Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от BeeLine. [часть 4]Услуга "Интернет дома" от ТОО "2Day Telecom"

beeline sa-telcom интернет дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]
- Данный топик не является местом официальной поддержки услуг интернет ТОО «2Day Telecom»
- Официальный представитель BeelineKZ
- Официальный сайт: http://provod.beeline.kz
- Чат онлайн-поддержки: help.beeline.kz
- Электронная почта: feedback@beeline.kz
- Контакты Центра поддержки клиентов: 3535 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:
Скрытый текст

Локальные правила топика:
1. Запрещено задавать вопросы - ответы, на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте http://provod.beeline.kz  или доступны при обращении в call-center Beeline.
2. Запрещается размещать сообщения, не несущие смысловой нагрузки, формата «не открывается», «все плохо», «пинг большой», будут оцениваться по 2.2.7 Правил.
3. Относительно правил замера скорости соединения:
Скрытый текст

Инструкция по проверке скорости для абонентов услуги «Интернет Дома»
4. Если результат замера скорости (согласно пункту 3) не совпадает с тарифным планом, нужно отправить сообщение в личку BeelineKZ указав следующие данные:
1) Суть обращения + скриншот замера скорости;
2) Логин Интернет Дома;
3) Контактный номер;
Начало обсуждения - Интернет от BeeLine. Часть 1, Часть 2, Часть 3
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 14.11.2013, 16:37:55
все изменения по согласованию BeelineKZ

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

Официальный представитель Beeline

• В доску свой
  • 13 252 сообщений
Обращение ко всем участникам форума «Все Вместе»:
Наверняка вы все уже заметили, что на форуме присутствует семь человек, которые пишут сообщения от имени компании Beeline: Айдын, Адилет, Александр, Дмитрий, Ерлан, Жасулан и Сержан.
Мы являемся сотрудниками довольно большого подразделения — Центра поддержки клиентов Beeline (ЦПК).
Надеемся, из участников форума никто не будет против, если мы черкнём пару строк от своего имени. А если кто-то против, пожалуйста, извините нас.
В этом обращении мы хотим описать работу сотрудников ЦПК :
Скрытый текст

Сообщение отредактировал gosh: 03.10.2014, 12:50:59

• 9

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

(Обращения с жалобой на такое безобразие буду отправлять в МТК РК, далее Акорду, далее исковое заявление подам, и начну собирать подписи для петиции с требованием провести расследование предоставляемой Билайн услугой и рассмотрением всех имеющихся жалоб). Потому что скажите на милость за что мы тогда платим деньги. А такое обращение вообще необъяснимо (несколько дней оставили без ответа) как будто бы я бесплатно пользуюсь Вашей услугой. Можете дальше не реагировать, я буду продолжать отправлять обращения на все Ваши контакты, до поры до времени

Продолжайте конечно же, что на месте сидеть и терпеть такое безобразие! Результат будет заранее предсказуем

cupidonkz

cupidonkz
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

У вас новый IP диапазон? Например, 85.29.172.22.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Прошу решить проблему со скоростью я дня четыре, пять назад писал обращение с жалобой о несоответствии реальной скорости заявленной (50 мб. сек.). Алина Рахметова приняла мое обращение с таким текстом: "дравствуйте, Октай!

Искренне благодарим Вас за обращение в нашу Компанию!

Чтобы мы могли помочь Вам в решении возникшего вопроса и найти выход, пожалуйста, напишите нам номер лицевого счёта от услуги "Интернет дома". Кроме того, не забудьте написать контактный номер телефона, по которому можно будет связаться с Вами. И мы обязательно поможем Вам!

Благодарим Вас и надеемся на Ваш скорый ответ.

Желаем успехов и процветания,
Алина Рахметова
Дирекция по обслуживанию клиентов, Beeline" я ей отправил номер лицевого счета (логин), но до сих пор не получил ответа на свое обращение. Скорость до сих пор не соответствует заявленной. Я веду мониторинг скорости буду вести до тех пор пока не исправится. И отправлять обращения тоже буду, даже если Вы их будете вот так вот игнорировать, тогда как на сайте у Вас написано что свяжутся в течение 4 часов. 

Результаты измерения скорости на различных серверах: 

http://www.speedtest...ult/3659723205 

http://www.speedtest...3659744474.png 

http://www.speedtest.../3659747754.png

http://www.speedtest.../3659750262.png

Я веду ежедневный мониторинг скорости со своего логина на тестере скорости. 

Убедительно прошу решить эту проблему. 

В настоящее время я отправляю обращения с жалобой в Ваш адрес, но я соберу все свои обращения и в случае отрицательного результата по данному вопросу, начну обращаться в соответствующие инстанции с жалобой о том, что Вы берете с нас (уверен не только с меня) деньги за одну услугу, а предоставляете другую. (Обращения с жалобой на такое безобразие буду отправлять в МТК РК, далее Акорду, далее исковое заявление подам, и начну собирать подписи для петиции с требованием провести расследование предоставляемой Билайн услугой и рассмотрением всех имеющихся жалоб). Потому что скажите на милость за что мы тогда платим деньги. А такое обращение вообще необъяснимо (несколько дней оставили без ответа) как будто бы я бесплатно пользуюсь Вашей услугой. Можете дальше не реагировать, я буду продолжать отправлять обращения на все Ваши контакты, до поры до времени.  :mad:

Доброй ночи! Обязательно проверим и постараемся решить вопрос. Прошу Вас, напишите свой логин в личном сообщении. (Сержан С.)

• 0

YaRiCk

YaRiCk
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Интернет заработал, теперь вопрос, почему не делаете перерасчет? 0010349003
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Интернет заработал, теперь вопрос, почему не делаете перерасчет? 0010349003

Доброе утро, YaRiCk. 

Для перерасчета необходимо обращение абонента после восстановления сервиса. 

По Вашему обращению заявку на перерасчет зарегистрировал. 

(Ерлан Ш.)

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

У вас новый IP диапазон? Например, 85.29.172.22.

Это не новый диапазон а старый, указанный вами адрес принадлежит сети  85.28.128.0/18 Новых диапазонов у билайна не будет ближайшее время, взять их неоткуда, остается только NAT.

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

(Обращения с жалобой на такое безобразие буду отправлять в МТК РК, далее Акорду, далее исковое заявление подам, и начну собирать подписи для петиции с требованием провести расследование предоставляемой Билайн услугой и рассмотрением всех имеющихся жалоб). Потому что скажите на милость за что мы тогда платим деньги. А такое обращение вообще необъяснимо (несколько дней оставили без ответа) как будто бы я бесплатно пользуюсь Вашей услугой. Можете дальше не реагировать, я буду продолжать отправлять обращения на все Ваши контакты, до поры до времени

Продолжайте конечно же, что на месте сидеть и терпеть такое безобразие! Результат будет заранее предсказуем

Может быть ты и прав Алкател что результат будет таким, но я все же продолжу и возможно результат будет иным и положительного характера. Потому что здесь явная не то что несправедливость в отношении клиентов, а даже явное нарушение закона, что преследуется. Для сравнения в моем кабинете есть статистика замеров у другого оператора услугами которого я пользовался около двух лет. Так почему же они не говорили с нашей стороны все нормально, это что то у кого-то там такая-то проблема. Потому что им незачем было, скорость их интернета максимально была приближена к заявленной (тогда как здесь в более чем в шесть раз ниже таковой, что противозаконно). 

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

возможно результат будет иным и положительного характера

По причинам о которых я уже писал много раз результат иным может быть лишь на короткое время. Пока вся инфраструктура сетевая у этого провайдера не будет перестроена с нуля с соблюдением всех правил - ничего не изменится.

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

возможно результат будет иным и положительного характера

По причинам о которых я уже писал много раз результат иным может быть лишь на короткое время. Пока вся инфраструктура сетевая у этого провайдера не будет перестроена с нуля с соблюдением всех правил - ничего не изменится.

Ну вот петиция с запросом проверить всю их инфраструктуру на соответствие разве не сможет решить этого вопроса. Побольше людей привлечь из соцсетей, из форумов с соответсвующей темой. И тогда уж... А так ты во многом прав Алкател, но это не значит что нужно прекратить пытаться: Все знают что однажды мы покинем этот мир и это неизбежно, но это ведь не значит что нужно прекращать жить. 

Кстати мне сегодня в ответ на мои обращения позвонил сегодня сотрудник Билайн и сообщил что данная проблема на данный момент не только у меня, но и у большинства клиентов билайн, и также он сообщил что точного времени решения данной проблемы они сообщить не могут, что я должен периодически звонить и спрашивать решилась ли эта проблема. А ведь согласно договора они должны решать проблему в течении 72 часов, и как минимум сообщать о наличии таковой у себя на сайте и с помощью рассылки на электронные адреса клиентов. 

• 0

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Вот привожу разговор с сотрудником техподдержки Билайн (изменено только моё имя на логин действующий на данном форуме и лицевой счет билайн)

2014-08-01 16:33:50: Абонент Nabudgar начал(а) новую сессию на тему "Интернет дома" - Акции; тарифные планы; услуги

2014-08-01 16:33:59: Здравствуйте, Nabudgar! Мы с радостью ответим на Ваши вопросы. Примите, пожалуйста, во внимание, что диалог завершится автоматически в случае отсутствия Вашего сообщения в течение 3-х минут. Оператор Дмитрий подключился к сессии "Интернет дома" - Акции; тарифные планы; услуги

2014-08-01 16:34:05 Дмитрий: Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, чем я могу Вам помочь?

2014-08-01 16:34:45 Nabudgar: Здравствуйт я отправлял обращение с жалобой о низкой скорости не соответсвующей заявленной (у меня тариф 50 мб.) мне сегодня позвонили и сообщили, что данная проблема у большинства клиентов билайн и что неизвестно когда этот вопрос решится и что нужно периодически созваниваться с сотрудниками билайн и уточнять этот вопрос, но если это так разве не должно быть у Вас на сайте размещено сообщение с соответсвтующим содержанием, о том, что мол существует такая то проблема которая в настоящее время решается?

2014-08-01 16:34:54 Nabudgar: Если эта проблема будет решаться весь месяц

2014-08-01 16:35:31 Дмитрий: Напишите, пожалуйста, Ваш логин и ФИО на кого он оформлен.

2014-08-01 16:35:37 Nabudgar: тогда почему мы должны платить стоимость услуги в 50 мб.сек когда фактически в шесть раз меньше скорость.

2014-08-01 16:36:05 Nabudgar: 0000000000

2014-08-01 16:36:09 Nabudgar: Nabudgar

2014-08-01 16:36:24 Nabudgar: http://www.speedtest.../3661372183.png

2014-08-01 16:36:31 Nabudgar: вот такая скорость у меня в настоящее время

2014-08-01 16:36:33 Nabudgar: !

2014-08-01 16:37:06 Nabudgar: выше девяти не поднималась скорость уже со следующего дня после того как я подключил интернет\

2014-08-01 16:37:44 Nabudgar: в первый день когда подключил было 41 мб.сек это еще куда ни шло максимально приблежено было к заявленной скорости. но 9 мб.-6 мб. сек это вообще безобразие

2014-08-01 16:38:16 Дмитрий: Ожидайте, пожалуйста, я проверю Ваш логин. Это займет некоторое время. Спасибо.

2014-08-01 16:38:29 Nabudgar: Жду

2014-08-01 16:39:26 Дмитрий: Спасибо за ожидание! По вопросу низкой скорости действительно заведен инцидент. Специалисты постараются решить вопрос в кратчайшие сроки.

2014-08-01 16:40:28 Nabudgar: Как мы сможем узнать что инцидент исчерпан? и разве сроки устранения подобных проблем не ограничиваются 72 часами?

2014-08-01 16:41:16 Дмитрий: Сроки зависят от многих факторов. Это не запланированные работы, поэтому определенные сроки неизвестны. Специалисты делают все возможное.

2014-08-01 16:41:39 Nabudgar: Как я смогу узнать что инцидент исчерпан?

2014-08-01 16:42:02 Nabudgar: и что теперь то уж скорость стабилизировалась

2014-08-01 16:42:07 Nabudgar: и будет на уровне заявленной

2014-08-01 16:42:09 Nabudgar: ?

2014-08-01 16:43:16 Дмитрий: Периодически можете проверять скорость через speedtest или узнавать информацию у нас.

2014-08-01 16:44:12 Nabudgar: Хорошо Дмитрий, могу я выставить наш разговор на форум?

2014-08-01 16:47:32 Nabudgar: 2014-08-01 16:44:12 Nabudgar: Хорошо Дмитрий, могу я выставить наш разговор на форум?

2014-08-01 16:48:34 Дмитрий: Да, конечно.

• 0

YULYASHKA

YULYASHKA
  • Свой человек
  • 580 сообщений

0990006342

Мне позвонила девушка и предложила потестить какую-то новую услугу с телевидением. Я согласилась, на что мне было сказано :"я передам вашу заявку и с вами свяжутся..." С тех пор жду уже более недели - никто не звонил!

Мне интересно, стоит ждать ваших мастеров или уже можно об этом забыть?

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Кст

петиция с запросом проверить всю их инфраструктуру на соответствие разве не сможет решить этого вопроса.

Лично я очень сомневаюсь что кто то займется такой проверкой. Но согласен - попытаться стоит, от нас ведь не убудет. А вообще надо массовую проверку устроить именно по чердакам и тех.этажам, я могу (да и многие здесь сидящие!) для примера выложить много фоток как не надо строить сеть. 

предложила потестить какую-то новую услугу с телевидением.

Я бы тоже хотел потестировать услугу. Как я могу это сделать? Ау, билайн!

Сообщение отредактировал pubuser: 01.08.2014, 17:52:47

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

0990006342

Мне позвонила девушка и предложила потестить какую-то новую услугу с телевидением. Я согласилась, на что мне было сказано :"я передам вашу заявку и с вами свяжутся..." С тех пор жду уже более недели - никто не звонил!

Мне интересно, стоит ждать ваших мастеров или уже можно об этом забыть?

Добрый день!

Мы уточним информацию у подрядчиков касательно Вашей заявки и предоставим Вам ответ чуть позднее, после выходных. (Жасулан Ж.)

• 0

c0mrade

c0mrade
  • Гость
  • 48 сообщений
В настоящее время я отправляю обращения с жалобой в Ваш адрес, но я соберу все свои обращения и в случае отрицательного результата по данному вопросу, начну обращаться в соответствующие инстанции с жалобой о том, что Вы берете с нас (уверен не только с меня) деньги за одну услугу, а предоставляете другую. (Обращения с жалобой на такое безобразие буду отправлять в МТК РК, далее Акорду, далее исковое заявление подам, и начну собирать подписи для петиции с требованием провести расследование предоставляемой Билайн услугой и рассмотрением всех имеющихся жалоб). Потому что скажите на милость за что мы тогда платим деньги. А такое обращение вообще необъяснимо (несколько дней оставили без ответа) как будто бы я бесплатно пользуюсь Вашей услугой. Можете дальше не реагировать, я буду продолжать отправлять обращения на все Ваши контакты, до поры до времени. :mad:

Не имеет смысла. Это корпорация - все продается и покупается. Просто смените провайдера.

Думаете это все не предусмотрено? Если не нет, то вы очень наивны.

Максимум что вы можете сделать - это обратиться за помощью в социальные сети. Создаете тему, шастаете ищете блогеровединомышленников, собираете массовку, далее работате над антирекламой.

Дальше для продвижения идеи, обращаетесь в СМИ, для охвата большей аудитории и дальшейшего поиска единошмышленников. Скидываетесь,  чтобы оные (СМИ) сделаи материал по вашей теме ( жалобы, прочее). Большая вероятность что ваших вложений не хватит на то чтобы, выпустить достойный материал у популярного издания. Обращаяетесь к прямому конкуренту, раскидываете что да как, клянчите на спонсорство, показываяна вашу мощную массовку. Вместе с их крутыми спецами по этой теме, создаете план по отжиму пользователей. Короче, это все очень коротко. Ну а дальше, дальше писать не буду.

Сообщение отредактировал c0mrade: 01.08.2014, 21:21:42

• 0

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

Ну вот петиция с запросом проверить всю их инфраструктуру на соответствие разве не сможет решить этого вопроса. Побольше людей привлечь из соцсетей, из форумов с соответсвующей темой. И тогда уж... А так ты во многом прав Алкател, но это не значит что нужно прекратить пытаться: Все знают что однажды мы покинем этот мир и это неизбежно, но это ведь не значит что нужно прекращать жить. 

Кстати мне сегодня в ответ на мои обращения позвонил сегодня сотрудник Билайн и сообщил что данная проблема на данный момент не только у меня, но и у большинства клиентов билайн, и также он сообщил что точного времени решения данной проблемы они сообщить не могут, что я должен периодически звонить и спрашивать решилась ли эта проблема. А ведь согласно договора они должны решать проблему в течении 72 часов, и как минимум сообщать о наличии таковой у себя на сайте и с помощью рассылки на электронные адреса клиентов. 

Щас пока требовать сложно.. единственная мера воздействия бить рублем - переходить на самый дешевый тариф 10 Мбит. Я на нем с самого начала и никогда не думал чтобы переходить на НЕреальные 50-70-100 Мбит :) Благодяря этому мне редко приходилось жаловаться на низкие скорости. Хотя бывает иногда что и 10 не вытгивается. Зато знаешь, что не переплачиваешь.

Сообщение отредактировал Ivan18: 01.08.2014, 21:55:46

• 1

Bauer01

Bauer01
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Что с интернетом творится? 

Весь вечер поиграть нормально невозможно!!!

Постоянные дисконекты и потери пакетов.

Средний пинг до сервера Warface зашкаливает за 150мс.

Представители Билайна, прошу подключится. 0010065270

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Что с интернетом творится? 

Весь вечер поиграть нормально невозможно!!!

Постоянные дисконекты и потери пакетов.

Средний пинг до сервера Warface зашкаливает за 150мс.

Представители Билайна, прошу подключится. 0010065270

Добрый вечер!

После проверки логина с Вами свяжутся специалист. Пожалуйста, ожидайте. (Жасулан Ж.)

• 0

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

В настоящее время я отправляю обращения с жалобой в Ваш адрес, но я соберу все свои обращения и в случае отрицательного результата по данному вопросу, начну обращаться в соответствующие инстанции с жалобой о том, что Вы берете с нас (уверен не только с меня) деньги за одну услугу, а предоставляете другую. (Обращения с жалобой на такое безобразие буду отправлять в МТК РК, далее Акорду, далее исковое заявление подам, и начну собирать подписи для петиции с требованием провести расследование предоставляемой Билайн услугой и рассмотрением всех имеющихся жалоб). Потому что скажите на милость за что мы тогда платим деньги. А такое обращение вообще необъяснимо (несколько дней оставили без ответа) как будто бы я бесплатно пользуюсь Вашей услугой. Можете дальше не реагировать, я буду продолжать отправлять обращения на все Ваши контакты, до поры до времени. :mad:

Не имеет смысла. Это корпорация - все продается и покупается. Просто смените провайдера.

Думаете это все не предусмотрено? Если не нет, то вы очень наивны.

Максимум что вы можете сделать - это обратиться за помощью в социальные сети. Создаете тему, шастаете ищете блогеровединомышленников, собираете массовку, далее работате над антирекламой.

Дальше для продвижения идеи, обращаетесь в СМИ, для охвата большей аудитории и дальшейшего поиска единошмышленников. Скидываетесь,  чтобы оные (СМИ) сделаи материал по вашей теме ( жалобы, прочее). Большая вероятность что ваших вложений не хватит на то чтобы, выпустить достойный материал у популярного издания. Обращаяетесь к прямому конкуренту, раскидываете что да как, клянчите на спонсорство, показываяна вашу мощную массовку. Вместе с их крутыми спецами по этой теме, создаете план по отжиму пользователей. Короче, это все очень коротко. Ну а дальше, дальше писать не буду.

Я и так собирался все это дело продвигать через соцсети, найти как говорится единомышленников которые не видят выхода в том чтобы поменять провайдера, а хотят добиться надлежащего исполнения своих обязательств текущим. Нужно облагораживать окружающую среду вокруг себя, а не идти обживаться на уже готовый оазис. Но жалобы конечно же я в порядке предусмотренном законом подам и неоднократно в соответсвтующие инстанции и буду просить сделать то же самое своих единомышленников. Возможно это займет время но я не тороплюсь. Но все это, сразу же оговорюсь, только в случае ненадлежащего исполнения своих обязательств перед своими клиентами компанией. И если подобная ситуация будет повторяться долго, все пользователи которые будут мониторить (а я здесь призываю всех пользователей у которых скорость не соответсвтует заявленной, зарегистрироваться на сайте speedtest.net или на любом другом тестере скорости инета для того чтобы мы все могли предъявить эту статистику в нужный момент) смогуть в виде петиции потребовать возврата средств которые они переплатили из за несоответствия заявленной и реальной скоростей инета. И т.д. в общем как бы наивно не выглядело все это на настоящий момент, это всего лишь наброски, и когда начнем действовать возможно что начнет вырисовываться благоприятная картина для всех (для клиентов компании которые будут довольны услугой и для самой компании которой будет уже не стыдно перед своими клиентами). ;)

• 0

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Щас пока требовать сложно.. единственная мера воздействия бить рублем - переходить на самый дешевый тариф 10 Мбит. Я на нем с самого начала и никогда не думал чтобы переходить на НЕреальные 50-70-100 Мбит :) Благодяря этому мне редко приходилось жаловаться на низкие скорости. Хотя бывает иногда что и 10 не вытгивается. Зато знаешь, что не переплачиваешь.

Ну это тоже не вариант! Я уже здесь упоминал что есть провайдеры все же у нас у которых скорость максимально приближена к заявленной, а иногда даже выше бывает. Так что чем сидеть на низких скоростях при нынешних запросах глобальной сети, лучше уж как здесь на форуме советуют, поменять провайдера.

• 0

nabudgar

nabudgar
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

3663823815.png

Скорость моего интернет соединения на текущий момент, как видим ничего не изменилось. Складывается впечатление что у меня тариф 10 мб. сек., но никак не 50, так как уже который день скорость держится стабильно на 8-9 мб.сек.

• 0

Темы с аналогичным тегами beeline, sa-telcom, интернет дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.