Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Этот вариант равносилен стройке с нуля - ибо в дома где FTTB на каждый подъезд скорее всего заведен обычный одномодовый кабель питающий 1 sfp порт подъездного свитча (сделано конечно же для экономии на кабеле по максимуму). Чтобы переключить на GPON к примеру 5 этажный дом потребуется в каждом подъезде еще по 1 кабелю проложить как минимум, с нужным кол-вом волокон, чтобы поставить хотя бы 8 портовый кросс на подъезд.

Радует как минимум то, что они наврят ли тянули одножильный кабель если на рынке давно засилие как минимум 4-х жильных. Опять же стройка с нуля - это замена кабеля от ближайшего шкафа АД до подъезда. Плюс возможная модернизация абонентских плат в шкафу АД. По моему это куда дешевле, чем постоянное поддержание на плаву подъездных локалок, которые похожи на:

Все вкусности активной лохальной сетки мы можем лицезреть в соседней теме про конкурента, где через страницу наблюдаются "массовые ограничения"...

У меня на сейчас IDNet нечто похожее - свет в подъезде хоть редко но отключают (их счастье что когда меня дома нет, вижу по логам на роутере и НАСе), UPS в шкафу либо дохлый либо его нет вообще. Вместе со светом падает линия IDNet. По полосатой классификации это "массовое ограничение".

На старой хате, где дом был подключен позже сразу на FTTH таких проблем однозначно не было. По моему КТ выгодно исключить из сети активный узел, доступ к которому ограничен домофонами, злыми КСКашниками и бухими жильцами.

Короче будем посмотреть, я думаю по мере роста истерии по поводу невозможности подключения "вкусных мажорных тарифов" КТ всё таки решится на модернизацию FTTB сетей, тем более что приближающиеся 3 года амортизации вкупе с аварийными вылетами подъездных активных локалок будут этому только способствовать.

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

UPS в шкафу либо дохлый либо его нет вообще.
Второй вариант - никаких резервных устройств ни в одном шкафу КТ ни тем более у билайна не было и нет. Пропал свет подъезда - пропал интернет. Налицо самый большой плюс GPON. Многие могут возразить что если пропал свет то и не нужен интернет, компы то не работают. Это справедливо но сюда никак не попадают обладатели ноутбуков\планшетов\мобилок и прочей автономной техники с питанием от батарей, причем если юзеры этих устройств еще и с обновленными драйверами brain.sys и hands.dll, соорудить бесперебойник для GPOn роутера - пара пустяков, и хватит его не на 10-15 минут как обычный компьютерный UPS а на время от 4 часов и больше.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Это справедливо но сюда никак не попадают обладатели ноутбуков\планшетов\мобилок и прочей автономной техники с питанием от батарей, причем если юзеры этих устройств еще и с обновленными драйверами brain.sys и hands.dll, соорудить бесперебойник для GPOn роутера - пара пустяков, и хватит его не на 10-15 минут как обычный компьютерный UPS а на время от 4 часов и больше.

:super:  Согласен на все 100%, у меня например роутер с НАС и аналоговым DECT телефоном подцеплен к обычному UPS и даже без танцев с бубнами получается порядка 3 часов автономности без света, при этом НАС кроме всего прочего и сам засыпает корректно и UPS заставляет спать при низком заряде. На старой хате вообще не было проблем с отвалом Инета, там и в шкафу АД стояли нормальные батареи и у меня дома бесперебойка, а на новой хате есть траблы, благо свет всё таки редко отключают.

Сообщение отредактировал pessimist: 12.08.2014, 14:22:35

• 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Хотели подключить Megaline + ID TV в частном секторе в Медеуском районе. КТ сказал, что технической возможности нет, стойте в очереди, ждите.

Так и ждать теперь до посинения, пока у кого-нибудь чего-нибудь не случится, благодаря чему освободится какая-нибудь линия?

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Так и ждать теперь до посинения, пока у кого-нибудь чего-нибудь не случится, благодаря чему освободится какая-нибудь линия?
Именно так. В свое время я в центре города (!) ждал ровно 12 месяцев пока появятся порты на моей АТС. А чего говорить про частный сектор?

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Значит, придется за ТВ идти в "Алма ТВ", а в "Скайпе" сидеть с 3G usb-модема от Tele2.

• 0

МалышЪ

МалышЪ
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Ребят подскажите, хочу перейти с радуги на id tv. Живу в частном секторе, сейчас подключен Мегалайн тариф Турбо.
Что сделать куда обратиться
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Значит, придется за ТВ идти в "Алма ТВ", а в "Скайпе" сидеть с 3G usb-модема от Tele2.

Если я не ошибаюсь Алма-ТВ в частном секторе не подключают, обратитесь в их ветку, может подскажут. А в остальном - есть куча других вариантов проводного подключения доступа в Интернет, одним КТ они не ограничиваются.

Сообщение отредактировал pessimist: 12.08.2014, 16:24:47

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Ребят подскажите, хочу перейти с радуги на id tv. Живу в частном секторе, сейчас подключен Мегалайн тариф Турбо. Что сделать куда обратиться

Обратитесь сначала в КТ по номеру 160, если линия позволит, то подключат IDTV в добавок к существующему Мегалайну.

• 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Если я не ошибаюсь Алма-ТВ в частном секторе не подключают

В частном секторе они устанавливают свою антенну - при условии прямой видимости на Кок-Тюбе.

Интернета от Tele2 для "Скайпа" в принципе достаточно. Больше нужно телевидение - потому как пенсионеры.

Но хотелось получить все в комплексе, да и не возится к тому же с установкой антенны, протяжкой кабелей и проч., когда можно просто воспользоваться существующим телефонным проводом.

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

хочу перейти с радуги на id tv.
Лучше не переходи, дружеский совет.

а в "Скайпе" сидеть с 3G usb-модема от Tele2.

А как же алтел 4G, очень неплохое решение.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

А как же алтел 4G, очень неплохое решение.

Как бы поточнее сказать... Алтел на текущем этапе развития как лотерейный билет - может быть приз а может бумажка. Где-то летает, где-то тормозит. Если уже есть Теле2 и он устраивает бежать в Алтел нет смысла.
А насчёт "есть телефонная линия, хочу скоростной Интернет" - это только к КТ, если он сказал не сейчас, тогда облом.
  • 0

Vipertas

Vipertas
  • Постоялец
  • 450 сообщений

Обратитесь сначала в КТ по номеру 160

Есть еще вариант, напесать он-лайн поддержке и объяснить суть проблемы, даже если не помогут, то по крайней мере объяснят по человечески.

• 0

RSSR©

RSSR©
  • Читатель
  • 1 084 сообщений

Кажется начались проблемы у КТ по ай пи 195 . Тому подтверждения  страница Нур.кз. Тормозит не реально.

Сообщение отредактировал RSSR©: 13.08.2014, 16:19:22

ASDFG123

ASDFG123
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Кажется начались проблемы у КТ по ай пи 195 . Тому подтверждения  страница Нур.кз. Тормозит не реально.

не по айпи кажется, у меня вчера был 92,х,х,х все страницы тормозили, даже эту страницу загрузил с 3го раза. В чем дело кто нб знает ? и это только на адсл ?

• 0

websecuritykz

websecuritykz
  • Гость
  • 8 сообщений

На станциях глюки, имхо. В высоконагруженных районах часто такие проблемы, от времени суток иногда зависит.

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Кажется начались проблемы у КТ по ай пи 195

Это не у КТ проблемы, этот ваш нур висит в маленькой подсетке из 512 хостов принадлежащей какой то говнолокалке, а поскольку сетка сторонняя так же как и билайн, между ними проблемы с обменом трафиком и пинги высокие.

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Может кто в курсе: Поставили оптику и поменяли номер домашнего телефона.

1. Интересует возможность смены номера - не нравится тот который дали .

2. Есть ли возможность отказаться от телефона, не отказываясь от интернета?  

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Может кто в курсе: Поставили оптику и поменяли номер домашнего телефона.

1. Сменить номер можно, по заявлению в местный филиал КТ.

2. Отказаться от телефона можно.

Ishopper

Ishopper
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня каждый вечер стабильно пропадает Интернет на роутере при том что все индикаторы горят, проблема решается перезагрузкой роутера. Есть ли у кого-то схожие проблемы с Мегалайн или же это вина роутера?

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.