ФордУ кого форд? вам сюда!
Отправлено 20.03.2009, 01:23:12
Знаменитый американский страховой институт дорожной безопасности опубликовал список автомобилей, которым присуждена премия за безопасность 2009. В этом году почетный трофей получили семьдесят две машины, что в два раза больше чем в прошлом году, и втрое превышает количество лучших за 2007 год.
...
Больше всего наград собрал Ford, вместе с продаваемым теперь его шведским подразделением Volvo, шестнадцать в сумме. Упомянутая уже Honda отмечена тринадцать раз, вместе со своим премиум-брендом Acurа.
===
Самый продаваемй авто в США в 2007 и в 2008 году - Ford F150 (515 513 штук в 2008)
Отправлено 22.03.2009, 17:18:13
+1. поэтому предпочитаю заказывать по инету. слышал, как многие жаловалисьна местную каябу... но говорят монро в Ате продают... чуть ли не специализированный магазин есть. контакты есть у кого?Kayaba штатно ставились на некоторые Форды.
У нас 99% подделка продается.
Сообщение отредактировал Konji: 22.03.2009, 17:18:37
Отправлено 22.03.2009, 18:27:36
Kayaba штатно ставились на некоторые Форды.
Кто нибудь ставил амортизаторы KYB на Форд? У меня стоит Sachs, но мне не нравится они, какие можно поставить еще?
Смотрю официальные сайты производителей амортизаторов, и прокрадывается чувство, что и с Sachsom лоханули меня. Раньше когда был у меня японец, ставил КYB и не знал проблем 2 года до момента продажи, а сейчас после того как ходит слухи, уже не знаешь что брать...
Отправлено 22.03.2009, 21:25:05
Где-то в микрах офис.+1. поэтому предпочитаю заказывать по инету. слышал, как многие жаловалисьна местную каябу... но говорят монро в Ате продают... чуть ли не специализированный магазин есть. контакты есть у кого?
Kayaba штатно ставились на некоторые Форды.
А точка есть Monro в Тулпаре.
Отправлено 28.03.2009, 01:01:08
Знаю что такого не может быть никогда...
Покопал в сети - Форд официально сказал "No way 4-door Mustang"
Но все же... Вдруг какой-нибудь арабский шейх извратился, а потом продали машину в Алмату... Никто не видел такого?
Отправлено 29.03.2009, 18:42:07
Какого года Транзит?Волею судеб у меня тоже появился Ford, грузовичок с кузовом и двойной кабиной модель Transit... подскажите где он хоть собирается в Штатах или в Европе?
Их всего 7 поколений было с 1965 и до сегодняшнего дня.
Транзит производился только в Европе.
Был бестселлером продаж в своем классе 40 лет. Всего собрано более 5,000,000 Транзитов.
Сборочные заводы:
Otosan plant Kocaeli, Turkey
Southampton, England
Двигатели:
Ford Essex V4, Ford Essex V6, Ford Cologne V4, Ford Cologne V6, Perkins Diesel, Ford Pinto 8-valve,
Ford I4 DOHC engine 8-valve, York Diesel, Ford Duratorq
Насчет коробки от Мерседеса сильно сомневаюсь.
Отправлено 29.03.2009, 20:30:26
Насчет коробки мерседесовской, хз, просто сказал кто-то...
аппарат в хорошем состоянии, детальный осмотр и тест драйв выявили пока четыре проблемы:
1. Потеет сальник коренного подшипника
2. Руль на месте тугой, похоже насос ГУРа изношен
3. Небольшая коррозия в районе порогов (изнутри)
4. Замок водительской двери сломан - закрывает, но не открывает...
Проблему 4 завтра решим, на 1-3 забили пока, как сломается исправим...
Поменяли масло в двигателе, протянули все, прошприцевали, ступицы подтянули... остальное все (включая ремень ГРМ) в хорошем состоянии...
На днях поставим электролебедку в кузов (так надо), аккумулятор 100 А/ч и вперед на трудовые подвиги...
Дизель 2.5 литров мне понравился - очень низовой и тяговитый, не греется (прокатился вчера сам за рулем ради интереса на плотину, температура даже до середины не поднялась...)
В общем авто пока нравится...
P.S. Собран кажется и правда в Англии, т.к. на каком-то шильдике была надпись made in England
Сообщение отредактировал Messershmitt: 29.03.2009, 20:32:17
Отправлено 29.03.2009, 21:44:20
5 скоростей...думаю не стоит копать (спасибо конечно) т.к. смысла нет...А передач сколько?
Если 5 механика, то кпп Ford MT75
Если 6 передач механика, то кпп Ford MT82
Могут быть и другик коробки установлены... можно в принципе покопать инфу.
а вот дрыгатель какой стоит очень бы хотелось узнать: 2.5 атмосферный дизель... если конечно не затруднит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0