как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))
#181
Отправлено 14.01.2010, 21:59:51
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))
#184
Отправлено 25.01.2010, 22:25:55
#187
Отправлено 26.01.2010, 14:31:13
А сколько вы яиц бухнули? По тому рецепту что здесь указан, тесто получается отличное, у меня с первого раза получилось, единственный нюанс - нужно раскатывать медленно и аккуратно, без резких движений!ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?
#188
Отправлено 26.01.2010, 15:21:52
я положила 2 яйца.... может в этом дело ?А сколько вы яиц бухнули? По тому рецепту что здесь указан, тесто получается отличное, у меня с первого раза получилось, единственный нюанс - нужно раскатывать медленно и аккуратно, без резких движений!
ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?
#192
Отправлено 30.01.2010, 14:03:44
Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))
А вода должн абыть комнатной температуры или теплая?
#193
Отправлено 30.01.2010, 20:30:35
Пришла на подфорум с тем же вопросом. Неужели никто не знает? Или это гостайна балкарцев?
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!
Хотела фото поставить но не знаю как
#194
Отправлено 01.02.2010, 11:05:20
Я тоже по этому рецепту приготовила! Ничего сложного,но вкуснота!!!! Столько было предостережений,оказалось все легко)))Только что приготвила! По рецепту тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу. )))
Получилось 11 штук, 3-4 штуки оказались большими! Масла аж пачку использовала, осталось совсем чуть-чуть.
Начики можно немного больше, делала две лепешки между картошку и сыр(через терку и перемешала руками). Тесто не рвалось, был эластичным!
Спасибо автору рецепта! )))
#198
Отправлено 01.02.2010, 23:01:04
Действительно порция для большой семьи.Действительно, все оказалось предельно просто! Спасибо за рецепты всем! От себя одно хочу добавить, выходить очень много, эта порция хороша у кого семья большая, хороший аппетит или на пороге гость. А для обычного обеда можно и в половину меньше сделать.
#199
Отправлено 02.02.2010, 09:13:12
У меня вышло 12 хычинок))) Наелись трое взрослых и ребенок, и осталось еще 3 штуки!!!!!Действительно порция для большой семьи.
Действительно, все оказалось предельно просто! Спасибо за рецепты всем! От себя одно хочу добавить, выходить очень много, эта порция хороша у кого семья большая, хороший аппетит или на пороге гость. А для обычного обеда можно и в половину меньше сделать.
#200
Отправлено 02.02.2010, 09:16:42
Возможно много начинки положили, или при склеивании воздух остался внутри, а может сама основа тонкая была?А насчет яиц, все таки с одним яйцом тесто эластичнее и раскатывается легче.Придерживайтесь рецепта в точности и все получится, не бойтесь!))ВЧЕРА ГОТОВИЛА ХЫЧИНЫ
вобщем не знаю, раскатывала тесто, вся картошка вылезла. ела своеобразные лепешки с маслом
не получилось чего-то. извозилась, перепсиховала. почему тесто рвется? из за яиц?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0