как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#1
Отправлено 16.03.2005, 14:12:42
как говорится looking forward very mucho
#3
Отправлено 29.03.2005, 12:29:18
На начинку, кортошка и сыр в одинаковых количествах. Сыр нужен кисло-соленый. Картошка варится, разминаеится в пюре и перемешивается с мелкотертым сыром.
Тесто как на пельмени/манты, но не на воде, а на сыворотке или молоке. На воде получается жестковато. Можно с яйцом, можно без, кому как по вкусу.
Берутся примерно равные доли теста и начинки. Начинка скатывается шариком, тесто тоже. Тесто расплющивается блином утончающимся к краям. На середину кладется начинка, тесто заворачивается и слепляется на верху (если тесто было одинаковой толшины без утоншения к краям. то на верху будет очень много теста). Я еще с минуту катаю этот шар ладонями, что-бы тесто равномерно закаталось по всей поверхности.
Сплющиваем этот шар, вначале руками, а потом раскатываем как можно тоньше.
Дальше разогреваем сковороду, просто-таки раскаляем и на сухую чистую сковороду кладем сырую хычину. Обжариваем с одной стороны, потом с другой. Укладываем на блюдо и пока не остыла обильно смазываем сливочным маслом.
Вот собственно и все.
Для начала рекомендую делать не очень большие, что-бы не промахнуться размерами. Обидно будет если половина будет свисать за сковороду.
Сковорода нужна большая, с плоским дном.
Сообщение отредактировал MAXiK: 29.03.2005, 12:35:40
#9
Отправлено 31.03.2005, 13:59:38
Хычины получились! Первая, правда была комом, начинка постоянно норовила прорваться через края вместе с воздухом. Но потом приспособилась и всё получилось, как надо.
Приятного апетита. Кстати штука получается очень сытная, сьел пару и готово...
А у меня первая на сковороду не поместилась
#11
Отправлено 08.04.2005, 10:49:05
#15
Отправлено 19.07.2005, 18:18:37
я тож уже всю клаву слюнками залил.................................нЯм-нЯм... от этого слова аж.. слюнки текут ))
а вот насчёт приготовить, чет не получается ни у кого так, как например в "Орлином приюте"..... выходят какие-то толстенькие блинчики-оладушки, и хоть тресни.....
ежели кто могёт, то поделитесь, потому как по ссылкам рецепты не объясняют как из энтого объедаловку забабахать
#16
Отправлено 20.07.2005, 11:36:07
Везде читал что их трудно тонко катать, но на самом деле если тесто сделать нормально, не жидкое а как на пельмени может чуть мягче, то они раскатываются очень тонко 2-3мм не проблема.
И получаются не хуже чем во всяких ресторанах кабаках. Если есть зоть небольшой опыт, то начинку можно сразу по своему вкусу изменить. Если опята нет, то придется поэксперементировать. Можно кстати сделать разных начинок по чуть чуть, разных хычин за раз нажарить и выдрать лучшее для себя. Но если все сделать правильно то по любому вкусно и сытно получится.
#17
Отправлено 22.07.2005, 12:39:17
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела....
рецепт такой использовала:
тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.
тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..
приятного аппетита
#18
Отправлено 22.07.2005, 12:59:23
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..
#20
Отправлено 22.07.2005, 13:59:56
систа, а все равно твои хычины не те по вкусу.
вот рецепт: садитесь в автомобиль и едете в сторону алмаарасана. проезжаете экологический пост и прям ниже "тау-дастархана" есть кафе, которое называется "в гостях у аслана". там заказываете хычины с сыром, с мясом они на любителя.. мням, пойду я кушать..
Интересно чем они таким кардинально отличаются?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0