Хороший парень
А чем он так хорош? Тем что ничего из себя не представляет, папу подставляет и карманы его слегка опустошает? А тот в свою очередь на дочь валит. Веселая семейка.
Хороший пареньА чем он так хорош? Тем что ничего из себя не представляет, папу подставляет и карманы его слегка опустошает? А тот в свою очередь на дочь валит. Веселая семейка.
он даже не знает хороший он или нет, пост написал просто сагрить и потроллить местную публику
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
Благодаря президенту дело Усенова будет пересмотрено
Статья по которой М.Усенов избежал уголовного наказания будет пересмотрена. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК о мерах по реализации поручений Главы государства, данных в Послании народу Казахстана сообщил заместитель Генерального Прокурора РК Нурмаханбет Исаев, сообщаетBNews.kz.
«По делу М.Усенова, к сожалению, в нашем действующем УК есть статья 67, которая позволяет относить преступление при автоаварии, повлекшей смерть людей, к категории преступлений небольшой тяжести. Наказание за преступление средней тяжести в автоаварии, повлекшей смерть человека, то же самое на основании статьи 67 УК РК», - сказал он.
По его словам, уголовное дело прекращается на основании заявления потерпевшей стороны о примирении.
«В связи с поручением главы государства, буквально на днях соответствующие изменения в статью 67 УК РК уже подготовлены. Я думаю, в кратчайшее время эти поправки будут приняты. И возможности примирения по таким уголовным делам не будут предусматриваться и это будет справедливо»,- подчеркнул он.
Напомним, ДТП с тяжкими последствиями произошло 1 декабря 2013 года в Алматы. Тогда 23-летний парень, Максат Усенов, не справившись с рулевым управлением, сбил на BMW X6 сразу шесть человек на пересечении ул. Кабанбай батыра и Масанчи. В результате ДТП один из них от полученных травм скончался на месте. По данному факту Управлением дознания ДВД города Алматы возбуждены уголовные дела (ст. ст. 296 ч.2, 297 УК РК). После задержания водитель был водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. С санкции суда он был арестован.
Между тем, с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов М.К. полностью признал вину, в соответствии со ст.67 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям. 22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под стражи.
Данный инцидент не остался не замеченным. Казахстанцы начали собирать подписи под петицией о пересмотре дела Усенова. Позже прокуратурой г.Алматы был внесен апелляционный протест на постановление суда по административному делу в отношении М.Усенова. В протесте ими поставлен вопрос об изменении назначенной меры наказания - 45 суток ареста с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Причем 45 суток является максимальной санкцией, согласно ст 468 прим.1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».
Журналюги как всегда сами собя опровергают.
Благодаря президенту дело Усенова будет пересмотрено
И тут же:
Между тем, с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов М.К. полностью признал вину, в соответствии со ст.67 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям
А то что :
«В связи с поручением главы государства, буквально на днях соответствующие изменения в статью 67 УК РК уже подготовлены. Я думаю, в кратчайшее время эти поправки будут приняты. И возможности примирения по таким уголовным делам не будут предусматриваться и это будет справедливо»,- подчеркнул он.
Так закон обратной силы не имеет. Это следующим усеновым стоит бояться
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 28.03.2014, 14:59:25
@Armand, за них и радуюсь, будет время посидеть, подумать, может и поймут что-то... Только бы до №1 довели инфу, как сидел Усенов, чтобы им там курортные условия не устраивали.
я про другое - как теперь тем, кто сбил идиота, выбежавшего на дорогу в неположенном месте? сидеть за того, кто сам свою жизнь не ценит?
вот только сегодня, на Рыскулова почти на моих глазах, сбили сайгака, который через забор прыгнул. вроде живой.
так ему как окончательно долечится - еще бы с ноги пару раз влупить, чтобы понял, что переходить дорогу на светофорах\ПП надо.
а мажорики как уходили от ответственности, так и будут уходить. потому что не с той стороны и не ту проблему решить пытаются...
Сообщение отредактировал Armand: 28.03.2014, 19:33:05
Меня терзают смутные сомнения, что мажорики все равно найдут пути, выходы. Например, будут сбегать с места аварии, а потом или машину угнали, или придет какой нибудь безработный с повинной. А простые люди, работяги, которые могут случайно (никто не застрахован, на дороге всякое бывает) сайгака сбить, будут отвечать по всей строгости закона и это не справедливо. Мне кажется, что пора вводить и ответственность пешеходов.
Регик, автотехническая экспертиза (ее заключение о невозможности остановки). Даже на ВВ были прецеденты - помню, что на Гоголя-Аблай Хана кому-то выпрыгивали пешики из-за автобуса\тролейбуса (обходили ОТ спереди). Там все в пользу водителя вроде решилось...
А по поводу зайцев - не поверили же тому, кто вместо Митрофанова приходил с повинной... Но увы, и виновник не найден до сих пор(((
Сообщение отредактировал Забава: 28.03.2014, 19:47:30
Меня терзают смутные сомнения, что мажорики все равно найдут пути, выходы. Например, будут сбегать с места аварии, а потом или машину угнали, или придет какой нибудь безработный с повинной. А простые люди, работяги, которые могут случайно (никто не застрахован, на дороге всякое бывает) сайгака сбить, будут отвечать по всей строгости закона и это не справедливо. Мне кажется, что пора вводить и ответственность пешеходов.
я тоже уверен в этом. мажорики пользуясь безучастностью и безразличием людей всегда уйдут от ответсвенности. и должностные лица им всегда в этом помогут за бабки.
а тем временем площадку перед целинным отгородили железными щитами. ведь на подходе мото сезон. прошлым летом один байкер пытался в целинный на скорости заскочить. сбил женшину прохожую и сам пострадал. следующие попытки не заставят себя ждать.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал наказывать за нарушения, которые привели к ДТП, всех, независимо от наличия «блата».
Об этом он заявил во время совещания по развитию города Алматы, передает пресс-служба главы государства.
«При этом хочу особо отметить — есть немало фактов, когда ДТП происходят с участием детей и родственников известных людей. Перед законом все равны, поэтому необходимо более жестко наказывать в этих случаях и детей, и родителей», — заявил он.
Назарбаев подчеркнул, что за последнее время количество аварий в Алматы возросло в 3 раза и достигло 7 000 случаев.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал наказывать за нарушения, которые привели к ДТП, всех, независимо от наличия «блата».
Об этом он заявил во время совещания по развитию города Алматы, передает пресс-служба главы государства.
«При этом хочу особо отметить — есть немало фактов, когда ДТП происходят с участием детей и родственников известных людей. Перед законом все равны, поэтому необходимо более жестко наказывать в этих случаях и детей, и родителей», — заявил он.
Назарбаев подчеркнул, что за последнее время количество аварий в Алматы возросло в 3 раза и достигло 7 000 случаев.
заявления Президента к сожалению избирательно исполняются.
сама фраза весьма сомнительна. как по закону можно наказать родителей за проступки детей ? нет такого закона у нас.
если только родители будут вмешиваться в дела следствия или давить на следствие или принесут взятки судье то тогда можно наказать по закону.
но уверен что это будет очень избирательно происходить.
Сообщение отредактировал yaru: 29.03.2014, 12:08:21
Тематические форумы →
Dura lex, sed lex →
Нужна помощь / советДТП с тяжким вредом здоровью Автор: smurnoi, 30.01.2017, 02:56 помощь, дтп, срочно |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Внимание! Разыскивается убийца! [часть 2]Автор: Администратор, 05.01.2016, 12:54 дтп, розыск, b777bnn |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Подстава на дорогахподставные ДТП Автор: polimi, 27.11.2014, 12:45 дтп, алматы, подстава |
|
|||
|
Общие форумы →
Общий →
Вопрос юристам.ДТП. Вред здоровью. Автор: ХрУсТаЛьНоЕ сЕрДеЧкО, 08.10.2014, 22:44 дтп, вред здоровью |
|
||
Тематические форумы →
AUTO →
Ищу очевидцев ДТПрайон ВАЗа Автор: Century, 10.07.2014, 08:54 дтп наезд |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.