Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Для меня шум релешек - это заметный шум, по сравнению с моим бесшумным сервачком, да.

Могу ошибаться, но современные бесперебойники до 1-1,5 КВа идут без вентилляторов, плюс часто там не релюхи а полевики на AVR стоят. Так что шуметь кроме трансформатора и бипера(да и тот скорее всего программно отключается) нечему. Уж лучше такой UPS чем вообще никакого.

Сообщение отредактировал pessimist: 02.03.2015, 09:42:30

• 0

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

Здравствуйте, я недели две назад переключился с Мегалайна на ID net. По идее надо радоваться, а меня одно разочарование. Скорость казалась очень большой в начале. Теперь начались глюки, пинг не проходит. Страницы открываются через раз. Звонил на 165, мастер пришел, забил в ручную ДНС в ноутбук. Вроде стало лучше, но не надолго. Еще удивил тот факт что через провод скорость быда под 100 Mbps. Я говорю как же так, за что я плачу если у меня ее нет. Мастер сказал тащите провода к модему. Это глупость какая-то, дома три ноутбука, и еще столько же телефонов. Не подключишь же все к модему. Игра wot превратилась в мучение. Пинг не проходит. Постоянные зависания и лаги. Сегодня с утра звонил на 165, ничего вразумительного не сказали. Сказали мастер придет до 6 вечера. Я говорю мастер уже приходил))) Короче говоря что мне делать? Есть ли аналогичные проверенные провайдеры? По speedtest скорость сейчас 10-15 Mbps. Я начал жалеть что переключился на оптику. С Мегалайном таких проблем не было...

Сообщение отредактировал Yessen84: 02.03.2015, 12:44:51

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Я начал жалеть что переключился на оптику. С Мегалайном таких проблем не было...

Правильно, уходите с оптики, зло это большое.

Шутю....Смею предположить, что когда Вы сидели на Мегалайне с его лимитом в 8Мбит Вы от канала ничего не ожидали. Поставили IDNet и решили, что любой клиент будет рисовать заветные 100 Мбит - огорчу, с убогим WiFi модулем внутри ONT вы этого не увидите. Если хотите похожие цифры по WiFi - надо ставить свой роутер или точку доступа, которые будут отвечать за WiFi.

• 1

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

Я начал жалеть что переключился на оптику. С Мегалайном таких проблем не было...

Правильно, уходите с оптики, зло это большое.

Шутю....Смею предположить, что когда Вы сидели на Мегалайне с его лимитом в 8Мбит Вы от канала ничего не ожидали. Поставили IDNet и решили, что любой клиент будет рисовать заветные 100 Мбит - огорчу, с убогим WiFi модулем внутри ONT вы этого не увидите. Если хотите похожие цифры по WiFi - надо ставить свой роутер или точку доступа, которые будут отвечать за WiFi.

Получается вся проблема в модеме?

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
Есть ли аналогичные проверенные провайдеры?

Такие вопросы задаете что кажется будто вы в первый раз в этой стране. Нету других провайдеров тут в принципе и тем более проверенных.

Еще удивил тот факт что через провод скорость быда под 100 Mbps.

Хотите скорости и качества - вайфай не ваш выбор, хоть десяток ноутбуков и планшетов у вас будет.ВиФи не предназначен для больших скоростей в принципе, качество = кабель и никак по другому. Со мной тут могут поспорить отдельные товарищи что у них на вифи все шыкаладно и безоблачно, как мировой коммунизм, но это случаи-исключения, не более.

Получается вся проблема в модеме?

Получается вся проблема в том, что подключение беспроводное, которое не может в принципе быть качественным.

Сообщение отредактировал Keffer: 02.03.2015, 13:11:57

• -3

rodaza

rodaza
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Здравствуйте, я недели две назад переключился с Мегалайна на ID net. По идее надо радоваться, а меня одно разочарование. Скорость казалась очень большой в начале. Теперь начались глюки, пинг не проходит. Страницы открываются через раз. Звонил на 165, мастер пришел, забил в ручную ДНС в ноутбук. Вроде стало лучше, но не надолго. Еще удивил тот факт что через провод скорость быда под 100 Mbps. Я говорю как же так, за что я плачу если у меня ее нет. Мастер сказал тащите провода к модему. Это глупость какая-то, дома три ноутбука, и еще столько же телефонов. Не подключишь же все к модему. Игра wot превратилась в мучение. Пинг не проходит. Постоянные зависания и лаги. Сегодня с утра звонил на 165, ничего вразумительного не сказали. Сказали мастер придет до 6 вечера. Я говорю мастер уже приходил))) Короче говоря что мне делать? Есть ли аналогичные проверенные провайдеры? По speedtest скорость сейчас 10-15 Mbps. Я начал жалеть что переключился на оптику. С Мегалайном таких проблем не было...

и не надейтесь на максимум, вы НИКОГДА его не получите
у меня ближайшая цифра к максимуму (3,75) была 21 февраля по проводу 3.65 и 2.8 по вафле http://s020.radikal....61659924c5e.jpg

• 0

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

Такие вопросы задаете что кажется будто вы в первый раз в этой стране. Нету других провайдеров тут в принципе и тем более проверенных.

У знакомого стоит модем Алтел 4G. Там скорость вообще отличная. И сигнал не обрывается. Поэтому спросил про другие варианты провайдеров. 

Хотите скорости и качества - вайфай не ваш выбор, хоть десяток ноутбуков и планшетов у вас будет.ВиФи не предназначен для больших скоростей в принципе, качество = кабель и никак по другому. Со мной тут могут поспорить отдельные товарищи что у них на вифи все шыкаладно и безоблачно, как мировой коммунизм, но это случаи-исключения, не более.

До оптики много лет сидел а мегалайн турбо, тоже через вай-фай, и таких проблем не было. Я даже не рассчитываю на максимальную скорость, мне бы просто 30-40 по вай-фай но без лагов и обрывов. 

• 0

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

и не надейтесь на максимум, вы НИКОГДА его не получите
у меня ближайшая цифра к максимуму (3,75) была 21 февраля по проводу 3.65 и 2.8 по вафле http://s020.radikal....61659924c5e.jpg

Какой у вас тарифный план?

• 0

rodaza

rodaza
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

хит

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

До оптики много лет сидел а мегалайн турбо, тоже через вай-фай, и таких проблем не было.
Потому что верхний предел вифи лежит чуть выше  8 мегабит. Потому особых проблем не заметно.

мне бы просто 30-40 по вай-фай но без лагов и обрывов.
Не получите столько. С вифи точкой провайдера - вообще без шансов.
  • -3

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

Так у меня скорость сейчас упала до 3 на скачивание, и страницы не открываются с первого раза. Приходится обновлять по два-три раза что-бы открыть новую страницу 

• 0

rodaza

rodaza
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Так у меня скорость сейчас упала до 3 на скачивание, и страницы не открываются с первого раза. Приходится обновлять по два-три раза что-бы открыть новую страницу 

написано же, что скорость ДО ** Мбит/с, никто не обещал именно ** такой скорости
http://s017.radikal....8567efe9391.jpg

• 0

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

Только что приходил специалист из КТ. Поменял канал вай-фай в настройках модема. Стало гораздо лучше. Спидтест показывает 60-70 кбпс возле модема, и 30-33 в пяти метрах от него. Теперь при падении скорости буду самостоятельно менять в ручную канал вай-фай в настройках модема

Сообщение отредактировал Yessen84: 02.03.2015, 14:28:43

• 0

boxi

boxi
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Другой это какой?

сегодня адрес такой 145.255.168.103 теперь вместо капчи выдаёт такое:

0f4d18f86b8e7740c94372549097aae5.jpg

Сообщение отредактировал boxi: 02.03.2015, 15:07:31

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

145.255.160.0 - 145.255.183.255 - этот пул для NAT весь. Так что пока вы на адсл и получаете адрес из этого диапазона - нормально гугл работать скорее всего не будет.

• -3

Impuls

Impuls
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Во, вижу тут за IP люди знают, сижу на мегалайне который с безлимитом 8 мб\сек, так вот модем получает IP то начинается со 178.ххх.ххх.ххх, то с 2.ххх.ххх.ххх. Есть ли какой-нить приоритет и почем такой разброс?

• 0

Vipertas

Vipertas
  • Постоялец
  • 450 сообщений

я недели две назад переключился с Мегалайна на ID net. По идее надо радоваться, а меня одно разочарование.

А у меня наоборот - радость и щасьте. Не все конечно безоблачно, и скорость не соответствует 50/100 Мбит. Но в целом, я айдинетом доволен, даже очень:

4182668837.png

• 0

Yessen84

Yessen84
  • Гость
  • 19 сообщений

А у меня наоборот - радость и щасьте. Не все конечно безоблачно, и скорость не соответствует 50/100 Мбит. Но в целом, я айдинетом доволен, даже очень:

У меня такие же показатели скорости. Проблема в том что связь постоянно подтормаживает. Сайты через раз открываются 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Есть ли какой-нить приоритет и почем такой разброс?
Вопрос напоминает "почему машины по дороге едут то быстрее то медленнее") Большие диапазоны адресов у телекома и одним -двумя словами на ваши вопросы четко ответить нельзя. Ни о какой упорядоченности в адресации ныне и речи быть не может.
  • -3

NekOnOkO

NekOnOkO
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

я недели две назад переключился с Мегалайна на ID net. По идее надо радоваться, а меня одно разочарование.

4182668837.png

Ну да, если мерить скорость до "соседнего подъезда", то все зашибись.

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.