никогда кашу не даем. Я читала это вредно и может быть даже диабет от избытка углеводов.

Едят только корм и иногда на ужин могу дать желудочки/печень/сердечки  сырые (промороженные, потом согретые в микроволновке), говядину, утиные грудки (вообще без жира) или индейку ну, если есть, консерву.

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений
Вообще-то регулярное кормление кашами не приемлемо для кошек.

Я не регулярно кормлю кашей. Может раз-два в неделю ложечку-другую дам, уж очень сильно просит.

Сообщение отредактировал a-nastya: 03.02.2015, 17:54:47

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Едят только корм

Корм сухой? а какой  если не секрет? 

У меня сухого он очень мало ест (даю Роял Конин, котрый до года), предпочитает натуралку и консервы. Бывает не догляжу, что-нибудь со стола стырит, а я потом переживаю, чтоб плохо не было. Любит все мучное, блины вообще хоть на стол не ставь, из далека чует и орать начинает, чтобы дали.

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Сначала коты были на натуралке, пока один из них серьезно не заболел (я кормила неправильно) и мы решили перевести всех котов на сушку. Перешли легко и с удовольствием хрустят.

1-ый корм был FORZA10 для котят. Котам не пошел, сначала все было нормально, а потом жидкий стул. Треть 12 кг пакета пришлось отдать. Эрик (заболевший) ел спец. вет. питание от Forza, все было нормально

2-ый корм был холистик Taste of the Wild. Ели нормально, стул нормализовался, но  пришлось поменять, так как новых поставок корма не было, он не популярен и магазинах был только с истечением срока годности ч-з месяц, я так никогда не беру. Я абсолютно на всем всегда смотрю срок годности.

3-ий канадский корм First mate. Фасовка удобная по 3 кг. Коты съели пару пакетов, потом начали закапывать.

Далее приехал к нам на ПМЖ куненок Руся с кульком детского Роял Канина (в питомнике пакет в кг 2 дали), коты стали объедать Русю и просить этот корм. Я читала, что у него состав так себе, но все равно купила.

Сейчас едят Роял - куненок для малышей мейн-кунов, сиамы едят корм для взрослых.

Все также читаю противоречивые отзывы о нем, кому-то нравится, кому-то нет. Моим подходит, менять не буду, потому как сложно подобрать. Нравится, что всегда в наличии  с хорошим сроком годности.

Сообщение отредактировал Risya80: 04.02.2015, 08:41:56

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Ой блины.. как то напекла, вышла из кухни - возвращаюсь - стоит блюдо с блинами, стопка блинов  по всей окружности и по всей высоте с такими резными краями, как  бумажные снежинки на Новый год... И ни одного кота поблизости...Теперь , процесс созидания блинов под чутким контролем.. Ну могу дать парочку, чтоб тишина и спокойствие воцарились.. А готовую продукцию убираю в сейф ( духовка или микроволновка).

• 1

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@Speransa, мы все приготовленное прячем в духовку или к микроволновку, так как коты (кроме куненка), норовят если не съесть, то понадкусывать.

Зато как коты приучили нас к порядку, со стола все убирается своевременно и еда, и посуда :D

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений
и мы решили перевести всех котов на сушку. Перешли легко и с удовольствием хрустят.

А кроме сухого больше ничего не едят?

Я бы тоже с удовольствие перевела только на сушку, но он сушку не воспринимает  как основное блюдо, немного похрустит и ждет натуралку или консерву. Очень любит курицу, варю ему куриную грудку. Раньше еще варила куриные сердечки, но мне сказали, что они слишком жирные и лучше их не давать. Пробовала варить грудку индейки, ел без особого удовольствия, тоже самое и с говядиной. 

Сначала коты были на натуралке, пока один из них серьезно не заболел (я кормила неправильно)

Неправильно - это как? Вдруг и я не правильно кормлю натуралкой? 

Сообщение отредактировал a-nastya: 04.02.2015, 17:39:34

• 0

a-nastya

a-nastya
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Может кто подскажет, как отучить орика лазить по столу? Ходит по нему без всякого стеснения.

Крики типа "брысь" не воспринимаются никак. Брызганье водой по началу отпугивало, сейчас по барабану.

• 0

Темы с аналогичным тегами ориенталы, сиамы, петерболды, восточные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.