Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 3]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 17.09.2014, 12:14:04

• 0

Ranka Lee

Ranka Lee
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Можно ли как-то персонально провести айдинет в частный дом? За отдельную плату. Был ли опыт у кого?

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Если же Вам всё таки настроят бридж, то настройка Хуавэя вообще не нужна - в этом случае настраивается только внутренний роутер.

Воткнул в wan от ктлекомовского модема в свой старенький роутер, все пока пашет и раздает правда по G. 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Воткнул в wan от ктлекомовского модема в свой старенький роутер, все пока пашет и раздает правда по G.

Тогда смотрите, какой адрес получил Ваш роутер - если это адрес вида "192.168" - это обычное клиентское подключение, если адреса другие (например 95.56 или 2.) то это искомый режим бриджа на Хуавэее. В первом случае для торрентов и входящих подключений (например на веб интерфейс камеры наблюдения) надо настраивать либо проброс портов либо DMZ на Хуавэе плюс то же самое на Вашем роутере, во втором случае это достаточно сделать только на Вашем роутере. По WiGi G - либо он не поддерживает режим N либо не настроен для этого.

И по поводу настройки внутренних роутеров в ветке Зукселя - про Зуксели не скажу, а у меня на старой квартире сначала стоял ONT бифокус с авторизацией по PPPoE - WiFi работал отвратно да и 2-х портов LAN мне было мало. Я купил роутер TP-Link 1043ND и он первое время стоял клиентом у бифокуса с настроенным на бифокусе DMZ на статический адрес моего роутера (для подключения к моим устройствам из Интернета),  потом я добился от КТ переключения порта ONT в бридж и я перенастроил мой роутер на PPPoE авторизацию - всё работало прекрасно и в первом случае и во втором. Позднее КТ переключил порт на моей линии на DHCP авторизацию и я сразу попросил оставить на ONT бридж - достаточно было поменять тип подключения WAN порта на моём ротере с PPPoE на DHCP всё так же продолжало работать. После переезда в новую квартиру этот же ТП-Линк продолждает работать на IDNet с PPPoE, но уже как основной, так как тут старый тип подключения по UTP и КТ выдаёт в том числе Зуксель, от которого я отказался, установив свой роутер.

По поводу выбора нового роутера - всё сильно зависит от бюджета, при этом по параметрам, аналогичным Зукселям можно найти приличных чистокровных китайцев, но дешевле. А дальше уже Вам решать.

Сообщение отредактировал pessimist: 22.08.2014, 08:58:14

• 0

4istogan

4istogan
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Можно ли как-то персонально провести айдинет в частный дом? За отдельную плату. Был ли опыт у кого?

Дорого это, очень дорого. Проводили как то в три рядом стоящих коттеджа, сумма вышла не меньше 1,5 миллиона тенге. Точную цифру увы уже не назову.

Сообщение отредактировал 4istogan: 22.08.2014, 12:41:45

• 0

Taro

Taro
  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

Подойдет ли Keenetic Lite 2 заместо КТ роутера для ID neta ?

Сообщение отредактировал Taro: 22.08.2014, 13:04:58

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Смотря заместо какого - если такого же Ethernet роутера с WAN подключением по UTP то да, подойдёт для тарифов кроме новомодного 120Мбит. Если же подключение к IDNet по оптике то "заместо" не подойдёт, только вторым после него.

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Читайте тему внимательней - заменить КТ роутер нельзя. Только дополнить.

Уточню - это в случае FTTH (оптика в квартиру).

Сообщение отредактировал Jem: 22.08.2014, 13:16:07

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Это вам встанет в несколько тысяч долларов как минимум.

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Зачем оно надо вообще?

Тут некоторые товарищи с idnet-ом, который им провели бесплатно, выдали модем бесплатно и с оплатой в месяц 4000тг - ругаются на этот самый айдинет на чём свет стоит. А Вы хотите платить сотни тысяч-миллионы, чтобы это всё заиметь? ))))

• 0

Taro

Taro
  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

Смотря заместо какого - если такого же Ethernet роутера с WAN подключением по UTP то да, подойдёт для тарифов кроме новомодного 120Мбит. Если же подключение к IDNet по оптике то "заместо" не подойдёт, только вторым после него.

Читайте тему внимательней - заменить КТ роутер нельзя. Только дополнить.

Уточню - это в случае FTTH (оптика в квартиру).

У меня ericsson t093g, совершенно не устраивает два роутера и совершенно не устраивает казахтелекомовский допотопный роутер:)

Получается мне нужен PON роутер с поддержкой FTTH? Но как я понял, их очень мало в свободной продаже

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Будем точны - КТ на свою PON сеть ставит только свои роутеры и даже если Вы найдёте аналогичный в продаже он его наврят ли подключит. Так что либо ставьте второй роутер либо ищите другого провайдера, ибо все ONT от КТ имеют схожую аппаратную платформу и схожие болячки.
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

даже если Вы найдёте аналогичный в продаже он его наврят ли подключит
Я бы даже сказал совсем не подключат. Исключительно свои роутеры используют в сети PON, они у них все на учете и пронумерованы, про стороннее железо даже не будут обсуждать вопросы о подключении.

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Тогда смотрите, какой адрес получил Ваш роутер - если это адрес вида "192.168" - это обычное клиентское подключение, если адреса другие (например 95.56 или 2.) то это искомый режим бриджа на Хуавэее.

Не могут они бридж делать. Внешка роутера=внутренний хайвея. Иных вариантов у них нет.

P.S на оптике невозможно отказаться от телефона, о как!  

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Не могут они бридж делать. Внешка роутера=внутренний хайвея. Иных вариантов у них нет.

Либо у вас "особая" дирекция телекоммуникаций либо новые веяния. Раньше всё таки делалось, хоть и после настоятельных требований со стороны абонента. Тогда Вам остаётся только схема либо с двойным NAT-ом либо внутренний роутер в режиме свича с WiFi (это уже Вам решать).

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Тогда смотрите, какой адрес получил Ваш роутер - если это адрес вида "192.168" - это обычное клиентское подключение, если адреса другие (например 95.56 или 2.) то это искомый режим бриджа на Хуавэее.

Ну-ка, ну-ка поподробней про это, при чем тут медная пара для оптики?

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Выше писал уже. Наглая ложь. Пригрозите написать жалобу директору филиала, или даже в центральный аппарат, и сразу все решится.

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Ну-ка, ну-ка поподробней про это, при чем тут медная пара для оптики?

3)При переключении номеров (модернизация сети)по инициативе филиала ,заранее выполняется доставка телеграммы о предстоящем изменении номеров.Данная процедура выполняется филиалом в плановом порядке,смена номера выполняется бесплатно,переносятся все имеющиеся услуги на телефон. 4)По вопросу отказа от основной телефонной линии сообщаем,что данная заявка не может быть выполнена т.к основной телефон в комплексе "привязан" к услуге Интернет ,соответственно не может быть предоставлен по отдельности.

Вот такой ответ получил. Получается, что прежняя АТС на медной паре будет демонтироваться.

Раньше всё таки делалось, хоть и после настоятельных требований со стороны абонента. Тогда Вам остаётся только схема либо с двойным NAT-ом либо внутренний роутер в режиме свича с WiFi (это уже Вам решать).

Ну я так и сделал. 

На первом фото роутер. На втором хайвей телекома.

На третьем возможность настрое роутера. Из них по словам телекома подходит только DHCP. Я предложил сделать PPoE, но по словам телекома, их технология без логин и пароля. Следовательно я не смогу авторизоваться по PPoE. 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Ну я так и сделал.  На первом фото роутер. На втором хайвей телекома. На третьем возможность настрое роутера. Из них по словам телекома подходит только DHCP. Я предложил сделать PPoE, но по словам телекома, их технология без логин и пароля. Следовательно я не смогу авторизоваться по PPoE. 

Ну в общем и целом верно, разве что если понадобится подключаться к домашней сети снаружи надо будет переделать внутренний роутер на статический адрес, отрубить на Хуавэе DHCP и указать адрес внутреннего роутера в настройках DMZ Хуавэя. В этом случае нагрузка на него будет минимальна, а за большую часть маршрутизации будет отвечать внутренний роутер.

P.S. по моему я не ошибусь, если скажу, что Ваш внутренний роутер поддерживает WiFi A-G, а не N-G как модели вчерашнего дня (ибо уже давно продаются WiFi AC модели). Скорее всего у него и порты обычные 100-мбитные, а не гигабитные... Особой прыти от него не получите, особенно на WAN(LAN)-WiFI стыках.

Сообщение отредактировал pessimist: 22.08.2014, 16:53:06

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

P.S. по моему я не ошибусь, если скажу, что Ваш внутренний роутер поддерживает WiFi A-G

Совершенно верно. Поэтому вентилировал вопрос по поводу зукселя в его ветке. Роутер этот откопал на антресолях :), просто проверить схему. Мне гигабитка не нужна, в основном вайфай N и 100  мбит ресивер, телик и popcorn. 

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Вот такой ответ получил. Получается, что прежняя АТС на медной паре будет демонтироваться.

Не аргумент. Если надо отказаться от телефона - напишите на форум 165.kz в книгу жалоб, результат последует в ближайшее время. Я в данный момент пользуюсь только айдинетом от телефона отказался. Ничего не облезли, начисляют на лицевой счет как миленькие и никакой привязки нету к номеру телефона.

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.