Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить Хычины?с сыром, тоненькие мммм...))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#221
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
раскатываю тонкие, сковорода достаточно большая, но как только помещаю хычинку на сковороду она начинает уменьшаться (съеживается :laugh: )
Вот и не знаю как так?
[/quote]
:smoke: Даже не знаю чем и помочь...А тесто по рецепту какому? Я делаю пол-стакана воды_пол-стакана куфира+1 яцо + соль,мука...Здесь же на ЦТ взяла... Вы тесто наверное круто сильно замешиваете! Когда ракатываете хычину она не сбегается назад к середине? :p
  • 0

#222
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
А чье это национальное блюдо вообще? У меня соседка чеченка тоже делает вкусность очень похожую на хичины, но называет она их по другому, хотя тоже на букву "Х" (не могу вспомнить названия). Так вот, она после прожаривания на сухой сковороде на мгновение опускает их в горячую воду, грит после этой процедуры они не горчат от горелой муки и получаются особо нежными.
  • 0

#223
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений
:laugh: Даже не знаю чем и помочь...А тесто по рецепту какому? Я делаю пол-стакана воды_пол-стакана куфира+1 яцо + соль,мука...Здесь же на ЦТ взяла... Вы тесто наверное круто сильно замешиваете! Когда ракатываете хычину она не сбегается назад к середине? :p
[/quote]

Хм...рецепт такой же. Да я замешивала покруче. Вот в чем дело.Тося Кислицына, спасибо за совет :smoke:
  • 0

#224
alessya_08

alessya_08
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
могу порекомендовать такой рецепт приготовления теста на хычины (мне его дала подружка балкарка). В тесто входит только теплая вода, мука, соль (никаких яиц! иначе тесто получается жестким) заводите тесто как на пельмени (ну может немного мягче) и даете ему полежать хотя бы полчаса, после чего можно в него помещать начинку. Всегда делаю по такому рецепту и получается лучше чем в кафешках)) Главное после того, как пожарите хычины, не забывать смазывать их сливочным маслом)
  • 0

#225
Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
получилось сделать хычины, как здесь по рецерту.
В общем лепешки получились слишком тонкие, в итоге ночинки практически не чувствуется. Ничего не рвалось, когда тесто вздувалось в сыром виде, легко проколоть зубочисткой, если при жарке вздувается - кончиком ножа и немного надо надовить. Цвет классный получился. Чеченцы еще обмакивают жаренные лепешки в чашке с теплой солонной водой - а потом как бы поливают топленным сливочным маслом. Масла надо много, чтобы вторая лепешка, которая будет сверху лежать - пропиталась снизу.
Я добавила сыр и картошу. У кого не получаются круглые не защипанные по сторонам лепешки, надо делать так: маленькие лепешечки толстые делаете, потом ложите сверху побольше начинки, потом края защипываете к середине, чтобы дырок не было, потом потихоньку раскатываете, с добавлением муки.
Но тесто у меня получилось жестковатым, в следующий раз попробую сделать без яйца.
  • 0

#226
LoveLi

LoveLi
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

вчера сделала хычины в первый раз...
когда их стала кушать- узнала тот неповторимый вкус и счастью моему не было предела.... :-)

рецепт такой использовала:

тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
начинка: 4 картофелины (средних) отварить и пропустить через мелкую терку,
также через мелкую терку пропустить грамм 200 сыра, посолить по вкусу.

тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 7, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки 1 столовую ложку начинки (с горкой :( ). Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...

выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), смазать растопленным сливочным маслом..

приятного аппетита :D


делали хычины по этому рецепту, получилось супер, как в горных кафешках:D, правда заменили кефир на сметану, разбавленную водой, при раскатке некоторые лепешечки прорывались, но на жарке это никак не отразилось, так что рецептик отличный, автору спасибо:type:
  • 0

#227
NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Хычины с мясом

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)

Инструкции по приготовлению:

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).

Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.

Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.

Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.


Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!


Примечание:
Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!!!
  • 0

#228
Kapasen

Kapasen
  • Гость
  • 34 сообщений
Спасибо огромное за рецепты! :laugh: Обожаю хычины! :eek:
  • 0

#229
скво

скво
  • Читатель
  • 87 сообщений
Спасибо. Долго искала рецепт.

#230
Dgulzhana

Dgulzhana
  • Гость
  • 8 сообщений
Приготовила по рецепту NS-ka, вкусно
  • 0

#231
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений
Kulyoma
Классный рецепт,сегодня приготовила по Вашему способу очень вкусно получилось а главное просто и быстро.
Спасибо :-/
  • 0

#232
NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Приготовила по рецепту NS-ka, вкусно

на здоровье
  • 0

#233
Ванила

Ванила
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Хычины с мясом

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)

Инструкции по приготовлению:

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).

Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.

Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.

Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.


Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!


Примечание:
Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!!!


:D Мама дорогая,сидю на работе,и чуть не облизываю компьтер,так аппетитно расписсано!Спасибо за рецепт,буду баловать своего хомечка-муженька!! :-) :D
  • 0

#234
умница123

умница123
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Спасибо за рецепт! И отдельное Спасибо за рекомендации\советы :-)
Вообщем я вчера приготовила эти штуки :) Кефир\сметана\яйца\соль\мука - тесто суперовское получилось! а начинка-картофель-мундир\брынза соленая - :)
Единственное, всё таки масло (для смазывания хычин) я бы советовала растопить :fie: это как на блинчики масло, вкуснее растопленое ;)
И у меня ничего никуда не расползалось и при раскатывании не лопалось, наоборот тесто такое нежное и послушное было. Консинстенция примерно как на манты (помягче чем на пельмешки).
Сделала тесто сразу тройную порцию, начинки на глаз сделала, а в итоге ровно 20 хычинок и начинки прям ровно ровно хватило :lol: На завтрак в микровеле разогрела - отличные, муж сказал что такие же вкусные как и на кануне вечером.
Сама съела одну четвертинку (диета) но сам процесс до жути понравился :(


спасибо потом отпишусь как приготовлю :)
  • 0

#235
Sunny1980

Sunny1980
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Усё! делаю хычины! надеюсь что сразу как в тау-дастархане получится :)
  • 0

#236
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Начиталась, тоже захотелось вкуснятину )). Надо приготовить...
  • 0

#237
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Ура! Делала днем хычины, с картошкой и сыром. Было оч.вкусно!
  • 0

#238
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
девлчки, подскажите - с брынзой руку набила уже готовить, решила поэксперементировать, затеяла с сыром. когда стала жарить, через пузыри с воздухом стал вытекать сыр и гореть на сковороде. :rolleyes: .
как быть в этом случае? может слишком тонко тесто раскатала. прям расстроенная вся сижу
  • 0

#239
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

вчера впервые приготовила хычины
по вот этому рецепту...

В этом рецепте мне больше всего понравился соус.

Соус. Тузулук называется. Прост и вкусен.
Сметана, около 250 мл. В нее выдавливаем пару-тройку головок чеснока, хорошо так солим, добавляем свежеразмолотые семена киндзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Воще, этот соус заебически идет со всеми мясными блюдами; некторые извращенцы добавляют в него мелко толченый грецкий орех и мелко рубленую зелень.

В Нальчике нам давали такой соус, только он назывался, если не ошибаюсь - шипс.
Там мы поливали куриное мясо.
Дома я долгое время, не мудрствуя лукаво делал его на основе кефира и т.н. кобры (жгучки). Использовали как приправу к курице, пельменям, мантам.
Сегодня решил поэспериментировать с свежевыдавленным чесноком, кефиром и ложкой домашней сметаны, остальное и пропорции, как в рецепте выше.
Результат превосходен ))

#240
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
а у меня че то не получились. какие то сухие и толстые. поеду ка я в алмарасан :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.