Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

Португалец

Португалец

Не виновен!!!

• В доску свой
  • 5 762 сообщений
Такая же проблема , поменял кабеля дома , поменял кабель идущий от столба , все поменял фильтры модем , даже сетевой кабель . В WOT идет потеря , играть невозможно , ошушение что половина пакетов не доходит или не получается , хотя скорость 7мб , игарть можно только после 12,00 ночи . В остальное время игра превращается в мучение . Что делать ? Куда копать ? Кому звонить ?

Первым делом я конечно подумал что чтото блочит, отключил брандмауэр, отключил антивирусную но ничего не вышло, как захожу в игру так вижу как начинает штормить мой модем  что превышен интервал ожидания... Далее менял модуляцию в настройках - не помогло, но тут я вспомнил что у меня в шкафу лежит старенький модем Dlink dsl 2500-u с 1 портом без wifi, подключил вроде идет нормально но пинги если на tplink прерывались, то на этом старом  увеличиваются где то 250 каждые 5 секунд, но ведь работает нормально. И тут я окончательно запутался. Но мне нужно что бы так работало на тплинке. т.к не я один пользуюсь интернетом в доме.

Есть конечно у меня мысль что если длинк без особых мозгов принимает и тут же отдает особо не нагружая свой проц, то tp link роутер все это расшифровывая, обрабатывая подгружает свой проц и может в этом проблема.... но это всего лишь догадки..

Еще предложили статикой вбить днс и ip в сетевухи, я не знаю как это может помочь но пока от безысходности вечером попробую... 

Сообщение отредактировал Португалец: 01.03.2014, 17:10:05

• 0

Grigory Uskov

Grigory Uskov
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Опять тормозоит, но опять же это попровимо, без паники

Кто знает когда появится idnet в м-н Заря востока?

• 0

iTIGERya

iTIGERya
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Просьба к тем у кого мегалайн турбо + и мегалайн драйв.Подскажите какая у вас скорость порта, если можно скриншотами выложите.

Megaline Super Hit

Скрытый текст

• 0

спартаковец

спартаковец
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Super Hit

Скрытый текст

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Еще предложили статикой вбить днс и ip в сетевухи, я не знаю как это может помочь но пока от безысходности вечером попробую...

Не поможет. Ставь модем в режим моста и поднимай сессию с компа, напрямую, никаких ip не забивай никуда. Желательно тестить на свежеустановленной винде без софта. Не поможет - только звонить провайдеру, чтобы меняли линию.

svaim

svaim
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Просьба к тем у кого мегалайн турбо + и мегалайн драйв.Подскажите какая у вас скорость порта, если можно скриншотами выложите.

Megaline Super Hit

Скрытый текст

Super Hit

Скрытый текст

Спасибо Вам.

• 0

ir1414

ir1414
  • Гость
  • 7 сообщений

Может кто подскажет, плиз? Проблема с Мегалайном. Работает нормально, пока кто-то не позвонит по телефону. Когда ложишь трубку на телефоне, Мегалайн прерывается. Подсоединение телефона и Мегалайна как положено - через сплитер. Не можем понять в чём причина - Казахтелекомщики смотрели несколько раз, ничего внятного сказать не могут. Может у кого была такая проблема?

Сплитер пробовали менять?

Сплитер меняли на новый. Та же песня.

• 0

ReetMix

ReetMix
  • Читатель
  • 368 сообщений

Поставил idnet дали 2 месяца бесплатно для теста

вопрос: логин и пароль на idnet дают? в будущем?

я без него использую интернет

Сообщение отредактировал ReetMix: 04.03.2014, 03:44:18

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

вопрос: логин и пароль на idnet дают? в будущем?

Наверняка у вас подключение DHCP, оно без парольное...

• 0

bumerok

bumerok
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Такое дело на айдинете. Постоянно виснет их модем есиай, если так можно выразится. Лампочки на нем все горят какие надо, соединение не устанавливает. Пока настройки не поменять тупо на такие же, либо там же есть галочка включить/выключить, перезагружаешь и появляется (все в нетворк - ван) . У кого-нибудь так бывает?

Такое не наблюдалось в китайских модемах за 1500 тысячи.

Сообщение отредактировал bumerok: 04.03.2014, 10:49:33

• 0

aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Добрый вечер, у меня мегалайн. Уже раз 10 звонили из телекома с просьбой быть дома, якобы будут монтеры и переключать все на оптико-волоконные шнурки. Слезно убеждают, что мы заботимся о вас, и будет вам счастье от нашей услуги. Технически это выглядит так, что в коридоре под это дело мне нужна будет доп розетка, что после ремонта квартиры не является моим планом. Вчера была в салоне, где прихорашиваюсь, они как раз перешли от мегалайна к сему достижению прогресса и теперь все их клиенты просто воют от их интернета. Я как могу блокирую это предложения в том числе на основании мнений других недовольных. На выходных обнаружила в дверях письмо от телекома, где они пишут, что хотят меня видеть дома и сделать это переключение. Письмо ставлю в игнор. Сегодня вот опять звонили. Вопрос- могут ли меня принудить к этому переключению или "дешевле" вообще уйти на другого поставщика услуг?
ЗЫ. Не блондинка!
  • 0

maranello

maranello
  • Гость
  • 24 сообщений

Добрый вечер, у меня мегалайн. Уже раз 10 звонили из телекома с просьбой быть дома, якобы будут монтеры и переключать все на оптико-волоконные шнурки. Слезно убеждают, что мы заботимся о вас, и будет вам счастье от нашей услуги. Технически это выглядит так, что в коридоре под это дело мне нужна будет доп розетка, что после ремонта квартиры не является моим планом. Вчера была в салоне, где прихорашиваюсь, они как раз перешли от мегалайна к сему достижению прогресса и теперь все их клиенты просто воют от их интернета. Я как могу блокирую это предложения в том числе на основании мнений других недовольных. На выходных обнаружила в дверях письмо от телекома, где они пишут, что хотят меня видеть дома и сделать это переключение. Письмо ставлю в игнор. Сегодня вот опять звонили. Вопрос- могут ли меня принудить к этому переключению или "дешевле" вообще уйти на другого поставщика услуг?
ЗЫ. Не блондинка!

многие мечтают об этой услуге, а тут бесплатно все, роутер, установка, оборудование, и люди недовольны еще )))

• 1

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

ЗЫ. Не блондинка!

Аналогично игнорирую предложение о том же уже полгода по той же причине, то есть сделали ремонт в квартире и дыры в стенах и "сопли" вдоль плинтуса нам не импонируют, а мои предложения о том как это сделать красиво их не устраивают.
Пока особо не наезжают, ну а если поставят ультиматум, то отработал альтернативный вариант проводного интернета без дополнительных проводов.
  • 1

Hytersan

Hytersan
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Парни , всем добрый вечер . Может кто сталкивался с проблемой , до 12 или 1 часу ночи ( потом получше вроде , хотя не всегда ) , в WOT всегда мигает лаг , и танк в нужные моменты , ведет себя рывками . Как будто потеря пакетов идет . Очень мешает играть . В начале февраля , поменял кабель от столба , все кабеля и фильтры дома , все кроме модема , модем стоит Tp-Link td8960N . Кто сталкивался ? Что делать ?

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

а мои предложения о том как это сделать красиво их не устраивают

Да им особо не надо доверять в плане красивости НО просто при установке поставьте ихней(не вешать на стену!) модем в прихожей да вообще пусть все делают в прихожей, после их ухода спокойно вытягиваем оптику из шитка куда надо и как надо(правда некоторые говорят что вытянут оптику из шитка доп плата :faceoff: )

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Странные у вас монтажники какие то попадаются. Я вообще им сразу сказал - заведите оптику мне в отверстие над дверью, где уже проложен тел. кабель, а дальше я сам как надо сделаю. Без вопросов проложили, вывели в коридоре над дверью и все, для проверки прямо "на коленке" подключили роутер, убедившись что индикатор PON светится, оставили все коробки и документы нужные а в придачу мешок с пластиковыми креплениями для кабеля и удалились восвояси. Никто не порывался сверлить никаких дыр в стенах.

aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений

@maranello, О чем мечтают-то? Чтобы "настелили" проводов по всему коридору? Для меня это ущерб чистой воды, после ремонта квартиры. Поскольку ремонт- это реальные затраты, не только финансовые, но и временнЫе. Свои деньги и время я очень ценю. Кроме этого, писала уже об этом, есть претензии по качеству у людей, которые согласились на переключение. Весь бесплатный инвентарь меня мало интересует при отсутствии качества. Таким образом имеется два аргумента. Вчера читала договор на Мегалайн, расторгнуть его можно, если я не плачУ, если нет технических возможностей у провайдера на оказание услуг. Плачу исправно, техвозможности пока существуют. Все остальные технические траблы не оговариваются, в том числе и по этому проекту.

@zloy-nedobryi, Поделитесь, пжл, Вашим альтернативным выходом из ситуации. Можно в ЛС. Заранее спс!

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

альтернативный вариант проводного интернета без дополнительных проводов.

Интересно, похоже зарождается новейший принцип проводного интернета без проводов)) Проект в студию)

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений
альтернативный вариант проводного интернета без дополнительных проводов.

Интересно, похоже зарождается новейший принцип проводного интернета без проводов)) Проект в студию)

От чего же без проводов? По проводам, но уже заведённым в квартиру  ;)

• 1

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
У нас в доме КТК уже год как во всех подъездах на всех этажах провел свою оптику с распред.коробками! Но вот дом еще не подключили и когда подключат тоже неизвестно! 
Люди спят и видят во сне как бы побыстрее спрыгнуть с ADSL на оптику-а вы отказываетесь! ;) Не осуждаю! Значит вам оптика и не нужна в принципе,раз вас ADSL устраивает!

• 2

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.