Перейти к содержимому

Фотография

Астана [часть 2]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 05.10.2013, 00:03:56

• 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Верить или не верить дело ваше. Но можете прошерстить весь форум. От меня ни одного сообщения что мне нужен срочно аккум, паяльная лампа, трос, крокодилы и т.п. залило свечи, нужен теплый бокс и т.д. Не мое это. А также ни одного сообщения что я чтото приколхозил к машине. Все в стандартной заводской комплектации

Некоторые машины стояли в паркинге но эти не в счет.

В -40 или -45 машина заводится. Вечром глушится утром заводится. Ночью никаких прогревов не делаю. Судя по звуку утром мне движок кончено жалко, но себя родимого мне жальче. Поэтому я вокруг машины плясать не хочу. У меня сосед по стоянке был на фиат уно стареньком а другой на москвиче 412 и все также в мороз заводятся без проблем. Проблемы только у тех кто экономит на стадии подготовки к зиме.

Вы батенька врите но не перебарщивайте был 412 знаю это чудо, акум специально 75 советский ставил дополнительно в багажнике больше -30 не помогало. Да и всякие мотюли и мобили не знаю кто зальет в москвич ( наверно эстеты только) Предстовляю мужик льёт в АЗЛКа сентетику 5/30 нет чета гулять так гулять 5/20

Да и че плисать возле неё нажал дома кнопочку вышел через 15 минут сел и поехал, а по вашему вы завели свой пепелац при -40 и сразу поехали, один фиг стоите и ждете пока прогреется хоть чуть чуть.

Но ине замарачиваюсь всякими термоодеялами. Хорошее масло, свечи и вовремя заменяное и осенью проверка электролита.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Я тоже не испытывал никаких проблем с запуском машин. Обе машины зимовали на улице. Что такое паркинг узнали лишь в этом году))
На Спортейдже стоит автозавод на -20°С, но не чаще чем раз в четыре часа. Эксплорер без автозавода, но даже в лютые 45°С морозы заводился без проблем.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Да и ранее с Витарой и Паджеро проблем не было. Но на Паджеро стоял автозавод на -15°С, потому как П4 был араб и ниже -20°С не заводился, а на Витаре автозавод отключил - заводилась в любой мороз с пульта.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Я тоже не испытывал никаких проблем с запуском машин. Обе машины зимовали на улице. Что такое паркинг узнали лишь в этом году))
На Спортейдже стоит автозавод на -20°С, но не чаще чем раз в четыре часа. Эксплорер без автозавода, но даже в лютые 45°С морозы заводился без проблем.

Мираж, форду года нет вроде? былдо бы не комильфо если бы новая машинка да и не завелась...такое наверное только у блондинок бывает, которые масло меняют открыв капот :D

• 0

mario_kz

mario_kz

Первый в мире Дохерарх!

• В доску свой
  • 3 483 сообщений
Кароч переобулся...цена вопроса 2000тг. Резина медведь 235/75/15 я569

Завтра как раз в колхоз ехать,потестю...

Прикреплённые изображения:

• uploadfromtaptalk1383656316255.jpg

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Да и че плисать возле неё нажал дома кнопочку вышел через 15 минут сел и поехал

+

автозавод и не надо никаких танцев с бубном. Голову не надо заморачивать всякими одеялами. 

кнопочка тыкнул и пока спустился на улицу, дошел до машины - она уже тепленькая и готова ехать

• 0

Dmitriy74

Dmitriy74
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Вот машинка вроде в прошлом году подготовлена была, свечи поменял, маслецо 5W40 залил свежее, аккумулятор Varta практически новый 5 месяцев отходил, бензина полный бак с Газпромнефти. по осени зажигание выставили (прокладку меняли на трамблере), а вот не завелась утром в первый мороз. Разве не подготовлен был? подготовлен. Все сделал по науке, сел! включил дальний все приборы, с полминутки прогрел аккумулятор. выключил свет, выжал сцепление, крутила добро, а вто не схватывает и хоть ты тресни. отключил зажигание. 5 минут перекур, опять запуск, мимо. 4 подхода, не завелась. оставил до вечера. Вечером похолодало еще, аккумулятор с учетом утренних пусков, крутнул двигатель оборотов 7 и сдох. пока пушкой не прогрели не завели.

Так что как то так.

В лютые морозы бегал каждые три часа заводил, в 6 утра заводил закрывал и до 8 лопатила, зато садишься машинка как летом) ни одной снежинки )))

Поехал поставил автозавод, на автозапуск каждые три часа, полчаса работы и за 2,5 часа не успевала остыть настолько чтобы проблемы с запуском. 

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Да и че плисать возле неё нажал дома кнопочку вышел через 15 минут сел и поехал

+
автозавод и не надо никаких танцев с бубном. Голову не надо заморачивать всякими одеялами.
кнопочка тыкнул и пока спустился на улицу, дошел до машины - она уже тепленькая и готова ехать
Автозавод = бедные соседи, живущие на первых этажах микрорайонов. Ночевал однажды у знакомого, 1-ый этаж, у него окна выходят на автостоянку, дело было зимой, мороз под -30. Я голову под подушку прятал, иначе спать невозможно :( А ведь домоуправление борется за звание высокой культуры ♡ ;-)

Сообщение отредактировал Oleg907: 05.11.2013, 19:36:19

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Кароч переобулся...цена вопроса 2000тг. Резина медведь 235/75/15

Вот это протектор. Такой наверное катать не укатать.
  • 0

mario_kz

mario_kz

Первый в мире Дохерарх!

• В доску свой
  • 3 483 сообщений
Дим,это ж грязевая резина)))
  • 0

Pravilnii

Pravilnii
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Нехорошая резина. Катали такую на Делике. Сезон отъездила  потом поменяли на максис. Единственный плюс самая дешевая на тот момент резина.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Автозавод = бедные соседи, живущие на первых этажах микрорайонов. Ночевал однажды у знакомого, 1-ый этаж, у него окна выходят на автостоянку, дело было зимой, мороз под -30. Я голову под подушку прятал, иначе спать невозможно А ведь домоуправление борется за звание высокой культуры ♡ ;-)

ну так, а что делать...

лично у меня авто на огражденной стоянке стоит. Поэтому как то не переживаю за третьих лиц.

• 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Да я понял
  • 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Кстати стоит в гороже аккум варта 75 с 2010 года недавно дай думаю проверю, заряжу, за 3 года стоянки показывает плотность 0,27 вольтаж 11,8. Там пробки не открываются газы интересно как выходят при зарядки, может есть какие та ветеляционные отверстия

• 0

mario_kz

mario_kz

Первый в мире Дохерарх!

• В доску свой
  • 3 483 сообщений

Нехорошая резина. Катали такую на Делике. Сезон отъездила потом поменяли на максис. Единственный плюс самая дешевая на тот момент резина.

авто эксплуатируется в основном по выходным,и на бездорожье.так что для меня самое то...
  • 0

megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Привет час назад синему аутбэку в сложной ситуации на перекрестке Иманова-Валиханова. Это я сигналил и моргал дальним, хотя потом я понял что это было не совсем в тему.
И еще спасибо белому лендкрузеру, который впустил меня в свой ряд. Я стоял на Валиханова перед Кенесары в третьем ряду и планировал повернуть налево. Как вдруг на полосе оказался рэнжровер, кажется эвок, который стоял с аварийкой. Думал что меня быстро пропустят в средний ряд, т.к. я собирался сразу же вернуться снова в ряд для поворота налево, но не тут то было. Народ на низколетах похоже не видел мигающего аварийкой ренжика и думал что я нагло ломлюсь в их ряд. А водитель на машине повыше все увидел и правильно понял ситуацию, за что ему респект.
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
днём на тринадцатой авария была. Внедорожник и Жигули.
  • 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

Я каждый год фигею с этих шаманских танцев вокруг машины которые тут выписывают форумчане. В конце концов автомобтиль для человека а не человек для автомобиля. У меня водительский стаж 20 лет. Ни в одной машине я ничего на зиму не делал ни кошмы ни подогревов ни автозапусков ни паяльных ламп. и т.п. самое главное хороший аккумулятор, масло и нармально работающая топливная система автомобиля.
Сейчас на последних машинах пользуюсь автозаводом только исключительно ради комфорта. как устанавливать таймеры по температуре или времени даже незнаю Машины заводятся в любой мороз самостоятельно. ттт чтобы не сглазить

+мильйард
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
На тауелсыздык после кфс в сторону тринадцатой люк окопали
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

Зимние шины: «липучки» - «шипы»  интересный анализ

выводы- 

Получается, что при «большом минусе» мягкие нешипованные покрышки зачастую обеспечивают более надёжное вождение. Кстати, в комментариях многие наши читатели из Сибири отмечали, что ездят именно на «липучках». Дескать, в сильные морозы такая «резина» предпочтительнее. Подтверждаем: они совершенно правы! Также правы те водители, которые выбирают «фрикционки» для городских условий. На снегу (читай, во дворах, где плохо убирают коммунальщики) и на снежно-водяном месиве, замешанном на реагентах, шины без шипов показывают гораздо более убедительные результаты.

Впрочем, город городу рознь. В некоторых населённых пунктах дороги больше напоминают каток. И тогда, как показывают испытания ( Авторевю 2013 липучки -  авторевю 2013 шипы)  и Tekniikan Maailma, без шипов никак не обойтись. Как ни стараются шинники, гололёд остаётся слабым местом фрикционных моделей: в этой дисциплине даже самые лучшие новинки пока только пытаются догнать классические «шиповки»... И поэтому позиция некоторых автомобилистов, которые редко выезжают за пределы очищенных магистралей, но рублём голосуют исключительно за «зубастые» покрышки, вполне оправданна: кто знает, где встретишь гололёд? Правда, за такую страховку приходится расплачиваться постоянным шумом и повышенным расходом топлива. 

тем кто выезжает на трассы нужны шипы, кто из города нос не выказывает, можно и липучки ИМХО.

Сообщение отредактировал rom69: 06.11.2013, 09:05:02

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.