Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#201
karlygash76

karlygash76
  • Гость
  • 35 сообщений


Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))

Я тоже по этому рецепту приготовила! Ничего сложного,но вкуснота!!!! Столько было предостережений,оказалось все легко)))



вчера приготовила по этому рецепту - сразу получилось и вкусно!
спасибо за рецепт Кулеме! :rolleyes:
  • 0

#202
Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
А у меня почему- то не получилось.. вроде, все по рецепту делала. Короче, потом сделала просто лепешки, а между ними начинку. Все равно вкусно.
  • 0

#203
YUVA.

YUVA.
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
не буду больше их готовить!!!!
всю кухню потом отмывала ;) нафиг...нафиг!!!

получилось вкусно, но потом целый час с тряпкой не охото бегать!
  • 0

#204
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

не буду больше их готовить!!!!
всю кухню потом отмывала ;) нафиг...нафиг!!!

получилось вкусно, но потом целый час с тряпкой не охото бегать!

А в чем проблема была? Наоборот самое "негрязное" приготовление! Особенно радует что сковорода без масла!!!
  • 0

#205
G-Power

G-Power
  • Гость
  • 10 сообщений
Правильно приготовленные Хычины, это просто вкуснатища!!! :lol:
  • 0

#206
underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Как то один знакомый дядьки пригласил его поужинать, и сказал что знает классное место. Там готовят вкусные лепешки - хычины говорит называются. Ну дядька себя не выдал и согласился.
Приходят в кафе и знакомый дядьки заказывает хычины, себе и дядьке.
Приносит официант хычины, а дядька на него как посмотрит.
Дядька: Это что?
Официант: Хычины
(Знакомый дядьки пока спокоен)
Дядька: Нормальные принеси ..
Официант: Они нормальные!
(Знакомый дядьки обеспокоен. Не может понять чего эт дядьке хычины не нравятся.)
Дядька: Я попросил нормальные принести, а не эти, гунделенские!
(Знакомый дядьки в шоке. Походу дядька разбирается в них больше чем он. Кто он - мой дядька?)
И тут официант понял кто перед ним. Ушел и через некоторое время принес нормальные хычины :(
  • 0

#207
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

И тут официант понял кто перед ним. Ушел и через некоторое время принес нормальные хычины :(

И как же выглядели "нормальные" хычины?
  • 0

#208
underground_resistance

underground_resistance
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

И как же выглядели "нормальные" хычины?


для него нормальные это те, что готовит наша бабушка. обычно в кафе подают тоненькие, у нас же готовят толстенькие, сытненькие и немного по другому :( вкус другой. особенно если смазать чем нить сладким, вообще объедение. Рецепты можно в интернете поискать.
Гунделенские хычины обзывают "беднякскими". Гунделен - это название селения в Кабардино-Балкарии.
  • 0

#209
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

А у меня почему- то не получилось.. вроде, все по рецепту делала. Короче, потом сделала просто лепешки, а между ними начинку. Все равно вкусно.

Чтобы легко раскатывать уже начиненные лепешки,нужно дать им отлежаться минут 5-10,накрыв их полотенечком :rolleyes:
  • 0

#210
CR_fiancee

CR_fiancee
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
ммммммм...обожаю хычины!!!!
никогда раньше не готовила ничего сложнее яичницы))
рецептик вроде не сложный! попробую приготовить!
  • 0

#211
tatyana_KH

tatyana_KH
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Хычины готовятся из брынзы и картофеля. Картошка отваривается в мундире, затем почистить и перекрутить через мясорубку, брынзу тоже перекрутить через мясорубку. Смешать, обычно брынза соленая, поэтому солить не стоит. Накатали шарики из начинки, примерно как теннисный шарик. Тесто заводится немного круче чем на оладьи. Берете тесто, кусок как на большой пирожок, обваляли в муке, чтоб руки не прилипали к тесту, положили начинку из картофеля и брынзы, завернули начинку, получился шарик, затем начинаем раскатывать шарик, раскатываем равномерно, иначе затем выкладываем полученный блин на сковороду, желательно сковороду чугунную, проверено, вкуснее на ней. Обжариваем на сухой сковороде "блинчик" с двух сторон. По готовности на блюде смазать сливочным маслом.
!!!!! Когда будете раскатывать хычин муки должно быть достаточно, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке!!!!!!
  • 0

#212
tatyana_KH

tatyana_KH
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Попробуйте вместо картошки с брынзой положить фарш. Это будут мясные хычины. Очень вкусно.
  • 0

#213
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
скажите, кто нить пробовал на тефлоновой сковороде приготовить? нету у меня обычной чугунной :laugh: , а попробовать приготовить оч.хочется
  • 0

#214
CR_fiancee

CR_fiancee
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
вообщем, мой дебют на кухне с треском провалился.. ;) а все из-за теста,блин. слишком много кефира+ слишком мало муки= наилипчайшая тестоподобная смесь. вообщем, с 5ти до 8ми вечера их готовили с сестрой! сестра такой же чайник! :spy:
хахаха,вся кухня была в дыму(под конец решили маслом смазать хычины). кстати, они у нас толстенькими получились,ну и резалт- плохо прожаренное тесто. :spy: вообщем,импровизировали как могли! :smoke:
в принципе, на вкус они были "почти" как настоящие хычины! так что, останавливаться не собираемся,завтра опять хотим попробовать.. :mad: :D
  • 0

#215
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

скажите, кто нить пробовал на тефлоновой сковороде приготовить? нету у меня обычной чугунной :spy: , а попробовать приготовить оч.хочется

у меня чугунной нет, пеку на тефлоновой :smoke:
  • 0

#216
Ladyfriendkz

Ladyfriendkz
  • Постоялец
  • 318 сообщений
у меня почему-то тесто рвется и оттуда начинка проглядывает. Поэтому когда начинаю жарить, скороворода щипеть начинает.
  • 0

#217
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений
Наконец то решилась и получилось. Испекла. :D По вкусовым характеристикам получились. Но вот не вышли они такими тоненькими, какие я пробовала :) :) Может быть все дело в сковородке, может и вправду нужна чугунная, а не тефлоновая?
  • 0

#218
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

у меня почему-то тесто рвется и оттуда начинка проглядывает. Поэтому когда начинаю жарить, скороворода щипеть начинает.

Когда лепите "узелки" - не оставляете воздуха внутри.Когда совсем маленькая дырочка останется прижмите ее к начинке и закройте до конца.Дайте заготовкам отлежаться под полотенцем минут 7-10.И все у вас получится!
  • 0

#219
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Наконец то решилась и получилось. Испекла. :) По вкусовым характеристикам получились. Но вот не вышли они такими тоненькими, какие я пробовала :) ;) Может быть все дело в сковородке, может и вправду нужна чугунная, а не тефлоновая?

Я пеку только на антипригарной.Никогда не подводила.Хычины остаются такой же толщины как и при раскатывании.На сковороде сильно надуваются,а когда снимаешь и смазываешь маслом - опадают и становятся тоненькими.Может быть раскатали недостаточно?
  • 0

#220
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений
Я пеку только на антипригарной.Никогда не подводила.Хычины остаются такой же толщины как и при раскатывании.На сковороде сильно надуваются,а когда снимаешь и смазываешь маслом - опадают и становятся тоненькими.Может быть раскатали недостаточно?
[/quote]

раскатываю тонкие, сковорода достаточно большая, но как только помещаю хычинку на сковороду она начинает уменьшаться (съеживается :smoke: )
Вот и не знаю как так?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.