Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#181
cheap and chik

cheap and chik
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))
  • 0

#182
yoma321

yoma321
  • Гость
  • 37 сообщений
Нравятся хычины только с сыром.Главное,хорошо смазанные сливочным маслом.
  • 0

#183
Felis.

Felis.
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Самые классные хычины готовит моя мама.
А ещё люблю хычины со свекольной ботвой,вот это супер.Изображение
  • 0

#184
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Пробовала готовить хычины только один раз, получилось вкусно, хотя, конечно, надо набить руку. Из собственного опыта, когда в тесто заворачиваешь начинку, надо подождать минут 15-20, чтобы отстоялось. А то начинка будет вываливаться из теста. :laugh: Само блюдо просто обалденное :hi:
  • 0

#185
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
обажаю горячие с сыром ммммм, сама не решушь приготовить
  • 0

#186
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ:laugh:
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом :hi:
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?
  • 0

#187
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ:D
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом :-)
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?

А сколько вы яиц бухнули? По тому рецепту что здесь указан, тесто получается отличное, у меня с первого раза получилось, единственный нюанс - нужно раскатывать медленно и аккуратно, без резких движений!
  • 0

#188
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений


ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ:D
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом :(
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?

А сколько вы яиц бухнули? По тому рецепту что здесь указан, тесто получается отличное, у меня с первого раза получилось, единственный нюанс - нужно раскатывать медленно и аккуратно, без резких движений!

я положила 2 яйца.... может в этом дело ? :-)
  • 0

#189
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

я положила 2 яйца.... может в этом дело ? :-)

Да не думаю что два яйца так критичны :D , попробуйте все же не сильно усердствовать при расскатывании!
  • 0

#190
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
тесто вы обычно скоько настаиваете? у меня стояло минут 5.
  • 0

#191
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
По "туташнему" рецепту моя супруга приготовила хычины, получились очень даже ничего, почти профессиональные. Хотя я сомневался и ожидал толстые штуки из теста с сыром.

#192
Yulka0310

Yulka0310
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))


А вода должн абыть комнатной температуры или теплая?
  • 0

#193
Angel dushi

Angel dushi
  • Гость
  • 21 сообщений

Пришла на подфорум с тем же вопросом. Неужели никто не знает? Или это гостайна балкарцев? :smoke:



Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).

Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.

Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.

Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.


Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!

Хотела фото поставить но не знаю как
  • 0

#194
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))

Я тоже по этому рецепту приготовила! Ничего сложного,но вкуснота!!!! Столько было предостережений,оказалось все легко)))
  • 0

#195
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
А если без картошки начинку делать,какой сорт сыра взять?
  • 0

#196
Angel dushi

Angel dushi
  • Гость
  • 21 сообщений
Сыр можно брать любой соленый или брынзу.
  • 0

#197
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Действительно, все оказалось предельно просто! Спасибо за рецепты всем! От себя одно хочу добавить, выходить очень много, эта порция хороша у кого семья большая, хороший аппетит или на пороге гость. А для обычного обеда можно и в половину меньше сделать.
  • 0

#198
Angel dushi

Angel dushi
  • Гость
  • 21 сообщений

Действительно, все оказалось предельно просто! Спасибо за рецепты всем! От себя одно хочу добавить, выходить очень много, эта порция хороша у кого семья большая, хороший аппетит или на пороге гость. А для обычного обеда можно и в половину меньше сделать.

Действительно порция для большой семьи.
  • 0

#199
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Действительно, все оказалось предельно просто! Спасибо за рецепты всем! От себя одно хочу добавить, выходить очень много, эта порция хороша у кого семья большая, хороший аппетит или на пороге гость. А для обычного обеда можно и в половину меньше сделать.

Действительно порция для большой семьи.

У меня вышло 12 хычинок))) Наелись трое взрослых и ребенок, и осталось еще 3 штуки!!!!!
  • 0

#200
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ:rolleyes:
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом :lol:
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?

Возможно много начинки положили, или при склеивании воздух остался внутри, а может сама основа тонкая была?А насчет яиц, все таки с одним яйцом тесто эластичнее и раскатывается легче.Придерживайтесь рецепта в точности и все получится, не бойтесь!))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.