как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#162
Отправлено 15.10.2009, 14:06:09
лень полистать...Всем приветики. Начиталась смс-ки аж слюньки потекли))))))))))))))))))) напишите пожалуйста рецепт полностью,хочу своих побаловать.спасибо
тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
приятного аппетита
#166
Отправлено 19.10.2009, 14:06:26
Может тесто неправильное получилось? Вроде мягкое было и нежное. Профессионалы - отзовитесь и дайте совет! Присоединяюсь также к вопросу, какое лучше делать тесто, с дрожжами или без?
#167
Отправлено 19.10.2009, 14:53:21
Полистайте темку, можно найти ответы на ваши вопросы... У меня по тому рецепту на 1 странице, получились очень вкусные... Удачи!!!Может тесто неправильное получилось? Вроде мягкое было и нежное. Профессионалы - отзовитесь и дайте совет! Присоединяюсь также к вопросу, какое лучше делать тесто, с дрожжами или без?
#168
Отправлено 20.10.2009, 14:04:47
Bellachica, я комбинировала пропорции начинки, толщину теста, и, в конце конце концов, получилось.Полистайте темку, можно найти ответы на ваши вопросы... У меня по тому рецепту на 1 странице, получились очень вкусные... Удачи!!!
Может тесто неправильное получилось? Вроде мягкое было и нежное. Профессионалы - отзовитесь и дайте совет! Присоединяюсь также к вопросу, какое лучше делать тесто, с дрожжами или без?
#173
Отправлено 11.01.2010, 11:54:15
#179
Отправлено 12.01.2010, 11:45:33
первый раз попробовала хичыны на рынке Адем, там на улице в киоске продают. Вкуснятина такая пальчики оближешь. Завтра по вашем рецептам делать буду.
А я хотела взять возле Адема подумала что не такие будут как в алмарасане и ушла. в след. раз обязательно попробую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0